BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: اليونان - سلوفاكيا 3-1 وايطاليا - سلوفينيا 3-2 (المجموعة الاولى) * بلجيكا - صربيا 3-0 وايستونيا - فنلندا 3-2 (المجموعة الثالثة)     |    فريق ألبين المملوك لرينو والمشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد يعلن تعاقده مع المدير التقني السابق لفريق مرسيدس مايك إليوت بهدف تعزيز مشروعه التنافسي في البطولة     |    الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" يعلن أن إيطاليا ستحل محل السعودية لاستضافة الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2026 على ان يقام السباق سردينيا من 1 إلى 4 تشرين الأول     |    المدير الفني الجديد لفريق طرابزون سبور التركي الالماني توماس ريس يقول إن العمل مع المصري محمد صلاح كان دافعا له لقبول مهمة تدريب الفريق بعد توقيعه عقدًا لموسمين     |    رئيسة الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم ديبي هيويت تطالب رئيس "فيفا" جياني إنيفانتينو بالكشف عن جميع الوثائق المتعلقة بالمشروع الذي تم التخلي عنه لبيع حصص في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: بشيكتاش - مارسيليا 4-1 * ايك اثنيا - هوفنهايم 2-0 * كريستال بالاس - ليش بوزنان 4-0 * جوفنتوس - نيميغين 5-0 * ليفسكي صوفيا - سالزبورغ 0-1 * سلتيك - فرنسغاروش 1-3 * ليلستروم - تورينسي 0-1 * ريال سوسييداد - بورنماوث 1-2 * فيكتوريا بلزن - سانت غال 0-3     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: باير ليفركوزن - سيلي 2-0 * اولمبياكوس - ياغييلونيا بياليوستوك 2-1 * سندرلاند - الكمار 1-0 * امونيا نيقوسيا - سلتا فيغو 1-0 * هابويل بير شيفا - دينامو زغرب 0-0 * شتورم غراتس - رين 0-0 * ميلان - بنفيكا 0-2 * اندرلكت - ليون 1-2 * ارارات - سبارتا براغ 1-4     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): برشلونة - راسينغ سانتاندر 7-2 * اتليتيكو مدريد - اوساسونا 4-0 * ريال بيتيس - خيتافي 1-0* رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1 * لاكورونيا - اشبيلية 0-1 * ملقه - فياريال 1-3 * ليفانتي - اتليتيكو بيلباو (تأجلت)

بيروت ماراتون تطلق "أركض وابتسم" لأولاد النازحين

March 28, 2026 at 14:39
   
في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان، تواصل جمعية بيروت ماراتون بإشراف ومواكبة من وزارة الشؤون الإجتماعية تنفيذ مبادرة "أركض وابتسم" التي تحوّلت إلى مساحة أمل حقيقية للأولاد والعائلات النازحة المقيمة في مختلف المناطق اللبنانية، حيث تتلاقى الرياضة مع العمل الإنساني لإحداث فارق ملموس على الأرض.
مبادرة "أركض وابتسم" هي مبادرة إنسانية أطلقتها جمعية بيروت ماراتون خلال فترة الحرب، تهدف إلى دعم الأولاد والعائلات النازحة من خلال دمج الرياضة بالعمل الإغاثي، وعبر تنظيم أنشطة تعيد للأولاد إحساسهم بالحياة الطبيعية وهي ترتكز على فكرة أن الحركة ليست مجرد نشاط جسدي، بل وسيلة للشفاء النفسي وبث الأمل، حيث تسعى إلى رسم الابتسامة على وجوه الأولاد ومنحهم لحظات من الفرح رغم الظروف الصعبة، مع إلتزام مستمر بمواكبتهم والوقوف إلى جانبهم حتى انتهاء الأزمة.
منذ إطلاق المبادرة، تمكّنت جمعية بيروت ماراتون من إشراك 709 أفراد موزعين على 16 موقعًا في بيروت، زغرتا، جبيل، وعمشيت. وقد وزّعت على هؤلاء قمصان السباقات والميداليات والمساعدات بين أحذية وملابس رياضية، لأجل منح الأولاد فرصة العودة إلى الحركة واللعب، ولو للحظات، بعيدًا عن قساوة الواقع المرير والصعب.
ومن أبرز المواقع التي شملتها المبادرة حتى الآن هي:
واجهة بيروت البحرية: 61 فرداً
تكميلية طوني فرنجية الرسمية: 127
معهد زغرتا الرسمي: 52
ثانوية زغرتا الرسمية: 52
مدرسة جبيل التكميلية: 40
مدرسة فيرا فرنجية الرسمية: 40
مدرسة المبرات جبيل: 44
مدرسة الحاج الثانوية - جبيل: 16
تكميلية عمشيت الرسمية: 31
مدرسة راسنحاش الرسمية المختلطة: 30
مدينة كميل شمعون الرياضية : 200
من جانبها رئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل تؤكّد أن "أركض وابتسم" ليست مبادرة مؤقتة، بل هي إلتزام مستمر حتى انتهاء الحرب، وأن الجمعية عبر الجهاز الإداري وفريق العمل ستبقىى حاضرة إلى جانب أهلنا من العائلات النازحة وأولادهم ، إيماناً بأن الحركة هي وسيلة للشفاء، وأن الأمل يمكن أن يُبنىخطوة بخطوة ودعت الأفراد والمؤسسات إلى الإنضمام إلى هذه المبادرة، لأن كل مساهمة قادرة على إحداث فارق حقيقي حيث أننا عندما نكون معًا نركض لنصنع الأمل ونبتسم رغم كل شيء.
تجدر الإشارة والتذكير أن جمعية بيروت ماراتون كانت أطلقت حملة إغاثة واسعة لأهلنا الذين نزحوا من الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية خلال العدوان الإسرائيلي في العام 2024 والذين تواجدوا في مدرسة المستقبل الرسمية في منطقة البسطة التحتا حيث تمّ تأمين كل الإحتياجات لهم ضمن برنامج شمل تقديمات غذائية وصحية ومياه خدمة وللشرب وفرش وحرامات وألعاب ومكتبة للمطالعة ومعدات رياضية وغيرها وذلك بالتعاون مع مؤسسة "الميمونة للتنمية " بإدارة عضو المؤسسة والهيئة الإدارية لجمعية بيروت ماراتون رادا صواف.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics