BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

فضية وبرونزية للبنان في بلياردو العرب

December 2, 2013 at 11:56
   
أحرز لبنان الميدالية الفضية في البطولة العربية للبلياردو الفرنسي "الكارامبول" التي اجريت في مدينة الغردقة المصرية بين 27 و30 الشهر الماضي بمشاركة سبع دول عربية هي لبنان والعراق والجزائر وليبيا و فلسطين والأردن ومصر.
ويعتبر إحراز لبنان لميداليتين إنجازا تاريخيا خصوصا أن مصر والعراق عربيا هي من الدول المؤسسة للإتحاد الدولي للبياردو منذ 80 عاما، شاركت بفريقين من كل لعبة بالأضافة الى لاعب آخر وهو بطل العرب السابق. ما يعني أن مصر شاركت بخمسة لاعبين وباقي الدول بلاعبين فقط ما جعل مهمة لبنان في إحراز ميدالية ذهبية صعبة جداً.
جاءت الميدالية الفضية في لعبة البلياردو الفرنسي ثلاث أضلاع للفرق بعد فوز الفريق اللبناني (المؤلف من طوني غلام وجان جرجورة) على جميع الفرق باستثناء مصر التي خسر أمامها في المباراة النهائية جامعا ست نقاط من نقاط سبعة ممكنة.
أما في الفردي فتأهل لاعبا المنتخب اللبناني طوني غلام وجان جرجورة الى ربع النهائي غير ان القرعة جمعتهما معا فتأهل طوني غلام إلى الدور نصف النهائي ولعب مع بطل مصر المصنف ١٥ عالمياً سميح سيدهم وخسر أمامه بالنقاط فأحرز ميدالية برونزية.
كان الفريق محل إعجاب وتقدير جميع الدول المشاركة وتعتبر نتائجه الأخيرة في البطولتين العربيتين بالبلياردو الفرنسي في الغردقة والبلياردو الأميركي في مدينة أربيل دليلا على وضع لبنان نفسه على السكة الصحيحة بقيادة الإتحاد الجديد الذي وعد رئيسه مصطفى حيدر اللبنانيين باستمرار الإنجازات الدولية وتطوير اللعبة محلياً حتى إحرازها الألقاب في كل بطولة يشارك بها لاعبون لبنانيون.
This article is tagged in:
other news, billiardo, arab championship