BREAKING NEWS |  
اللجنة المنظمة لبطولة سينسناتي الاميركية المفتوحة فير التنس تعلن ان حامل اللقب الاسباني كارلوس ألكاراز انسحب من البطولة بسبب إصابة مستمرة في معصمه     |    اتحاد كرة القدم في ساحل العاج يعلن رسميًا عودة المدرب الفرنسي هيرفيه رينار لتولي تدريب المنتخب الذي سبق له ان قاده إلى الفوز بلقب كأس الأمم الأفريقية 2015     |    الرئيس السابق لـ "فيفا" السويسري جوزيف بلاتر ينصح بتولي امرأة قيادة الاتحاد الدولي ويقترح رئيسة الاتحاد النروجي ليز كلافينيس للمنصب     |    رئيس الاتحاد الأردني واتحاد غرب آسيا لكرة القدم قيادة الامير علي بن الحسين يتهم "فيفا" بالتقاعس عن مساعدة الأردن خلال مشاركته التاريخية الأولى فيمونديال 2026 ويكشف أنه أُبلغ شفهياً أن دعمه لإنفانتينو قد يسهم في دعم الاتحاد الأردني!     |    بعد اعتزاله دوليًا بعد المونديال الاخير البرازيلي نيمار دا سيلفا يلمح إلى إمكانية اعتزاله كرة القدم مع سانتوس البرازيلي عند انتهاء عقده مع الفريق بنهاية العام الحالي

بيان توضيحي لنادي المتحد طرابلس

May 30, 2013 at 12:17
   
أصدرت إدارة نادي المتحد طرابلس بيانا الى الرأي العام شرحت تفاصيل ما حصل على صعيد مغادرة اللاعبين الأميركيين مارك ستايلرز وإيريك تشاتفيلد لبنان في مرحلة الفاينل 4 من بطولة لبنان بكرة السلة.
وجاء في البيان: لقد سعت إدارة المتحد بعد الظروف الأمنية القاهرة التي عاشتها طرابلس، الى تأمين الاقامة الآمنة والمريحة واللائقة للاعبين الأميركيين، وسارعت الى نقلهما الى فندق في مدينة جبيل، من أجل ضمان إستمرار المتحد في هذه المنافسة إنطلاقا من حرصه على إظهار وجه طرابلس الحضاري.  
وبالفعل فقد خاض المتحد مباراة مشهودة خارج أرضه بسبب الظروف الأمنية في ملعب نادي عمشيت الصديق الذي نشكر له حفاوة الاستقبال، ونجح في تعديل السلسلة مع فريق الحكمة (1ـ1) وأكد أن في طرابلس لا مكان لليأس أو الاستسلام وأن المدينة بالرغم من كل الظروف الأمنية الصعبة التي تواجهها، مستمرة في التألق عبر سفيرها وتثبيت حضورها كرقم صعب في المعادلة السلوية اللبنانية.
ولكن فوجئنا يوم الأحد الفائت، وبعد الصاروخين اللذين أطلقا على الضاحية الجنوبية، والمعارك التي إستمرت في طرابلس، بمغادرة اللاعبين ستايلرز وتشاتفيلد لبنان من دون إعلامنا أو حتى إعطائنا أي إشارة بذلك، ضاربين بعرض الحائط مسيرة وتضحيات النادي الطرابلسي وجهود لاعبيه المحليين على مدار موسم كامل، وآمال جمهور عريض وعاصمة ثانية تنتظر أن ينافس سفيرها على اللقب لا سيما بعد الندية التي ظهرت في المباراة الثانية مع الحكمة.
وبالرغم من هول الصدمة التي أصابتنا جراء هذا التصرف المريب وغير المسؤول، والذي لا يمت الى الأخلاق والالتزام بصلة، سارعنا الى التفتيش عن لاعبين أجانب جدد لضمهم الى صفوف الفريق لنستمر في أدائنا المميز وفي تقديم الصورة المضيئة عن طرابلس لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها، ولكن للأسف إصطدمنا بقوانين إتحادية جامدة وبالية منعتنا من ذلك.
أمام هذا الواقع، قررنا إستكمال سلسلة الفاينل 4 بلاعبينا المحليين رغم معرفتنا المسبقة بصعوبة هذه المهمة، حرصا منا على صورة البطولة، وعلى أن تبقى طرابلس حاضرة في هذه المنافسة وللتأكيد على أن أحدا لا يستطيع تغييب مدينتنا مهما بلغت التحديات. ونؤكد أن لاعبينا المحليين الذين لا يقلون شأنا عن الأجانب سيخوضون مباراتهم الرابعة مع الحكمة بروح رياضية وقتالية تعكس محبتهم للنادي الذي يدافعون عن إسمه وعن المدينة التي تحتضنهم، على أن نحتفظ بحقنا برفع دعوى قضائية على اللاعبين ستايلرز وتشاتفيلد لملاحقتهما على تخاذلهما وعلى العطل والضرر اللذين ألحقاهما بالنادي الذي وضع ثقته بهما وبالجمهور والمدينة التي إحتضنتهما.
إننا إذ نعبر عن أسفنا لما حصل، بالرغم من أنه كان خارجا نهائيا عن إرادتنا، إلا أنه لا يسعنا إلا أن نشكر الرأي العام اللبناني والجماهير الطرابلسية والأندية الصديقة وكل المحبين على العاطفة النبيلة التي أظهروها تجاهنا وعلى دعمهم الكامل لنا، ونؤكد أن المتحد الذي خاض موسما ممتازا، أثبت أنه ليس بالفريق السهل، وأنه كان قادرا على المنافسة الندية رغم كل الظروف الصعبة التي المت به.
إن فرحتنا كبيرة بمعاودة اللعب في مدينة طرابلس، في جولتنا الرابعة مع الحكمة ليوم الجمعة المقبل، لأن في ذلك تأكيد على إصرار هذه المدينة الجريحة وأهلها على العيش بسلام وفرح وطمأنينة، ولتثبت مرة جديدة أنها عصية على أي معتدٍ، ولن تسمح لأحد بأن يغتال إرادة أبنائها. وهي من خلال نادي المتحد ستؤكد للجميع أنها أيضاً مدينة تحب الحياة.
This article is tagged in:
sagesse, moutahed, basketball