BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة 21): بايرن ميوينخ - هوفنهايم 5-1 * ماينتس - اوغسبورغ 2-0 * سانت باولي - شتوتغارت 2-1 * فرايبورغ - فيردربريمن 1-0 * بروسيا موينشنغلادباخ - باير ليفركوزن 1-1 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 1-1 * فولفسبورغ - بروسيا دورتموند 1-2 * هايدنهايم - هامبورغ 0-2 * كولون - لايبزيغ 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة 24): ليتشي - اودينيزي 2-1 * فيورنتينا - تورينو 2-2 * هيلاس فيرونا - بيزا 0-0 * جوفنتوس - لازيو 2-2 * جنوى - نابولي 2-3 * بولونيا - بارما 0-1 * ساسوولو - انتر ميلان 0-5 *     |    الدوري الاسباني (المرحلة 23): برشلونة - مايوركا 3-0 * اتليتيكو بيلباو - ليفانتي 4-2 * ريال سوسييداد - التشي 3-1 * سلتا فيغو - اوساسونا 1-3 * رايو فالييكانو - ريال اوفييدو (تأجلت) * اشبيلية - جيرونا 1-1 * ديبورتيوفو الافيس - خيتافي 0-2 * فالنسيا - ريال مدريد 0-2 * اتليتيكو مدريد - ريال بيتيس 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة 25): مانشستر يونايتد - توتنهام 2-0 * ارسنال - سندرلاند 3-0 * ليدز - نوتنغهام فوريست 3-1 * بورنماوث - استون فيلا 1-1 * بيرنلي - ويستهام 0-2 * فولهام - ايفرتون 1-2 * وولفرهامبتون - تشيلسي 1-3 * نيوكاسل - برينتفورد 2-3 * ليفربول - مانشستر سيتي 1-2 * برايتون - كريستال بالاس 0-1     |    الدوري الفرنسي (المرحلة 21): باريس سان جيرمان - مارسيليا 5-0 * لوهافر - ستراسبورغ 2-1 * انجيه - تولوز 1-0 * لنس - رين 3-1 * بريست - لوريان 2-0 * ميتز - ليل 0-0 * اوكسير - باريس اف سي * نيس - موناكو 0-0 * نانت - ليون 0-1     |    مصادر صحافية تكشف ان البرتغالي كريستيانو رونالدو أبلغ مسؤولين رفيعي المستوى في دوري روشن السعودي أنه يفكر بجدية في مغادرة السعودية خلال الصيف المقبل!     |    برشلونة يعلن انسحابه رسميا من مشروع دوري السوبر الأوروبي لكرة القدم واضعًا حدا لواحد من أكثر الملفات إثارة للجدل في تاريخ الكرة الأوروبية خلال السنوات الأخيرة     |    فوز تايوان على لبنان 3-1 ضمن المباراة الفاصلة للتأهل إلى المجموعة العالمية الاولى في مسابقة كأس دايفيس للتنس     |    نتائج مباريات الـ NBA: بوسطن - ميامي 98-96 * ديترويت - نيويورك 118-80 * ميلووكي - انديانا 105-99 * بورتلاند - ممفيس 135-115 * بروكلين - واشنطن 127-113 * اوكلاهوما - هيوستن 106-112 * ساكرامنتو - كليبرز 111-114 * مينيسوتا - نيو اورليانز 115-119 *     |    فوز ايطاليا على اسكتلندا 18-15 وانكلترا على ويلز 48-7 ضمن كأس الأمم الستة في الركبي

مشروع "الرياضة من أجل التنمية" لليونيسف وهوبس

December 27, 2013 at 13:00
   
أطلقت منظمة "اليونيسف" ونادي هوبس الرياضي برنامجاً رياضياً مشتركاً تحت عنوان "الرياضة من أجل التنمية" يستهدف أطفالا من مجتمعات اللاجئين السوريين والمجتمعات اللبنانية ويرمي الى تشجيع الحوار والتلاحم بينهما.
يهدف المشروع للوصول إلى آلاف الأطفال من خلال الأنشطة الرياضية والتعليمية في المناطق التي استقر فيها عدد كبير من اللاجئين السوريين في لبنان. وسيتم تنفيذ المشروع الذي تموله "اليونيسف" من خلال نادي هوبس الرياضي بالتعاون مع المنظمات غير الحكومية المحلية في بيروت وصور وعكار وبعلبك.
سيركز المشروع على إعطاء الفرصة للأطفال من مختلف الأعمار لتعلم كيفية التفاعل مع الآخرين، وكيفية التعبير عن أنفسهم بحرية، وتبادل الآراء والأفكار للمساهمة في التغيير الإيجابي في مجتمعاتهم، بالاضافة الى دعم التناغم الاجتماعي وبناء الجسور بين المجتمعات المحلية من أجل عالم أكثر اماناً وعدالة.
وتم إطلاق المرحلة الأولى من المشروع في بيروت مع مدربين رياضيين مختصين وخبراء تنمية الطفل الذين يقدمون التدريب حول الأنشطة الرياضية والتعليمية والترفيهية. وفي المرحلة الثانية من المشروع سيتم تقديم المساعدات والتدريب لأمهات سوريات لجوانب مثل النظافة ودعم التأقلم الأجتماعي من أجل تمكينهن من أن يكن وليات أمور أكثر فعالية في توفير الرعاية لأسرهم.
وسيُختتم المشروع بأعداد 1000 طفل ليكونوا سفراء ناشطين لنشر الرسائل الأيجابية بين مجتمعاتهم ومدربين للأنشطة المختلفة.
وحسب أحصاءات المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، لجأ أكثر من 850,000 سوري الى لبنان منذ بدء الأزمة هربا من العنف في بلادهم، أكثر من نصفهم أطفال تحت الـ 18 سنة. وستوفر الأنشطة الرياضية والترفيهية للآلاف من هؤلاء الأطفال بيئات آمنة للتعبير عن أنفسهم وتعزيزعلاقات مستقرة بين الأطفال اللاجئين والمجتمعات المضيفة في جميع أنحاء لبنان.
يذكر إن هذه هي المرة الثانية التي يعمل فيها نادي هوبس الرياضي مع اليونيسف على مبادرات تنموية، فقد تم تنفيذ مشروع مشترك مشابه في أعقاب حرب تموز في العام 2006.
عبيد
مسؤولة برامج الشباب في يونيسف لبنان أمل عبيد اعتبرت "إن الأنشطة الرياضية والترفيهية واللعب هي طريقة ممتعة لتعلم قيم ودروس يستفيد منها الأطفال مدى الحياة. فاللعب والترفيه حق أساسي لجميع الأطفال كما إن هذه الأنشطة تعزز الصداقة وتُعَلِم مهارات التأقلم لضمان نمو الأطفال أصحاء وكأفراد فاعلين في مجتمعاتهم."
حافظ
بدورها اعتبرت مديرة المشروع في نادي هوبس الرياضي مريم حافظ "أن عدد من الأطفال السوريين الذين لجأوا الى لبنان فقدوا شبكة معارفهم وأصدقائهم كما يجد عدد منهم صعوبة في التأقلم الى الظرف الذي يمرون به وتكوين صداقات جديدة. وبهذا البرنامج نهدف إلى أعادة شيء من الحياة الطبيعية اليهم."
This article is tagged in:
other news, hoops