BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

بداية مثيرة لمشوار سركيسيان وديميرجيان في "جي تي"

May 22, 2014 at 12:31
   
يتطلع السائقان اللبنانيان شاهان سركيسيان واليكس ديميرجيان الى بداية قوية في مستهل مشوارهما المثير ضمن سلسلة سباقات "بلانبان" للتحمّل (BlancPain Endurance)، التي تحل ضيفة على حلبة سيلفرستون البريطانية الشهيرة في نهاية الاسبوع الحالي.
وتعدّ بطولة "بلانبان" للتحمّل الاعلى مستوى على صعيد سباقات "جي تي" في العالم، وهي تتطلب من السائقين المشاركين فيها مجهوداً جباراً، لذا يتناوب على القيادة ثلاثة سائقين حيث سيكون الى جانب الثنائي اللبناني، السائق البريطاني فيل كوايف.
ويقف الثلاثة امام مهمة كبيرة كونهم سيقودون لواحدٍ من اهم فرق البطولة وهو فريق "بوتسن جنينون" الذي يملكه سائق سباقات الفورمولا 1 السابق تييري بوتسن، والمزوّد بسيارة من المصنّع الشهير ماكلارين، الذي سيكون في مواجهة اشهر الشركات المصنّعة للمركبات السريعة، مثل فيراري وبورشه ولامبورغيني وبي أم دبليو ومرسيدس وأودي ونيسان واستون مارتن.
ويأمل السائقان اللبنانيان ان يسجلا بداية قوية لهما في البطولة التي تتنقل بين الحلبات الأعرق في اوروبا (مثل سبافرانكورشان، نوربورغرينغ، بول ريكار...)، وذلك انهما لم يتمكنا من القيادة في السباق الافتتاحي الذي استضافته حلبة مونزا الايطالية، اذ واجه كوايف مشكلة في بدايته، ما اضطره الى الانسحاب، مفوّتاً الفرصة على سركيسيان وديميرجيان اللذين خاضا اياماً عدة من التجارب على هذه الحلبة املاً في تحقيق نتيجة طيّبة.
وعن تطلعاته للسباق، يقول سركيسيان القادم من بطولة مغايرة تماماً هي "الفورمولا رينو" للسيارات الاحادية المقعد: "انها تجربة جديدة بالنسبة الينا اي المنافسة في عالم "جي تي". نحن اليوم في بطولة توزاي الفورمولا 1 من حيث الاهمية بالنسبة الى هذا النوع من السباقات". ويتابع: "يكمن التحدي في اللفات الكثيرة والمرهقة التي تحتاج الى جهوزية بدنية كبيرة. وكذلك في فترات التوقف للصيانة وتبديل السائقين من دون خسارة الوقت". ويختم: "مجرد التفكير بأن السباق يمتد بين ثلاث وست ساعات هو امر له رهبة، وحتى ان احد السباقات سيكون لمدة 24 ساعة".
بدوره، يعتبر ديميرجيان ان وجود 26 سيارة على خط الانطلاق ليس بالامر السهل، لكنه يبدي حماسة كبيرة للجلوس خلف المقود ومحاولة تسجيل افضل الأزمنة بهدف الحلول بين العشرة الاوائل على الاقل. ويقول السائق المخضرم: "لقد اجرينا الكثير من لفات التجارب على سيارة ماكلارين، واصبحنا نعرف كيفية اخراج الافضل منها على الحلبة. اتطلع بشغف لسباق سيلفرستون وسأفعل مع شاهان وفيل كل ما يمكننا لتحقيق افضل نتيجة ممكنة في اول سباق لنا، الذي من دون شك سيكون صعباً".
This article is tagged in:
rally, LEBANESE FEDERATION, formula 3, formula 1, formula , cars