BREAKING NEWS |  
اللجنة المنظمة لبطولة سينسناتي الاميركية المفتوحة فير التنس تعلن ان حامل اللقب الاسباني كارلوس ألكاراز انسحب من البطولة بسبب إصابة مستمرة في معصمه     |    اتحاد كرة القدم في ساحل العاج يعلن رسميًا عودة المدرب الفرنسي هيرفيه رينار لتولي تدريب المنتخب الذي سبق له ان قاده إلى الفوز بلقب كأس الأمم الأفريقية 2015     |    الرئيس السابق لـ "فيفا" السويسري جوزيف بلاتر ينصح بتولي امرأة قيادة الاتحاد الدولي ويقترح رئيسة الاتحاد النروجي ليز كلافينيس للمنصب     |    رئيس الاتحاد الأردني واتحاد غرب آسيا لكرة القدم قيادة الامير علي بن الحسين يتهم "فيفا" بالتقاعس عن مساعدة الأردن خلال مشاركته التاريخية الأولى فيمونديال 2026 ويكشف أنه أُبلغ شفهياً أن دعمه لإنفانتينو قد يسهم في دعم الاتحاد الأردني!     |    بعد اعتزاله دوليًا بعد المونديال الاخير البرازيلي نيمار دا سيلفا يلمح إلى إمكانية اعتزاله كرة القدم مع سانتوس البرازيلي عند انتهاء عقده مع الفريق بنهاية العام الحالي

"حكمة الارز الندية"

January 10, 2013 at 11:36
   
كتب الزميل ايلي نصار في "صدى البلد" تاريخ 10 كانون الثاني 2013 تحت عنوان "حكمة الارز الندية" ما يأتي:
سيادة مطران بيروت وليّ الحكمة،
حضرة الآباء المحترمين رؤساء مدارس وجامعة الحكمة،
تحية حكماوية وبعد،
انا حكماوي قديم، اعطتني الحكمة علماً وثقافة وعنفواناً وطنياً وعلمتني ان اكون مسيحياً - لبنانياً - حكماوياً.
انا لبناني حكماوي (منذ اكثر من عشر سنوات)، بمعنى آخر أحمل الجنسية الحكماوية ولا نقاط سودا في سجلاتي العدلية أو الرياضيّة، أعطيت الحكمة لاعباً في ناديها وإدارياً في رابطة القدامى كما اعطيتها فلذة كبدي لتنهل منها ما تعلمتُ من ثقافة ووفاء وكبرياء، ولتشرب من ماء ملاعبها الوطنية الحق والعيش المشترك، إلا انني بعد كل ما جرى في الايام الاخيرة من استعراضات سياسية - حزبية في مدرجات ملعب نادي الحكمة، وبعدما سمعت البعض يتبجح بان الحكمة لطرف سياسي معيّن، قررت ألا ارسل ابنتي الثانية لتتعلم في مدرسة الحكمة كما سأطلب من كل الحكماويين الحقيقيين ان يفعلوا مثلي وان يقاطعوا مدارس الحكمة التي صبغوها سياسياً وحزبياً وبدأوا يستعملونها منصة للانتخابات النيابية!
انا حكماوي علمتني الحكمة انني إذا اردت ان ادافع عن لبنان فعلي ان ادافع عنها اولاً لانها العيش المشترك، ولانها صورة عن لبنان بكل اطيافه.
ما زالت بعض العبارات التي نطقتها شفتاي في حفل تخريج طلاب المعهد الفني العام الماضي بحضوركم سيدنا، تتسلل إلى اذنيّ... لم اندم على ما قلت ولن افعل، نعم "انتم ملح الارض" رجاءً ان تبقوا ذاك الملح الذي يُزهر ارض ملاعبنا ونفوس اجيالنا نفساً حكماوياً صافياً.
نذكركم يا سيادة المطران بكلمة ترددونها في غير مناسبة، الحكمة هي الحكم، فكونوا حكماً عادلاً، كما في صروحكم في ملاعبكم، التي يجتاحها جراد السياسة حتى لو اضطر بكم الامر إلى بيع صليبكم لانقاذ عراقة الحكمة وصورتها كما فعل البطريرك الحويك لانقاذ شعبه من جراد الحرب.
سيادة المطران، اعزائي الآباء الاجلاء انا اليوم وبعد ما سمعت ورأيت سأبقى حكماوياً مع وقف التنفيذ، إلى ان تعود الحكمة إلى الحكمة وليس كما حالها اليوم مع "تجار الهيكل".
This article is tagged in:
sagesse, football, club, basketball