BREAKING NEWS |  
نيويورك نيكس يحرز لقب الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة لاول مرة منذ 53 سنة بفوزه على سان انطونيو سبيرز 94-90 في المباراة الخامسة بينهما ليتقدمه 4-1 من أصل سبع مباريات     |    الاميركي بن شيلتون المصنف اول يحرز لقب دورة شتوتغارت الالمانية للتنس بفوزه على مواطنه تايلر فريتز المصنف ثانيًا 6-4 و2-6 و6-4     |    السائق البريطاني جورج راسل (مرسيدس) ينطلق من الصف الاول لغران بري كاتالونيا في برشلونة امام البريطاني لويس هاميلتون (فيراري) والايطالي كيمي انطونيللي (مرسيدس)     |    نتائج مباريات دور المجموعات في مونديال 2026: البرازيل - المغرب 1-1 واسكتلندا - هايتي 1-0 (المجموعة الثالثة) * استراليا - تركيا 2-0 (المجموعة الرابعة)

دبي تتزين بالأصفر ... الرياضي بطل دبي بجدارة

January 19, 2013 at 18:39
   

جاد ريشا - توج فريق الرياضي اللبناني بلقب النسخة الـ 24 من دورة دبي الدولية لكرة السلة التي يستضيفها النادي الأهلي على ملعبه في صالة مكتوم بن محمد آل مكتوم بعدما فاز على غريمه التقليدي فريق الحكمة بنتيجة (88-57) وإنتهت الأرباع لمصلحة الفائز كالأتي : (27-7)، (18-17)، (21-15)، (23-17). 

وأتت المباراة من طرف واحد إذ سيطر الرياضي على اللقاء منذ الدقيقة الأولى حتى الدقيقة الأخيرة ولم يستطع الحكمة مجاراة الرياضي الذي قدم أداء مميز إن كان على الصعيد الدفاعي أو الهجومي وحقق اللقب الخامس له في دبي. وغاب عن الحكمة الثلاثي ايلي اسطفان وفيليب تابت وجوليان خزوع. وتأثر الفريق الأخضر خصوصاً في غياب خزوع إذ سيطر الأميركي لورن وودز على منطقة أسفل السلة وكان إسماعيل الأحمد القائد الحقيقي لفريقه وكان نجم المباراة من دون أي منازع. 

وبدأ فريق الرياضي اللقاء بطريقة صاروخية وتقدم (8-0) ليسيطر بعدها على اللقاء وينهي الربع الأول بنتيجة (27-7) وقدم الفريق الأصفر أداء دفاعي صلب وأداء هجومي منظم فيما ظهرت العشوائية في هجوم الحكمة ولم يستطع أي لاعب إيقاف عملاق الرياضي لورن وودز الذي سيطر على المتابعات الهجومية والدفاعية مع تألق إسماعيل أحمد في التمرير والتسجيل وقدم الثلاثي جان عبدالنور وأحمد إبراهيم وعلي محمود أداء خارق في الربع الأول. وتابع الرياضي سيطرته على الربع الثاني دون أن يتغير أي شيئ عن الربع الأول حتى وصل الفارق في بعض الأوقات إلى أكثر من 25 نقطة وحاول الحكمة الانتفاضة في أخر دقيقتين وسجل آرون هاربر 6 نقاط متتالية لينتهي الربع بنتيجة (34-55). وسجل هاربر 13 نقطة من الحكمة فيما سجل وودز 10 نقاط و 10 متابعات، إسماعيل أحمد 10 نقاط و 8 متابعات وأحمد إبراهيم 9 نقاط في أول شوط. 

وفي الربع الثالث حاول الحكمة العودة إلى أجواء اللقاء ولكن الرياضي حافظ على تقدمه بل زاد الفارق إلى 25 نقطة (65-40) مع نهاية الربع و 31 نقطة (88-57) مع نهاية اللقاء. 

وتجد الإشارة أن الحكمة لم يرتق إلى المستوى المنتظر منه رغم الغيابات والسبب الرئيسي هو التفوق الكبير للرياضي في كل شيئ على أرض الملعب وإستطاع المدرب سلوبودان سوبوتيتش أن يتفوق على مدرب الرياضي السابق والحكمة الحالي فؤاد أبو شقرا وقدم مباراة تكتيكية بإمتياز إذ أخرج الحكمة من أجواء النهائي منذ الدقيقة الأولى مستفيداً من تألق جميع لاعبيه ليفوز بجدارة في اللقاء. 

وسجل لورن وودز 20 نقطة و 14 متابعة، إسماعيل أحمد 18 نقطة و 15 متابعة و 9 تمريرات حاسمة، جان عبدالنور 20 نقطة و أحمد إبراهيم 19 نقطة من جانب الفائز فيما سجل ارون هاربر 28 نقطة و 9 متابعات، ديشاون سيمز 10 نقاط و 7 متابعات وباتريك بو عبود 9 نقاط من جانب الخاسر. 

This article is tagged in:
sagesse, riyadi, basketball