BREAKING NEWS |  
منتخب ألمانيا بات أكثر منتخب في تاريخ كأس العالم تحقيقا للانتصارات بعد التأخر في النتيجة بعدما وصل إلى الفوز 16 امام ساحل العاج متفوقًا على البرازيل التي تملك 15 انتصارا من هذا النوع     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - ايطاليا 3-0 * تركيا - المانيا 3-2 * تايلاند - كندا 3-1 * البرازيل - الصين 3-1 * الدومينيكان - اليابان 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1     |    مباراة اليابان وتونس 4-0 ضمن الجولة الثانية من الدور الاول لمونديال 2026 تدخل التاريخ كونها المباراة الرقم 1000 في تاريخ المسابقة     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المانيا - ساحل العاج 2-1 والإكوادور - كوراساو 0-0 (المجموعة الخامسة) * هولندا - السويد 5-1 واليابان - تونس 4-0 (المجموعة السادسة)     |    لاعب منتخب الباراغواي ميغيل ألميرون بطل أول حالة طرد في المونديال بعد إقرار عقوبة "تغطية الفم" ليصبح أول لاعب في تاريخ كأس العالم لكرة القدم يطرد بسبب تغطية الفم خلال حديثه مع لاعب آخر     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: المانيا - بلجيكا 3-0 * كندا -بلغاريا 3-1 * الصين - فرنسا 3-0 * اليابان - تشيكيا 3-0 * هولندا - اوكرانيا 3-0 * صربيا - الدومينيكان 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: البرازيل - هايتي 3-0 والمغرب - اسكتلندا 1-0 (المجموعة الثالثة) * الولايات المتحدة - استراليا 2-0 والباراغواي - تركيا 1-0 (المجموعة الرابعة)     |    نادي انتر ميلان الايطالي يمدد عقد مدربه الروماني كريستيان تشيفو حتى نهاية موسم 2028 بعد إحرازه الثنائية في الموسم المنتهي     |    برنامج مباريات المرحلة الاولى من الدوري الانكليزي لكرة القدم: ارسنال - كوفنتري سيتي * مانشستر سيتي - بورنماوث * نيوكاسل يونايتد - ليفربول * فولهام - تشيلسي * هال سيتي - مانشستر يونايتد * ايبسويتش تاون - سندرلاند * نوتنغهام فوريست - ليدز يونايتد * ايفرتون - كريستال بالاس * برينتفورد - توتنهام هوتسبر * برايتون - استون فيلا     |    برنامج مباريات المرحلة الاولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم: باريس سان جيرمان - رين * تولوز - ليون * تروا - باريس اف سي * نيس - لوريان * مارسيليا - ستراسبورغ * لنس - اوكسير * لومان - بريست * لوهافر - موناكو * انجيه - ليل

بيان لنادي الحكمة يضع النقاط على الحروف

December 19, 2012 at 19:16
   
صدر عن نادي الحكمة الرياضي بتوقيع نائب الرئيس مارون غالب وامين السر جان الحشاش ما يأتي:
عطفا" على الاقاويل والمقالات التي أدرجت في بعض المواقع الالكترونية وبالتحديد في موقع "القوات اللبنانية"، والتي تضمنت مغالطات وتشويه للحقيقة، يهم نادي الحكمة توضيح ما يأتي:
ان نادي الحكمة لن يسمح لاحد ان يقف في وجه مسيرته، كما وانه لن يسمح لمن يصطاد في الماء العكر النيل من سمعة النادي وتاريخه، ونقول للمنزعجين من الانتصارات المتتالية التي حققناها خصوصاً ان فريق كرة السلة يتربع حالياً في الصدارة، كذلك فريق كرة القدم الذي يتصدر دوري للدرجة الثانية وطموحه العودة الى دوري الاضواء الذي هو موقعه الطبيعي،  ان النادي لن ينزلق الى التجاذبات السياسية او الطائفية او الحزبية فالمقالات والاقاويل المذكورة اعلاه تنمّ عن سوء نيّة واضحة، هادفة الى الاضرار بالنادي وعرقلة مسيرته.
يهمّ اللجنة الادارية لنادي الحكمة التي هي باغلبيتها من قدامى طلاب مدرسة الحكمة الأم في الاشرفية، على رأسها الرئيس ايلي مشنتف الذي اعطى الحكمة ما لم يعطه اي رياضي، والنادي الذي رفع اسم لبنان عالياّ محلياً عربياّ ودولياً، لم يكن يوماً محصوراً بفئة او طائفة او حزب بل كان ولا زال وسيبقى من كل لبنان ولكل لبنان ولن نحيّد يوماً عن هذه الثوابت.
ان ما صدر في المواقع الالكترونية الحزبية او الصحافية عن مباراة الحكمة والشانفيل، وما زعم انه حصل خلالها هو غير دقيق جملة وتفصيلاً ويهم اللجنة الادارية التذكير ان نادي الحكمة مرّ في الآونة الاخيرة بازمات مالية ادت الى حجبه عن الساحة الرياضية، ولم يجد حينها اي طرف لدعمه ومنعه من السقوط الا السيد وديع العبسي الذي مدّ يد العون مشكوراً، مقدماً الدعم اللازم من كافة النواحي، واضعاً انتماءاته السياسية بعيداً عن الرياضة وذلك بالتنسيق مع الرئيس ايلي مشنتف، وقد ترجم هذا الدعم بانتصارات يحققها النادي وبعودة جمهوره الى الملاعب.
لذلك، لا يسعنا سوى ان نجدد شكرنا وامتناننا للسيد وديع العبسي لوقفته الجبارة في الوقت الذي لم يحرك احد ساكناً طيلة فترة التقهقر.
وانعاشاً لذاكرة الغيورين على النادي، والذين يحاولون اقتناص الفرص، محاولين تجيير الفوز الرياضي لاهداف سياسية، هم انفسهم الذين كانوا دائماً يصدّون الابواب عند كلطلب للعون.
 مما لاشك فيه ان الامانة التي اودعت بيد الرئيس ايلي مشنتف هي باياد امينة ولن نسمح لأحد بالمزايدة على حكمتنا وبالتحديد على رئيس النادي بالروح الوطنية العالية التي يتمتع بها، كما ولن نسمح لأحد بمحاولة ترجمة نجاحات نادي الحكمة بادارته او لجانه او مجلس امنائه او اجهزته الى محاولة كسب سياسي او طائفي او حزبي وليكف العابثون باستقرار النادي عن قصد او عن غير قصد عن محاولاتهم البائسة لزعزعة القلعة الخضراء فالحكمة  كانت وسوف تبقى لكل لبنان.
ان الاستقرار الذي يمرّ به نادينا اليوم هو حصيلة التجانس القائم بين ادارة النادي ورئيسه مع السيد وديع العبسي وهو نتيجة جهد وتعب ترجم انتصارات ربما ازعج البعض لأنهم شعروا أن القطار قد فاتهم. فنحن اذ نؤكد مرّة جديدة ان ادارة نادي الحكمة مؤلفة من لجنة ادارية يرأسها الرئيس ايلي مشنتف، ومجلس امناء ولجنة متابعة وتنفيذ تضم اهم الاختصاصيين والفنيين وبجهاز فني على رأسه مدرب قدير يعملون جميعاً باستقلالية تامة واضعين نصب اعينهم مصلحة نادي الحكمة ونادي الحكمة فقط بعيدا عن اي اهداف او مشاريع سياسية تاركين انتماءاتهم خارج اسوار النادي.
 أخيراً يهمنا التأكيد على ان ابواب النادي وملاعبه مفتوحة للجميع ولأي طرف كان، ممولين، لاعبين او مشجعين ولنترك السياسة بعيدة كل البعد عن نادينا أولاً وعن الرياضة بشكل عام ، وندعو الجميع الى المشاركة جميعاً باسم الرياضة وباسم نادي الحكمة فليعرف الجّميع ان الحكمة تستطيع ان تجمعنا فلا يفرقنا شيء.
ندعوكم لمواكبة فرق النادي من كرة سلة وكرة قدم بانتصاراتهم، املين من الجميع قراءة هذا البيان بروح رياضية.
This article is tagged in:
vice president, sagesse, football, club, basketball