BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: تشيكيا - اليونان 3-1 وسلوفينيا - سلوفاكيا 3-0 (المجموعة الاولى) * بلغاريا - البرتغال 3-0 واوكرانيا - مقدونيا 3-0 (المجموعة الثانية) * بلجيكا - هولندا 3-1 وصربيا - ايستونيا 3-1 (المجموعة الثالثة) * رومانيا - سويسرا 3-1 والمانيا - لاتفيا 3-0 (المجموعة الرابعة)     |    خسارة يونيون برلين امام شالكه 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة الثالثة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز اشبيلية على فالنسيا 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز رين على مارسيليا 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    تنافس حاد بين المغرب وإسبانيا لاستضافة نهائي كأس العالم 2030 وسط غياب قرار رسمي من فيفا، وترقب لموقف رئيس الاتحاد الدولي جياني إينفانتينو     |    نتائج الدور ربع النهائي لبطولة العالم في كرة السلة للسيدات: الولايات المتحدة - المجر 108-56 * فرنسا - الصين 90-61 * المانيا - بلجيكا 93-74 * اسبانيا - استراليا 89-66     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري اسبانيا للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكليرك (فيراري) والبريطاني لويس هاميلتون (فيراري)     |    لقب السيدات في فلاشيوغ ميدوز بين البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة الوى والفائزة على الاميركية جيسيكا بيلوغا الثالثة 7-5 و6-2 والكازاخستانية ايلينا ريباكينا الثانية والفائزة على الاميركية كوكو غوف 3-6 و6-4 و6-4     |    لقب بطولة الولايات المتحدة المفتوحة للتنس في فلاشينغ ميدوز بين الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول الفائز على الروسي كارين خاتشانوف 6-3 و7-6 و7-6 والاميركي بن شيلتون المصنف ثامنًا والفائز على مواطنه فرانسيس تيافوي 4-6 و6-3 و6-3 و7-5

تجارب سلة لاعبي الجالية اللبنانية في الإمارات

September 1, 2026 at 19:22
   
في خطوة تهدف إلى تعزيز التواصل الرياضي بين لبنان وأبنائه المنتشرين في الاغتراب، وضمن رؤية الاتحاد اللبناني لكرة السلة لتوسيع قاعدة المواهب اللبنانية في الخارج، تمّ اطلاق تجارب للجالية اللبنانية في دولة الإمارات العربية المتحدة للفئتين العمريتين تحت 13 سنة وتحت 16 سنة للذكور ولاحقاً للاناث، وذلك بالتنسيق مع الاتحاد اللبناني لكرة السلة.
وانطلقت التجارب الفنية على ملعب الاتحاد في الجميرة - إمارة دبي، بقيادة المدرب اللبناني زياد الناطور، بمشاركة أكثر من 50 لاعباً ، في خطوة أولى تهدف إلى تقييم المستوى الفني والبدني للاعبين واكتشاف المواهب الواعدة بين أبناء الجالية اللبنانية.
ويأتي هذا المشروع في إطار توجّه لدى الاتحاد اللبناني لكرة السلة يسعى إلى مدّ جسور التواصل بين المواهب اللبنانية المقيمة في دولة الإمارات، وفي العديد من الدول منها السعودية والكويت وكندا(بالتعاون مع أكاديمية نادي الحكمة في كندا)، والمنتخبات الوطنية اللبنانية للفئات العمرية، حيث سيتم العمل على اختيار اللاعبين الأكثر تميزاً تمهيداً لضمهم إلى منتخبات لبنان العمرية، وفق المعايير الفنية المعتمدة وبالتنسيق مع الاتحاد اللبناني لكرة السلة.
وقد عكست المشاركة الكثيفة في التجارب الأولية في الامارات ، والتي تخطّت الخمسين لاعباً ولاعبة، وجود قاعدة واعدة من المواهب اللبنانية الشابة في الإمارات، الأمر الذي يشكّل أرضية مناسبة لاستمرار المشروع وتطويره خلال المرحلة المقبلة.
ومن المنتظر أن تتواصل التجارب والتدريبات على مدار السنة بإشراف الجهاز الفني مع مواصلة عملية الرصد والاختيار بما يخدم مصلحة كرة السلة اللبنانية ويفتح المجال أمام المواهب اللبنانية في الاغتراب للوصول إلى المنتخبات الوطنية وتمثيل وطنها في المحافل الرياضية.
This article is tagged in:
uae, lebanon, basketball