BREAKING NEWS |  
مباراة منتخبي تونس واليابان المقررة فجر السبت ستدخل التاريخ باعتبارها المباراة رقم 1000 في تاريخ نهائيات كأس العالم منذ انطلاق البطولة في العام 1930     |    معلومات صحافية تشير إلى استعداد إدارة ريال مدريد لتقديم عرض ضخم قد يتجاوز 200 مليون يورو لإقناع بايرن ميونخ بالتخلي عن الفرنسي مايكل أوليسي مع إمكانية وصول قيمة الصفقة إلى 220 مليون يورو!!!     |    مصادر صحافية تؤكد رفض نادي لايبزيغ الالماني عرضًا من ليفربول الانكليزي بقيمة 100 مليون يورو لضم المهاجم الايفواري يان ديوماندي     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - تشيكيا 3-0 * بولونيا - اوكرانيا 3-1 * ايطاليا - صربيا 3-2 * البرازيل - بلجيكا 3-2 * تايلاند - بلغاريا 3-0 * تركيا - فرنسا 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: سويسرا - البوسنة والهرسك 4-1 وكندا - قطر 6-0 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المكسيك - كوريا الجنوبية 1-0 وتشيكيا - جنوب افريقيا 1-1 (المجموعة الاولى)     |    لاعب التنس الإيطالي لورنسو موزيتي ينسحب من بطولة ويمبلدون للتنس في ظل استمرار تعافيه من إصابة في الفخذ كانت أبعدته أيضا عن بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس     |    ريال مدريد الإسباني يعلن تعاقده رسميًا مع البرتغالي بيرناردو سيلفا قادمًا من مانشستر سيتي بعقد حتى 30 حزيران 2028     |    المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يظهر في ملاعب المونديال للمرة الخامسة مع منتخب غانا ليعادل رقم المدرب الصربي الشهير بورا ميلوتينوفيتش الذي قاد خمسة منتخبات مختلفة في النهائيات     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - الدومينيكان 3-0 * كندا - هولندا 3-1 * ايطاليا - تشيكيا 3-0 * الصين - المانيا 3-2 * البرازيل - فرنسا 3-0 * بولونيا - بلغاريا 3-0 * اليابان - صربيا 3-2 * اوكرانيا - تايلاند 3-2 * تركيا - بلجيكا 3-0

التوافق في الحكمة يكمن في التفاصيل وتذليل العقبات!

September 23, 2013 at 19:21
   
www.malaeeb.com - على رغم كل مساعي التوافق في نادي الحكمة لا يزال الشيطان يكمن في التفاصيل خصوصاً ان من شاركوا في الاجتماع الذي عقد قبل ظهر اليوم في مقر مطرانية بيروت المارونية تأكدوا ان هناك من يحاول شراء الوقت وانه يأخذ الامور شخصية جداً من دون الالتفات إلى النادي ومستقبله، وعلى الرغم من إرادة راعي الحكمة بأمور كثيرة تجرأ البعض على إبقاء سيف العرقلة مسلطاً فوق التوافق عبر التردد في الموافقة على طلب المطران مطر في سحب كل الشكاوى القضائية القائمة في النادي والاتفاق على الرئيس الاسبق هنري شلهوب لرئاسة النادي، علماً ان شلهوب لم يؤكد قبوله او رفضه الرئاسة خصوصاً لعدم تلبية الجهة الراعية شروطه لجهة تسديد الديون البالغة نحو 400 الف دولار اميركي إضافة إلى شرط وضعه المرشح مع شلهوب نديم حكيم بإستبعاد كل من الرئيس الاسبق ميشال خوري والمهندس سمير نجم عن اللجنة العتيدة!!!
وبالعودة إلى اجتماع المطرانية، حضره إلى المطران مطر المونسينيور جوزيف مرهج والرئيس الفخري للنادي رئيس معهد الحكمة الاشرفية الاب عصام ابراهيم، والاب بولس عبد الساتر والرئيس الاسبق للنادي جورج شهوان ورئيس مجلس الامناء الذي لم تقبل استقالته المهندس زياد عبس والقيادي في حزب القوات اللبنانية المهندس عماد واكيم ورئيس لجنة الرياضة في التيار الوطني الحر المحاضر الاولمبي جهاد سلامة، وشفيق الخازن كما انضم إلى الاجتماع رئيس دائرة الرياضة في وزارة الشباب والرياضة محمد عويدات الذي أكد ان تدخل وزارة الشباب والرياضة في حاجة إلى عدة شروط ابرزها سحب الشكاوى القضائية والغاء الانتخابات المدعو اليها في 25 الجاري وفي 5 تشرين الاول المقبل معتبراً انها غير شرعية إضافة إلى احترام المهل بالنسبة إلى الدعوة لانتخابات جديدة وهي شهر وإعادة فتح باب التراشيح.
وشهد الاجتماع تعنتاً من قبل شفيق الخازن الذي كان مصراً على إبقاء الشكاوى الجزائية ضد ايلي مشنتف وجان الحشاش ما دفع المطران مطر إلى سؤاله عما إذا كان حضوره لإثارة الامور الشخصية او لإيجاد حل لمشاكل النادي، إضافة إلى ان الرئيس الاسبق للنادي جورج شهوان اراد الخروج من الاجتماع بعدما لمس عرقلة واضحة من الخازن إلا ان واكيم اخذ الامور على عاتقه كما اخذ على عاتقه إقناع ميشال خوري سحب شكوى الـ137 !!!
يذكر ان بعض بنود الاتفاق تنص على الآتي:
- سحب كل الشكاوى القضائية من اي جهة كانت ضمنها شكوى الـ 137 عضواً.
- الغاء انتخابات 25 ايلول و5 تشرين الاول وإعادة فتح باب التراشيح واحترام المهل القانونية.
- تتعهد اللجنة الإدارية الجديدة بفتح باب الانتسابات وعدم عرقلة اي طلبات تردها من اي جهة كانت بالتساوي.
- منح الرئيس الاسبق جورج شهوان أو شقيقه ساسين شهوان إدارة النادي والاشراف على الانتخابات الجديدة!
يظهر القبول بالشروط الموضوعة، تراجعاً كبيراً للقوات التي كانت تتمسك بالثلاثي غالب – داوود – بخعازي قبل ان تتخلى عنهم، لتعود وتتخلى عن الثنائي خوري – نجم مرغمة، ما يؤكد ان الموضوع اكبر من الاشخاص وهو مرتبط بالسيطرة على النادي. والسؤال الذي يطرح هو لماذا تقبل القوات بإعطاء شلهوب الاكثرية طالما ستدفع هي مليوني دولار من ميزانية النادي بينما سيدفع شلهوب 500 الف دولار و750 الفاً كحد أقصى؟
وعقد بعد ظهر الاثنين اجتماع في مبنى شركة UFA  في وسط بيروت ضم واكيم والخازن ونجل هنري شلهوب جورج ومارون غالب ونديم حكيم عاد وانضم اليه لاحقاً جوزيف عبد المسيح، وكان الهدف منه السؤال عن الخطوات المقبلة، والسؤال من قبل فريق شلهوب عن سبب التأخير القواتي في دفع المتأخرات  المالية؟!
This article is tagged in:
sagesse, president, ex president, ELECTION, club, basketball