BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

جامعة القديس يوسف تكتسح مسابقات أوروكونستانزيا

May 22, 2013 at 16:14
   
حقّقت بعثة جامعة القديس يوسف انجازا" كبيرا" للرياضة الجامعيّة والرياضة اللبنانيّة معا" بتفوّقها الكبير خلال مشاركتها بالنسخة الثامنة من بطولة أوروكونستانزيا الأوروبية للجامعات والتي استضافتها مدينة كونستانزيا الألمانية بين 17 و21 الشهر الحالي.
وكانت بعثة القديس يوسف المؤلّفة من 77 شخصا" قد زارت مقرّ الأتحاد الدولي لكرة القدم في زوريخ قبل الانخراط في مسابقات البطولة في ألمانيا. وكانت المسابقات صعبة اذ لعب مثلا" فريق كرة الطائرة المختلط 6 مباريات في نهار واحد ناهيك عن المشاركة في مسابقة كرة الطائرة الشاطئية وعناء السفر والتنقّلات وتغيّر اطقس من بارد الى ماطر فمشمس وصيفي.
حلّ فريق جامعة القديس يوسف 1 لكرة الطائرة المختلطة رجال وسيدات في المركز الثاني بخسارته في النهائي أمام أحد أقوى فرق النمسا ورغم تألّق الثنائي صليبا وفنج وحسن أدارة المباريات من الموزّع عبدو عقل وتفاني ثلاثي جنس اللطيف في الفريق هذا, أبوشقرا, عون وعبدالنّور كان الفوز في النهائي للفريق النمساوي بعد مجهود كبير من فريق القديس يوسف الفائز ب5 مباريات قبل النهائي. وحلّ فريق جامعة القديس يوسف 2 في المركز الرابع في هذه المسابقة.
وليس بعيدا" عن ملاعب كرة الطائرة حلّ الثنائي المتميّز شفيق صليبا وغازي فنج في المركز الثاني في مسابقة كرة الطائرة الشاطئية كما انتزع الثنائي سماحة وحدّاد المركز الرابع. اشارة الى مشاركة 16 فريق في كلّ مسابقة.
وفي كرة السلّة بدت طريق سيّدات القديس يوسف مشرّعة لاحراز اللقب بفوزهنّ على الفرق المشاركة بسهولة في الأدوار الأولى, ولكن استعانة الجامعة المضيفة بلاعبات بطل المقاطعة صعّب من مهمّة لاعبات المدرّب باتريك سابا اللواتي اكتفين بالوصافة بعد مباراة نهائّية قويّة.
وفي سلّة الرجال فاجأ فريق خرّيجي جامعة القديس يوسف المشارك لأوّل مرّة ببطولة خارج لبنان الجميع فتصدّر مجموعته القويّة بثلاث انتصارات قبل أن يقابل فريق جامعة القديس يوسف في نصف النهائي ويخسر أمام الطلاّب وينتزع بعدها المركز الثالث من الفريق الفنلندي ويحجز له موقعا" جميلا" على بوديوم التتويج. ولم ينجح فريق طلاّب جامعة القديس يوسف بالثأر من الفريق المضيف الذي كان أسقطه في الدور الأوّل فخسر النهائي بصعوبة 53-48 وحلّ ثانيا".
وفي كرة القدم المصغّرة سيطر اللبنانيين على المنافسة وذلك بمشاركة جامعة القديس يوسف وهي ثانية الترتيب العام لدوري الدرجة الأولى في الفوتسال في لبنان, ومشاركة الجامعة الأمركية للعلوم والتكنولوجيا رابع ترتيب الدرجة الأولى والتي انضمّ اليها من فرنسا نجمها رامي اللادقي. تصدّر فريق جامعة القديس يوسف مجموعته بثلاث انتصارات قبل أن يتخطّى الدور ربع النهائي والنصف نهائي بصعوبة ويلاقي الفريق اللبناني الآخر في نهائي جميل حسمه رجال المدرّب مارون الخوري بسهولة 3-0 وكان نجم المباراة اللاعب أنطوني أبوحيدر بتسجيله ثنائية أضاف اليها المتميّز جوزيف حاتم هدفا" ثالثا".
وفيما لم يوفّق فريقيّ كرة القدم المصغّرة للسيدات وكرة اليد المختلط ببلوغ الأدوار النهائيّة بسبب تألّق المشاركين من أوروبا, حلّ داني شمعون من جامعة القديس يوسف خامسا" في بطولة ألمانيا الرسميّة لكرة المضرب وكان شمعون أوّل أجنبي يلعب بطولة ألمانيا.
مرحلة جديدة تشهد تألّق كبير وسيطرة لجامعة القديس يوسف بمشاركاتها الخارجيّة والفضل يعود الى تطوّر الرياضة الجامعية في لبنان بعد 6 سنوات على انطلاق الدوري الجامعي.