BREAKING NEWS |  
الشقيقتان سيرينا وفينوس ويليامس تستعدان لخوض منافسات الزوجي في بطولة سينسناتي المفتوحة للتنس بعدما حصلتا على بطاقة دعوة لتشكلا ثنائيا لأول مرة منذ 2022     |     ارسنال الانكليزي يعلن تمديد شراكته الاستراتيجية مع "طيران الإمارات" بعقد يستمر حتى 2033 في خطوة تعزز واحدة من أطول وأبرز الشراكات التجارية في عالم كرة القدم     |    صحيفة "صن" البريطانية تكشف ان باريس سان جيرمان يسعى إلى ضم الفرنسي الدولي مالو غوستو الظهير الأيمن لتشيلسي (23 سنة) والذي تبلغ قيمته السوقية 87 مليون يورو!     |    أصوات داخل البرلمان الاسباني تصف رئيس "فيفا" جياني اينفانتينيو بأنه "خادم ترامب" وتطالب بإقرار قانون يطالب "فيفا" بإستبعاد المغرب من تنظيم مونديال 2030 بالاشتراك مع البرتغال واسبانيا!     |    إذاعة "كادينا سير" الاسبانية تقول أن ريال مدريد قرر زيادة عرضه الأولي الموجه إلى النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور إلى 24 مليون يورو صافٍ لكل موسم (مع عقد حتى عام 2031) وينتظر ردًا فوريًا من اللاعب     |    نتائج مباريات ودية للنوادي في كرة القدم: مايوركا - باريس سان جيرمان 3-0 * ريال بيتيس - ارسنال 3-1 * نابولي - اوساسونا 2-1 * جوفنتوس - تشيلسي 1-0 * مانشستر سيتي - نجوم الدوري الكوري 3-1 * ميلان - انتر 1-1

فوز كبير للرياضي على الوحدة 113-89 في "وصل"

January 9, 2026 at 11:21
   
حقق الرياضي بيروت )حامل اللقب(وبطل لبنان وآسيا، فوزًا كبيرًا على ضيفه الوحدة السوري بفارق 24 نقطة وبنتيجة 113-89، في المباراة التي جمعتهما في قاعة مجمع نهاد نوفل للرياضة والمسرح في زوق مكايل، ضمن المرحلة السادسة من مسابقة دوري غرب آسيا في كرة السلة "وصل"، الذي يقام بإشراف "فيبا" والاتحاد الآسيوي.
وكان مقررًا ان تقام المباراة في العاصمة السورية دمشق، لكن عدم جهوزية قاعة الفيحاء في دمشق التي خضعت لإعادة تأهيل لوجستيًا، نقلت المباراة إلى بيروت لتعتبر ارضًا للرياضي.
وبهذا الفوز، "خدم" الرياضي منافسه المحلي الحكمة رابع الترتيب، حيث رفع الرياضي عدد انتصاراته الى أربعة مقابل خسارة واحدة فيما مني الوحدة بخسارته الخامسة تواليا، علمًا ان الحكمة يملك فوزًا واحدًا وثلاث خسارات، وهو سيواجه الرياضي الاربعاء المقبل في غزير ضمن المرحلة السابعة من المسابقة، وكان مقررًا ان يواجه غورغان الايراني الاربعاء الماضي في طهران لكن المباراة تأجلت بسبب أحداث ايران، وهو سيواجه الوحدة في دمشق لاحقًا.
وانتهت الارباع في مباراة الرياضي والوحدة لمصلحة الفائز كالآتي: (30-27) و(22-17) و(25-13) و(36-32).
قدم الرياضي مباراة جماعية بإمتياز (30 تمريرة حاسمة) وسجل سبعة من لاعبيه 10 نقاط أو أكثر، فيما اعتمد الفريق السوري على الثلاثي الاجنبي في صفوفه.
والتقط لاعبو الرياضي 32 كرة مرتدة (22 دفاعية و10 هجومية)، ومرروا 30 تمريرة حاسمة، وسرقوا 10 كرات، وصدوا كرة واحدة "بلوك شوت"، وخسروا 8 محاولات، ونجحوا في 14 من 20 رمية حرة، وفي 7 من 17 تسديدة ثلاثية.
اما الوحدة، فالتقط لاعبوه 28 كرة مرتدة (19 دفاعية و9 هجومية)، ومرروا 25 تمريرة حاسمة، وسرقوا 5 كرات، وصدوا كرتين "بلوك شوت"، وخسروا 19 محاولة، ونجحوا في 7 من 10 رميات حرة، وفي 16 من 31 تسديدة ثلاثية.
وسجل للرياضي، الاميركي موريس كيمب 27 نقطة و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة، وأضاف الجنوب سوداني نوني اوموت 17 نقطة و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة، وامير سعود 15 نقطة و3 متابعات و3 تمريرات حاسمة، والاميركي بيرين بوفورد 14 نقطة و6 متابعات و3 كرات مسروقة، وبلال طبارة 13 نقطة، وعلي منصور  12 نقطة و11 تمريرة حاسمة، وهايغ غيوقجيان 11 نقطة و5 متابعات و5 تمريرات حاسمة..
اما للوحدة، فسجل الاميركي جايمس جاستس 29 نقطة و5 متابعات و10 تمريرات حاسمة، والاجنبي فالاندو جونز 18 نقطة و4 متابعات، والاجنبي كريستيان ماران 12 نقطة و5 متابعات و4 تمريرات حاسمة.