BREAKING NEWS |  
مباراة منتخبي تونس واليابان المقررة فجر السبت ستدخل التاريخ باعتبارها المباراة رقم 1000 في تاريخ نهائيات كأس العالم منذ انطلاق البطولة في العام 1930     |    معلومات صحافية تشير إلى استعداد إدارة ريال مدريد لتقديم عرض ضخم قد يتجاوز 200 مليون يورو لإقناع بايرن ميونخ بالتخلي عن الفرنسي مايكل أوليسي مع إمكانية وصول قيمة الصفقة إلى 220 مليون يورو!!!     |    مصادر صحافية تؤكد رفض نادي لايبزيغ الالماني عرضًا من ليفربول الانكليزي بقيمة 100 مليون يورو لضم المهاجم الايفواري يان ديوماندي     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - تشيكيا 3-0 * بولونيا - اوكرانيا 3-1 * ايطاليا - صربيا 3-2 * البرازيل - بلجيكا 3-2 * تايلاند - بلغاريا 3-0 * تركيا - فرنسا 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: سويسرا - البوسنة والهرسك 4-1 وكندا - قطر 6-0 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المكسيك - كوريا الجنوبية 1-0 وتشيكيا - جنوب افريقيا 1-1 (المجموعة الاولى)     |    لاعب التنس الإيطالي لورنسو موزيتي ينسحب من بطولة ويمبلدون للتنس في ظل استمرار تعافيه من إصابة في الفخذ كانت أبعدته أيضا عن بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس     |    ريال مدريد الإسباني يعلن تعاقده رسميًا مع البرتغالي بيرناردو سيلفا قادمًا من مانشستر سيتي بعقد حتى 30 حزيران 2028     |    المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يظهر في ملاعب المونديال للمرة الخامسة مع منتخب غانا ليعادل رقم المدرب الصربي الشهير بورا ميلوتينوفيتش الذي قاد خمسة منتخبات مختلفة في النهائيات     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - الدومينيكان 3-0 * كندا - هولندا 3-1 * ايطاليا - تشيكيا 3-0 * الصين - المانيا 3-2 * البرازيل - فرنسا 3-0 * بولونيا - بلغاريا 3-0 * اليابان - صربيا 3-2 * اوكرانيا - تايلاند 3-2 * تركيا - بلجيكا 3-0

قوى الشباب بين الاتحاد العربي واللجنة المنظمة

March 18, 2026 at 12:30
   
عقد الاتحاد العربي لألعاب القوى اجتماعه التنسيقي الثاني مع اللجنة المنظمة للبطولة العربية الـ21 للشباب والشابات، المقررة بين 26 و30 30 نيسان المقبل في تونس، وذلك في إطار الجهود المشتركة لضمان تنظيم نسخة مميزة من البطولة.
حضر الاجتماع الأمين العام للاتحاد العربي ماجد باسنبل، والمدير التنفيذي عبيد عبيد، ورئيس الجامعة التونسية لألعاب القوى د. الطاهر الزراعي، إلى جانب المندوبين الإداريين راشد ناصر ود. مازن الخطيب، والمندوب الفني حمدان البيشه، والمندوبة الفنية المساعدة مجدة الخواجة، والمندوب الإعلامي صفوان الهندي، وعدد من أعضاء الجامعة التونسية.
وأكد ماجد باسنبل أنّ الاجتماعات التنسيقية الدورية تمثل ركيزة أساسية لتوحيد الجهود بين الاتحاد العربي واللجنة المنظمة، مشيراً إلى أنّ الهدف منها إشراك جميع الأطراف المعنية وتعزيز التنسيق لضمان تنظيم بطولة ناجحة تعكس تطور ألعاب القوى العربية، مشيداً في الوقت ذاته بخبرة الجامعة التونسية في استضافة البطولات الكبرى.
من جهته، أعرب د. الطاهر الزراعي عن فخر تونس باحتضان هذا الحدث العربي، مؤكداً العمل على تقديم نسخة استثنائية من البطولة.
وأوضح أنّه تمّ اختيار مدينة الحمامات لإقامة الوفود في فنادق متقاربة ما يعزز التواصل بين المشاركين.
وبيّن أنّ ملعب رادس يشهد حالياً أعمال صيانة شاملة بدأت في 7 أذار وتستمر حتى 2 نيسان، تشمل تحديثاً كاملاً لمرافقه وتجهيزاته، إلى جانب استقدام معدات مسابقات الرمي من ألمانيا خصيصاً للبطولة.
أضاف أنّ اللجنة المنظمة نسّقت مع الجمعية التونسية لمكافحة المنشطات لتنظيم دورة تدريبية للمدربين تمنح شهادات معتمدة من الاتحاد الدولي، إضافة إلى إجراء فحوصات الكشف عن المنشطات خلال البطولة، وتنظيم ورشة عمل للحكام بإشراف محاضر دولي مع إمكانية الاستفادة من الخبرات العربية.
وفي سياق متصل، استعرض الزراعي التسهيلات المقدمة للوفود، والتي تشمل تسهيل إجراءات التأشيرات في مطار قرطاج، وتوفير خدمات الاستقبال والنقل لجميع المشاركين، فضلاً عن إعداد فيلم وثائقي عن تاريخ ألعاب القوى العربية سيُعرض داخل الملعب بالتنسيق مع اللجنة الإعلامية للاتحاد.
بدوره، أكد المدير التنفيذي للاتحاد العربي عبيد عبيد أهمية الجهود المبذولة من مختلف اللجان، موجهاً الشكر لكافة الكوادر العاملة، مشدداً على ضرورة الاستمرار بنفس الوتيرة لضمان نجاح الحدث.
وعلى الصعيد الإداري والتنظيمي، شدد راشد ناصر على أهمية النقل المباشر لنتائج البطولة عبر منصات الاتحاد العربي، مشيراً إلى أنّ التسويق الإعلامي الفعّال سيسهم في توسيع قاعدة الممارسين وجذب الاستثمارات، مع بحث توفير ملعب تدريبي قريب من مقار إقامة اللاعبين.
كما أكد د. مازن الخطيب، وحمدان البيشه، ومجدة الخواجة ضرورة الإسراع في إصدار برنامج المسابقات وتعميمه على الدول المشاركة، إلى جانب اعتماد تطبيق إلكتروني لعرض النتائج بشكل فوري ودقيق.
وفي الجانب الإعلامي، دعا صفوان الهندي إلى إعداد دليل إعلامي إلكتروني شامل يتضمن كافة المعلومات المتعلقة بالبطولة، وتنظيم مؤتمر صحافي مطلع نيسان لوسائل الإعلام التونسية لعرض التحضيرات، يعقبه مؤتمر رسمي عشية انطلاق المنافسات، إضافة إلى تشكيل فريق إعلامي متخصص لإعداد وتوزيع تقارير يومية مدعومة بالصور والفيديوهات على وسائل الإعلام العربية.
ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة اللقاءات التنسيقية المستمرة، تأكيداً على حرص الاتحاد العربي واللجنة المنظمة على إخراج البطولة بصورة تنظيمية متميزة تليق بمكانة ألعاب القوى العربية.