BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

انجاز جديد لعلي وهبي منهياً ماراتون القطب الشمالي

April 17, 2013 at 10:51
   
حقق العدّاء اللبناني العالمي علي وهبي إنجازاً جديداً باحتلاله المركز الـ 22 بين 50 عداءً من نخبة العدائين العالميين في سباق ماراتون القطب الشمالي مع العلم ان التحدي في هذا الماراتون ليس سهلاً بسبب العوامل الجغرافية والمناخية ما جعل كبار متسلقي الجبال وخيرة المغامرين في العالم يخططون للمشاركة فيه وانجازه، مع العلم ان السباق يقع على بقعة جليدية محاطة بالمياه.
تميز سباق هذا العام بصعوبة فائقة لم يشهد منظموه مثله منذ عشر سنوات، نظراً للحرارة المنخفضة (C°(-40 وكثافة الجليد، والهواء العاصف والتشققات الجليدية على مسار السباق ما اضطر العدائين إلى التوقف مرات عدة، وعرّض أطراف العداء وهبي للإصابة، إلا أنه أصرّ على المتابعة محقّقاً هذا الإنجاز الجديد الذي يخوضه لبناني في هذا المضمار، وبذلك يعتبر وهبي العداء الأول والوحيد في العالم الذي قام بانجاز سباق الصحارى الأربعة الأصعب في العالم (4 Deserts) وسباقات القارات السبع (7 continents)
يذكر أن مشاركته في هذا السباق تميّزت بهدفين أساسيين ساميين: الأول هو البيئة والثاني هو غرس راية الصليب الأحمر الدولي على نقطة °90.
وشكر وهبي "بنك البحر المتوسط" الذي ساهم في رعاية مشاركته في السباق، ونادي ل"ايف ستايل" لمساهمته الرياضية ووسائل الإعلام والصحافة التي تعاطت معه بإيجابية من خلال المقابلات ونشر أخبار مشاركته والإنجاز الذي حققه، متمنياً المزيد من المواكبة والدعم الإعلامي والمعنوي.
This article is tagged in:
other news, MARATHON, athletics