BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: اليونان - سلوفاكيا 3-1 وايطاليا - سلوفينيا 3-2 (المجموعة الاولى) * بلجيكا - صربيا 3-0 وايستونيا - فنلندا 3-2 (المجموعة الثالثة)     |    فريق ألبين المملوك لرينو والمشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد يعلن تعاقده مع المدير التقني السابق لفريق مرسيدس مايك إليوت بهدف تعزيز مشروعه التنافسي في البطولة     |    الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" يعلن أن إيطاليا ستحل محل السعودية لاستضافة الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2026 على ان يقام السباق سردينيا من 1 إلى 4 تشرين الأول     |    المدير الفني الجديد لفريق طرابزون سبور التركي الالماني توماس ريس يقول إن العمل مع المصري محمد صلاح كان دافعا له لقبول مهمة تدريب الفريق بعد توقيعه عقدًا لموسمين     |    رئيسة الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم ديبي هيويت تطالب رئيس "فيفا" جياني إنيفانتينو بالكشف عن جميع الوثائق المتعلقة بالمشروع الذي تم التخلي عنه لبيع حصص في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: بشيكتاش - مارسيليا 4-1 * ايك اثنيا - هوفنهايم 2-0 * كريستال بالاس - ليش بوزنان 4-0 * جوفنتوس - نيميغين 5-0 * ليفسكي صوفيا - سالزبورغ 0-1 * سلتيك - فرنسغاروش 1-3 * ليلستروم - تورينسي 0-1 * ريال سوسييداد - بورنماوث 1-2 * فيكتوريا بلزن - سانت غال 0-3     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: باير ليفركوزن - سيلي 2-0 * اولمبياكوس - ياغييلونيا بياليوستوك 2-1 * سندرلاند - الكمار 1-0 * امونيا نيقوسيا - سلتا فيغو 1-0 * هابويل بير شيفا - دينامو زغرب 0-0 * شتورم غراتس - رين 0-0 * ميلان - بنفيكا 0-2 * اندرلكت - ليون 1-2 * ارارات - سبارتا براغ 1-4     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): برشلونة - راسينغ سانتاندر 7-2 * اتليتيكو مدريد - اوساسونا 4-0 * ريال بيتيس - خيتافي 1-0* رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1 * لاكورونيا - اشبيلية 0-1 * ملقه - فياريال 1-3 * ليفانتي - اتليتيكو بيلباو (تأجلت)

الحكمة يشتكي للوزارة ويطالب بحل اتحاد كرة القدم!

August 6, 2012 at 7:41
   
نشرت جريدة "الاخبار" اللبنانية في عددها الصادر صباح الاثنين ان لا جلسة للاتحاد اللبناني لكرة القدم اليوم وقالت "... ومن المفترض أن تعقد اللجنة العليا جلستها الاسبوعية اليوم، وعلى جدول أعمالها البحث في قضية ناديي الحكمة بالدرجة الاولى والخيول، الذي يتابع قضيته في محكمة التحكيم الرياضية، وأشار مصدر إلى ان من الممكن تأجيل الجلسة هرباً من اتخاذ قرار شطب النادي الاخضر، وسيكون الحديث عن القضية الطبق الرئيسي في الإفطار الذي دعا اليه نائب رئيس الاتحاد ريمون سمعان، كما درجت العادة في كل سنة، لأعضاء اللجنة العليا".
أضافت "الاخبار": أمين سر الحكمة المحامي جان الحشاش نأى بنفسه عن الاتصالات والضغوط السياسية التي مورست مع أفرقاء ومراجع في النادي، قائلاً "هناك اتصالات كثيرة ترد الى أعضاء اللجنة الإدارية، إلا أنه ليس من امر جدي أو ملموس له نتيجة"، مضيفاً هناك تصميم في النادي على عدم التراجع حتى لو خسرنا قضائياً، لأنه لا توجد دعوى رابحة مسبقاً، ونحن لن نرضخ للاتحاد الذي لم يطبق قوانينه ولا نصوص أنظمته التي وضعت بمرسوم جمهوري، لذلك فالآتي أعظم".
وأشار الحشاش الى أن القاضي زوين يريد تقريب وجهات النظر وحل القضية "على الطريقة اللبنانية" عبر تسوية ما. ورأى ان الاتحاد وبمجرد إجابته عن الدعويين يعني أنه معترف بالقضاء، وأردف "الاتحاد في وضع لا يحسد عليه، لانّ قرار الشطب سياسي محض، وإن نُفذ الشطب فسيكون المسمار الاخير في نعش اللجنة العليا الحالية... والاتحاد هو المدان لأنه ارتكب مخالفات صارخة لا تركب على قوس قزح".
وفي إطار الاتصالات لحل القضية تلقى الرئيس الفخري السابق لنادي الحكمة رئيس جامعة الحكمة الأب كميل مبارك اتصالاً من رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم هاشم حيدر طلب فيه الاخير تدخل الأب مبارك لسحب شكوى الحكمة إلا ان الاب مبارك اكد ان لا علاقة له بالنادي منذ ترك رئاسة معهد الحكمة في بيروت إلا انه أكد لحيدر عزمه على اجراء الاتصالات اللازمة لاستيضاح المشكلة.
من جهة ثانية، تلقى امين صندوق نادي الحكمة رئيس لجنة كرة القدم في النادي جورج شلهوب اتصالاً من نائب رئيس الاتحاد ريمون سمعان وتم الاتفاق بينهما على عقد جلسة ثنائية للبحث في موضوع نادي الحكمة قد تسبق الإفطار الذي يقيمه سمعان اليوم.
وفي معلومات خاصة لموقع "ملاعب" ان إدارة نادي الحكمة ستتقدم صباح الاثنين 6 اب بشكوى رسمية امام وزارة الشباب والرياضة بموضوع مخالفة الاتحاد اللبناني لكرة القدم انظمته الداخلية والقوانين العامة المرعية الاجراء خصوصاً نصوص المرسوم 213 وسيطلب الحكمة في مقابل التهديد بشطبه حل الاتحاد اللبناني لكرة القدم حسبما يقضي المرسوم 213 في حال مخالفة النادي أو الاتحاد انظمته الداخلية والنظام العام وهو الامر الثابت في قرارات الاتحاد الاخيرة حسب نادي الحكمة.