BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

بيروت ماراتون تعيد إطلاق "البرنامج التدريبي

August 4, 2026 at 16:56
   
عقدت جمعية بيروت ماراتون إجتماعاً تحضيرياً لمعاودة إطلاق " البرنامج التدريبي " للبعثات الدبلوماسية المعتمدة في لبنان وللشخصيات الرسمية في مجال رياضة الركض وخصوصاً المشاركة في سباق سبينيس ماراتون بيروت والذي تنظّمه الجمعية يوم الأحد 29 تشرين الثاني 2026 وحضر الإجتماع كل من السفراء الإسترالي توم ويلسون والهولندي فرانك مولن والكندي غريغ غاليغان ووزير الإقتصاد والتجارة عامر البساط كما شارك في الإجتماع عبر تقنية الزوم كل من وزيرة الشؤون الإجتماعية حنين السيّد ووزير السياحة السابق وليد نصّار إضافة إلى رئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل والمدير التنفيذي سامر مكارم ومتسلّق الجبال الرياضي مكسيم شعيا.
وقد رحبّت الخليل بالمشاركين في الإجتماع وشكرت لهم تلبية الدعوة لمناقشة قرار الجمعية في إعادة إطلاق " البرنامج التدريبي " للبعثات الدبلوماسية في لبنان وهو النشاط الذي كانت تعتمده الجمعية في السنوات الماضية وتوقّف لأسباب أمنية واليوم بات بالإمكان عودة هذا البرنامج نظراً لأهميته في تعزيز مناخات الإستقرار والسلم الأهلي.
وكان تنويه من السفراء والوزراء بهذه الفكرة وأجمعوا على أن الحدث الماراتوني السنوي هو بمثابة رسالة محبة وبأن الرياضة تجمع وتوحّد وأعربوا عن سعادتهم في المشاركة بالبرنامج تحضيراً للمشاركة في السباق ولمسافات مختلفة.
من جانبه قدّم مكسيم شعيا شرحاً عن البرنامج من خلال تجربته كمشرف عام في النسخ السابقة وأوضح بأن الهدف هو للمشاركة في ماراتون بيروت وتعزيز القدرات الصحية والبدنية والثقة بلبنان من خلال المشاركة الدولية مشيراً بأن الحصص كانت تقام على ملاعب الجامعة الأميركية في بيروت ولمدة شهرين قبل السباق وكل حصّة تستغرق 90 دقيقة وتشمل تمارين التحمية وأصول رياضة الركض وإرشادات حول التغذية الصحية ونصائح للوقاية من الإصابات وكشف بأن أهمية السباق في جانب منه هو الركض لمساعدة جمعيات خيرية.
تجدر الإشارة إلى أن البرنامج في سجله مشاركة واسعة في النسخ الماضية من قبل سفراء عرب وأجانب ومن دبلوماسيين يمثلون دولاُ عديدة منها هولندا وألمانيا وكندا والسويد وبولندا واستراليا واليونان والبرازيل والجزائر وتركيا إضافة لممثلين عن الإتحاد الأوروبي والأمم المتحدة والبنك الدولي.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics