BREAKING NEWS |  
مباراة منتخبي تونس واليابان المقررة فجر السبت ستدخل التاريخ باعتبارها المباراة رقم 1000 في تاريخ نهائيات كأس العالم منذ انطلاق البطولة في العام 1930     |    معلومات صحافية تشير إلى استعداد إدارة ريال مدريد لتقديم عرض ضخم قد يتجاوز 200 مليون يورو لإقناع بايرن ميونخ بالتخلي عن الفرنسي مايكل أوليسي مع إمكانية وصول قيمة الصفقة إلى 220 مليون يورو!!!     |    مصادر صحافية تؤكد رفض نادي لايبزيغ الالماني عرضًا من ليفربول الانكليزي بقيمة 100 مليون يورو لضم المهاجم الايفواري يان ديوماندي     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - تشيكيا 3-0 * بولونيا - اوكرانيا 3-1 * ايطاليا - صربيا 3-2 * البرازيل - بلجيكا 3-2 * تايلاند - بلغاريا 3-0 * تركيا - فرنسا 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: سويسرا - البوسنة والهرسك 4-1 وكندا - قطر 6-0 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المكسيك - كوريا الجنوبية 1-0 وتشيكيا - جنوب افريقيا 1-1 (المجموعة الاولى)     |    لاعب التنس الإيطالي لورنسو موزيتي ينسحب من بطولة ويمبلدون للتنس في ظل استمرار تعافيه من إصابة في الفخذ كانت أبعدته أيضا عن بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس     |    ريال مدريد الإسباني يعلن تعاقده رسميًا مع البرتغالي بيرناردو سيلفا قادمًا من مانشستر سيتي بعقد حتى 30 حزيران 2028     |    المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يظهر في ملاعب المونديال للمرة الخامسة مع منتخب غانا ليعادل رقم المدرب الصربي الشهير بورا ميلوتينوفيتش الذي قاد خمسة منتخبات مختلفة في النهائيات     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - الدومينيكان 3-0 * كندا - هولندا 3-1 * ايطاليا - تشيكيا 3-0 * الصين - المانيا 3-2 * البرازيل - فرنسا 3-0 * بولونيا - بلغاريا 3-0 * اليابان - صربيا 3-2 * اوكرانيا - تايلاند 3-2 * تركيا - بلجيكا 3-0

بيروت ماراثون تنوّه بقرار بيراقدريان عودة النشاطات

April 27, 2026 at 9:30
   
عقدت اللجنة الإدارية لجمعية بيروت ماراتون إجتماعاً ترأسته رئيسة الجمعية مي الخليل وحضره الأعضاء نائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم وأمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين وأمين الصندوق غسان حجّار ورادا صوّاف ودينا حركة وعضو الهيئة العامة مدير البروتوكول بشير السقّا والمدير التنفيذي سامر مكارم ومديرة العمليات فرنسواز نعمة وإستهلّ بكلمة ترحيب من الخليل التي وجهّت تحيّة إكبار وإجلال لأرواح جميع الشهداء الذين يرتقون لجنات الخلود على مذبح الوطن.
وأشارت إلى أنه في داخل كل لبناني ولبنانية على مختلف الإنتماءات شعور بمرارة ألم وحسرة حيال الأوضاع الصعبة والخطيرة ويأتي الإجتماع اليوم لنؤكّد إيماننا بلبنان وإستقلاله وسيادته وعزّة وكرامة شعبه وبأن الرياضة تبقى مساحة تلاقي بين كل اللبنانيين ونشاطاتها تعزيز للوحدة الوطنية والسلم الأهلي منوّهة بقرار وزيرة الشباب والرياضة الدكتورة نورا بيراقدريان بعودة النشاطات الرياضية وشكرت لفريق العمل جهوده في مجال الإغاثة لأولاد أهالينا النازحين ودعت لأوسع مشاركة في سباقات جمعية بيروت ماراتون المقبلة وفي مقدمها سباقOne Global Run الذي يقام السبت 23 أيار 2026 في منطقة واجهة بيروت البحرية.
بعدها قدّم المدير التنفيذي سامر مكارم تقريراُ عن خطة العمل الطارئة التي إعتمدت من قبل الجمعية خلال فترة الحرب الحالية عبر مبادرتين هما: " إبتسم وأركض " و" تبرّع بحذائك الرياضي" وهي شملت المئات من أولاد النازحين المتواجدين في أماكن الإيواء في بيروت والمناطق حيث تضمنت نشاطات رياضية وترفيهية تهدف لتعزيز الصحة النفسية.
ثمّ قدّمت مديرة التوعية فرنسواز نعمة شرحاً تفصيلياً عن الجوانب التنظيمية المقترحة للسباق وتشارك فيه شعوب من جميع أنحاء العالم للركض من أجل التسامح الثقافي ويشارك فيه 260 ألف عداء وعداءة من 112 مدينة حول العالم وبتاريخ موحّد هو يوم 23 أيار من كل عام.
وأشارت نعمة إلى أن السباق سيكون في منطقة واجهة بيروت البحرية (البيال) ويتضمن الركض للمسافات التالية  21.1 كيلومتر – 10 كيلومترات – 5 كيلومترات وكيلومتر واحد وحدّد سقف المشاركة في السباق برقم يبلغ تعداده 1500 مشترك ومشتركة حيث يتم التسجيل إلكترونيا ً عبر منصة: beirutmarathon.org وآخر مهلة للتسجيل بتاريخ 20 أيار 2026.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics