غادرت بعثة جامعة القديس يوسف بيروت متّجهة الى برشلونة الاسبانية للمشاركة في النسخة العاشرة من بطولة "أوروايسادي" الأوروبية التي تجمع كلّ عام أهمّ جامعات العالم.
ولجامعة القديس يوسف تاريخ مشرّف في البطولة اذ أحرز فريق كرة السلة سيدات اللقب أعوام 2007 و2011 كما فاز فريق كرة السلة رجال بألقاب أعوام 2007, 2009 وحلّ وصيفاً عام 2011. اضافة الى حلول فريق فوتسال السيدات ثانياً عام 2007 وكرة الطائرة المختلط وصيفاً عام 2011 فيما لم يوفّق فريق فوتسال الرجال بإحراز أي نتيجة جيّدة منذ المشاركة الأولى عام 2007 نظراً للمستوى العالي جدّاً للفرق المشاركة خصوصاً من اسبانيا.
ويشارك هذا العام العديد من الجامعات المتألّقة من الدانمرك, فرنسا, بريطانيا, السويد, سويسرا, البرتغال, سلوفاكيا, ايطاليا واسبانيا اضافة الى جامعة القديس يوسف ممثّل لبنان, العرب والقارة الآسيوية الوحيد.
وجاءت قرعة المسابقات مبهمة بالنسبة لجامعة القديس يوسف لعدم توفّر معلومات كافية عن مستوى الفرق الإسكندنافية المشاركة وستكون منافسات كرة القدم للصالات الفوتسال سيدات صعبة بحكم مشاركة فريق لوكروزو بطل أوروبا للجامعات وحامل اللقب كما ستكون مهمّة الفريق اللبناني صعبة كالعادة في فوتسال الرجال بمشاركة 24 فريق من نخبة جامعات أوروبا ويواجه رجال مارون الخوري 6 فرق في الدور الأوّل لمحاولة بلوغ الدور الثاني. ويلعب فريق جامعة القديس يوسف لكرة السلة رجال في مجموعة ضبابية الى جانب الفريق المضيف, فريق جامعة ستوكهولم السويدي, فريق جامعة كوبنهاغن الدانماركي وكومياس مدريد. فيما أوقعت قرعة سيدات كرة السلة في مجموعة متوسّطة ضمّت الفريق اللبناني الى جانب وصيف بطل اسبانيا وخامس الدوري الاسباني والفريق من ايطاليا. وفي كرة الطائرة سيحاول فريق جامعة القديس يوسف مباغتة منافسيه اذ يشارك بصفوف كاملة طامحا لإحراز اللقب.