BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

خيرالله وصليبي بطلا شطرنج "الميلاد"

December 26, 2014 at 11:47
   
أحرز الأستاذ الاتحادي الدولي بطل لبنان فيصل خيرالله لقب المصنفين ويوسف صليبي لقب غير المصنفين في دورة الميلاد المفتوحة الـ16 للشطرنج، التي نظمها نادي رابطة قدامى مدرسة نوتردام - فرير فرن الشباك في مقره (قاعة النائب الشهيد أنطوان غانم)، برعاية رئيس بلدية فرن الشباك ريمون سمعان، وإشراف الاتحاد اللبناني للعبة.
شارك في الدورة 100 لاعبة ولاعب، وأجريت طبقاً للنظام السويسري من 6 جولات، وقد حُدد زمن كل مباراة بواقع 15 دقيقة مع إضافة 5 ثوانٍ لكل نقلة منذ بداية الجولة.
وحصد خيرالله 6 نقاط من 6 جولات، وحلّ الدولي غياث ليث ثانياً (5 نقاط)، والأستاذ الإتحادي الدولي أحمد نجار والدولي يونان ايشو في المركز الثالث (4.5 نقطة)
وفي فئة غير المصنفين، تقدّم صليبي على فواز قاسم وعز الدين أبو ضهر.
وفي ما يلي ترتيب باقي الفئات:
-     دون 15 سنة (ذكور): 1 - عبد اللطيف حسن (5.5 نقطة)، 2- باسكال بدروسيان (4.5)، 3 - أنطوني عبدالله ثالثاً (4).
الإناث: 1 - ريهام صالح (4.5)، 2 - كارين شلالا (3.5).
- دون 12 سنة: 1 - جيو كالوست، 2 - وسام صليبا، 3 - بيتر موراديان.
- دون 10 سنين: 1 - محمد جاويش، 2 - عيسى فرحات، 3 - مارك شرتوني وآدام بسام.
الإناث: 1 - الانور  أرنوليان بالمركز، 2 - باتيل كريكوريان.
-     فئة دون 8 سنين: 1 - غابي باسل، 2 - جين ماري قبيز، 3 - محمد فرحات.
الإناث: كارين صوايا.
أدار المباريات الحكام الدوليون: جاك بدروسيان، العميد الركن الياس أبو جودة، المقدّم عمار حاطوم، إيلي هولشيان وحسن الجندي.
وإستهلت مراسم توزيع الجوائز بالوقوف دقيقة صمت عن روح فقيد الرياضة  الرئيس السابق للجنة الأولمبية أنطوان شارتييه. ثم وزّع رئيس الرابطة المهندس أنطوان أبو شديد وأمين السر ريمون غانم والرئيس السابق لإتحاد الشطرنج نبيل سنو، ورئيس نادي الشطرنج في الرابطة رئيس حكام البطولة الياس خير الله، والمدير التنفيذي لنادي الشارقة الثقافي للشطرنج رجائي نعمان السوسي وسمير كنيعو، الجوائز المالية والميداليات والكؤوس على مستحقيها.
كما كرّمت عائلة الراحل خالد كنيعو، أحد موسسي النادي، بمنحها درع الدورة.