BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

عيب على من يدعّي حب الحكمة التخلي عن كرامتها

August 1, 2012 at 12:05
   
عيب وألف عيب على بعض الذين يدعّون حب الحكمة مدرسة ونادياً ان يربطوا مصالحهم الشخصية الآنية بكرامة النادي الذي يحمل اليوم لواء حماية الاندية المظلومة في كل لبنان (من مختلف الطوائف والمذاهب والاتجاهات السياسية) من اتحاد يعتقد انه يملك اللعبة كما ضمائر بعض الذين يرون ان مصالحهم الشخصية أهم من مصير وكرامة نادٍ حمل طيلة مسيرته شرف الدفاع عن المبادئ التي تعلمها معظم خريجيه على مقاعد الدراسة وابرزها عدم السكوت على الظلم والوقوف في وجه الظلام حتى الرمق الاخير وهي مبادئ يبدو ان البعض يتناساها فقط لمسح جوخٍ بالٍ والحكماويون الاصليون يدركون ما نعني.
عيب ان يساوى الاتحاد الظالم الذي خالف نظامه علناً مرتين في مادتين اساسيتين بدون ان يرف له جفن بالنادي الذي يطالب بحقوقه ولا احد ينكر حقوق من اوصله إلى المربع الذهبي من بطولة الدرجة الثانية وهو الرئيس السابق طلال المقدسي الذي دفع القسم الاكبر من ميزانية الفريق فلماذا نترك جهود المقدسي ورفاقه تضيع هباءً؟
عيب والف عيب ان نرى ردة فعل المظلوم تخطياً للقوانين وان ندافع عن ظلم الظالمين والضاربين عرض الحائط بالقوانين والانظمة وهيبتها فقط لمصلحة شخصية.
هل يدرك من يدّعي حب الحكمة والخوف على مصيرها ان الحكمة مشطوب من حسابات الاتحاد اللبناني لكرة القدم ورئيسه منذ زمن بدون ان يشطب من السجلات، ومثله الكثير من الفرق المسيحية التي باتت في عالم النسيان؟
هل يدرك من يفضّل اليوم مصلحته الشخصية على المصلحة العامة ان جيلاً كاملاً من اللاعبين من طائفة معينة هجروا اللعبة كفراً بعنجهية رئيس اتحاد اللون الواحد!
كفا بكاءً على أطلال الشخصانية والمصلحة الشخصية، إن نادي الحكمة يحمل اليوم لواء المساواة الرياضية بين الطوائف وكرامة طائفة باكملها او معظمها، لم تجد طيلة سنوات من يقف وقفة عز امام الباطل الذي يجسده اتحاد كرة القدم، اراد المحبون او لم يرد المطبلون والمزمرون لرئيسه!

ايلي نصار

This article is tagged in:
sagesse, LEBANESE FEDERATION, football, federation, club