BREAKING NEWS |  
شركة "أوبتا" المتخصصة في الإحصاءات الرياضية تقول أن باريس سان جيرمان الفرنسي بات أسرع فريق يسجل رباعية في مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعدما تقدم على فياريال الإسباني 4-0 بعد 16 دقيقة وثانيتين     |     رابطة كرة القدم الفرنسية تطلق مناقصة للحصول على حقوق البث المحلي لدوري الدرجة الأولى من 2027 إلى 2032 وحددت 3 كانون الأول موعدا نهائيًا لتقديم العروض     |    الصربي نوفاك ديوكوفيتش يصبح بعمر 39 سنة أكبر لاعب يحقق فوزا في تاريخ بطولة باريس في التنس للمساسترز على حساب لاعب موناكو فالنتين فاشيرو 6-7 و7-5 و6-1     |    بوكا جونيورز يحسم "السوبر كلاسيكو" في الدوري الارجنتيني لكرة القدم بفوزه على غريمه ريفربلايت 1-0 في المرحلة الـ 15     |    نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - ميامي 138-117 * غولدن ستايت - فينكس 116-113 * سان انتونيو - يوتا 119-97 * هيوستن - بوسطن 109-93 * مينيسوتا - ميلووكي 112-100 * فيلادلفيا - شيكاغو 126-107 * نيويورك - بروكلين 103-90 * كليفلاند - اوكلاهوما 112-117 * تشارلوت - ديترويت 91-124 * انديانا - اتلانتا 104-108 * اورلاندو - واشنطن 94-103 * دالاس - ساكرامنتو 100-115 * ممفيس - نيو اورليانز 134-135 * دنفر - بورتلاند 110-118 * كليبرز - تورونتو 118-125     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: فياريال - باريس سان جيرمان 0-6 * فاينورد - انتر ميلان 0-3 * اتليتيكو مدريد - بايرن ميونيخ 0-2 * شاختار دونتسيك - سبورتينغ ليشبونة 0-1     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: برشلونة - استون فيلا 3-0 * مانشستر يونايتد - روما 3-2 * غلطة سراي - شتوتغارت 2-0 * لاسك - سلوفان براتيسلافا 4-0 * بودو غليمت - ليل 0-0     |    قرعة ماسترز السيدات للتنس: الرروسية إيلينا ريباكينا والأميركية كوكو غوف والاميركية جيسيكا بيغولا والتشيكية ليندا نوسكوفا (المجموعة الاولى) * البيلاروسية أرينا سبالينكا والروسية ميرا أندرييفا والاوكرانية إيلينا سفيتولينا، والتشيكية كارولينا موخوفا (المجموعة الثانية)     |    الشرطة الوطنية في سانتا كروز دي تينيريفي الاسبانية تحقق مع الحارس خيسوس أوونو في ملابسات وفاة مهاجم فريق تينيريفي الإسباني خيسوس دي ميغيل!     |     حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"

كرة القدم اللبنانية على حافة الانهيار !!!

April 7, 2014 at 20:04
   
عبدالناصر حرب – اختتمت نهاية الاسبوع الماضي مباريات المرحلة الاخيرة من بطولة لبنان للدرجة الثانية في كرة القدم، بإقامة 6 مباريات، حيث اكدت نتائجها على مدى الانهيار الذي وصلت اليه اللعبة .
واذا استثنينا مباراة النبي شيت والشباب الغازية التي انتهت بفوز الاول 2-1 والتي لم تؤثر على صعودهما معاً الى الدرجة الاولى ،فإن اكثر من علامة استفهام يمكن وضعها حول نتائج المباريات الباقية ،وهي علامات استفهام لا علاقة لها في التلاعب في النتائج هذه المرة ،ولكنها تأتي في سياق ما يسمى بالاستهتار وعدم المبالات بقدسية الرياضة واحترام مشاعر عشاق اللعبة .
وفي التفاصيل ،فقد فاز الاهلي صيدا على الحكمة 6-0 وكلنا نعلم ان الحكمة كان حتى قبل اسبوعين قريباً من المنافسة على الصعود الى دوري الاضواء ،كما فاز العمال طرابلس على "جاره" الشباب 10-0 .. تصوروا معنا مدى الاستهتار بدخول 10 اهداف (مع التوصاية) في مباراة واحدة !
وفاز التضامن بيروت على الاهلي النبطيه في عقر داره 5-1 ،ولا ندري هنا إذا كان اداري الثاني محسن الصباح الذي اوقف لمدة سنة ثم تتضاعفت عقوبته الى سنتين ثم تضاعفت ايضاً الى 4 سنوات بسبب مخالفته قرار الاتحاد ،قد شاهد اللقاء أم لا ؟
على كل حال فإن هذه النتائج تدل على عدم مبالات .
أما الكارثة الكبرى فقد تمثلت بنتيجة مباراتي الرياضة والادب مع الخيول والشبيبه المزرعة مع النهضة برالياس ،حيث توقفت الاولى في الدقيقة 20 بسبب فقدان النصاب القانوني لها من قبل لاعبي الخيول وكانت النتيجة 3-0 لمصلحة الرياضة والادب .
وفي المباراة الثانية ،تقدم المزرعة 2-0 ثم توقفت المباراة بعد مرور 9 دقائق فقط بسبب فقدان النصاب القانوني ايضاً ..
وبالطبع فإن الاتحاد سيثبت النتائج وهو قد لا يعاقب اي من الفرق على خلفية فقدان النصاب لاننا تعودنا على مثل هذا الامر .. والمشكلة ان الاتحاد والجماهير والاندية باتت تدرك ان عملية فقدان النصاب باتت تأتي في سياق التحايل على القانون، ورغم ذلك فإن الاتحاد وعلى مدى سنوات طويلة لم يجد حلاً لهذا "التحايل" إذا ما صحت تسميته.
اليوم فقدان نصاب .. ونتائج بعشرة اهداف .. ومهازل في بطولة الدرجة الثانية.. وقبلها موضوع المراهنات وتوقيفات اللاعبين .. وبعدها توقيفات الحكام وسجنهم في سنغافورة .. وبعدها صرف مئات ملايين الليرات (كما قيل) على المنتخب ذهبت هباءً بسبب التعاقد مع مدير فني فشل في مهمته .. والاخطاء التحكيمية تتزايد في المباريات ... والجمهور غائب ... وصناديق الاندية فارغة ... الا يكفي كل ذلك للخوف على كرة القدم اللبنانية من الانهيار التام، خصوصاً في ظل ادارة وصلت بقرار سياسي ؟؟!!