
جاد ريشا- تفتتح المرحلة الثانية من بطولة لبنان لكرة السلة نهار الأربعاء عندما يستضيف فريق هوبس فريق انيبال على ملعبه في مجمع ميشال المر الرياضي عند الساعة 18:00 بتوقيت بيروت فيما يستضيف فريق الرياضي فريق بيبلوس على أرض ملعبه في قاعة صائب سلام في المنارة عند الساعة 19:00 بتوقيت بيروت.
ففي المباراة الأولى يسعى هوبس وأنيبال إلى تحقيق الفوز الأول في البطولة وخصوصاً أن الفريقين يتنفسان على المركز السابع أو على الأقل تأمين مركز في الفاينال 8 والبقاء في الدرجة الأولى وسيشارك مع الفريق الزحلاوي اللاعب الأميركي داين جونسون الذي وصل إلى لبنان مساء الثلاثاء.
وفي المباراة الثانية سيغيب نجم النجوم المصري إسماعيل أحمد عن صفوف الفريق الأصفر ما يجعل التوقع في نتيجة المباراة صعب جداً خصوصاً أن الرياضي يواجه خصم صعب إستطاع أن يسقط المتحد القوي في المرحلة الأولى بنتيجة (84-81) معتمداً على قوة الثنائي جاي يونغبلود ومايك فرايزر وتألق علي بردى ومازن منينمه.
ويلعب الخميس انترانيك مع بجه على ملعب الأول في سنتر دمرجيان عند الساعة 19:00 بتوقيت بيروت. ويسعى الطرفان إلى الفوز من أجل تعزيز الأمال في البقاء في الدرجة الأولى.
ويلعب الجمعة المتحد والحكمة على أرض الأول في قاعة الصفدي في طرابلس عند الساعة 17:45 بتوقيت بيروت. وتعاقد صاحب الأرض مع اللاعب الأميركي اريك تشاتفيلد لاعب الحكمة السابق الذي حل مكان مواطنه كيفن هوستون الذي لم يرتق إلى المستوى المطلوب منه. ويسعى المتحد إلى إحراز الفوز الأول في البطولة خصوصاً عندما يواجه الحكمة حيث يتنافس الطرفان على اللقب. والحكمة المتألق فنياً وجماهيرياً في المرحلة الأولى يسعى إلى متابعة مسيرته الناجحة بهدف العودة إلى حصد الألقاب من جديد.
وتختتم المرحلة السبت حيث يستضيف الشانفيل عمشيت على أرض ملعبه في ديك المحدي. وقد إستغنى بطل لبنان عن اللاعب الأميركي غارنيت طومسون لأسباب مسلكية وتعاقد مع مواطنه دواين جونز الذي يتمتع بمستوى مميز فيما سيشارك مع عمشيت اللاعب باب سو الذي غاب عن اللقاء الأول أمام انيبال بسبب الإصابة. وعمشيت يريد إسقاط البطل وعينه على اللقب منذ موسمه الأول في دوري الأضواء فيما يريد الشانفيل التأكيد أن الفريق جاهز للدفاع عن لقبه الذي احرزه الموسم الماضي للمرة الأولى في تاريخه.