BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

اليوم الوطني الباراولمبي

June 12, 2015 at 19:32
   
أحيت اللجنة الباراولمبية اللبنانية بالتعاون مع شركة "تاتش" للاتصالات والبيانات المتنقلة الأولى في لبناناليوم الوطني الباراولمبي في الجامعة اللبنانية في الحدث، برعاية رنده عاصي بري التي غابت في اللحظات الأخيرة لأسباب خاصة ومثلها امين السر فادي حنا، وبحضور جان داوود ممثلا رئيس الجامعة اللبنانية، وقائد الجيش ممثلا بالعقيد سامي باسيل ومدير عام الامن العام ممثلاً بالمقدم ايلي الديك، مدير عام قوى الامن الداخلي ممثلاً  بالمقدم ايلي عبود ومحمد عويدات ممثلاً مدير عام الشباب والرياضة زيد خيامي.
والقى حنا كلمة الرئيسة بري وقال فيها: نطلق اليوم الباراولمبي الذي يقام للمرة الاولى في لبنان بهدف تعريف الرأي العام اللبناني على الرياضة البارالمبية وعلى الرياضات التي يمكن لذوي الاحتياجات الخاصة ممارستها واتاحة الفرصة للرياضيين منهم الاحتكاك مع نظرائهم من الرياضيين.
وفي هذا الاطار لا بد من التاكيد على ان الرياضة بالنسبة لذوي الاحتياجات الخاصة هي واحدة من المجالات الاساسية والحيوية التي يستطيعون من خلالها تحسين مهاراتهم البدنية والشخصية والاجتماعية والنفسية والرياضية.
واضاف: انما هو التزام اخلاقي ووطني وانساني واجتماعي لشريحة من اهلنا وابنائنا اصطلح على تسميتهم بذوي الاحتياجات الخاصة لكن هم في الحقيقة من ذوي القدرات الخاصة، ولانهم كذلك كان عهدنا لهم منذ البداية ان نمسك بقضيتهم وبحقوقهم من كل جوانب هذه القضية بدءاً من حقهم في الحياة بكرامة وحقهم في العمل والطبابة والرعاية وليس انتهاء بممارسة النشاط الرياضي الذي يمكن من خلاله ان يحولوا اعاقتهم الى طاقة ولانهم نجحوا في هذا التحدي في الاستحقاقات الرياضية والبارالمبية المحلية والاقليمية والدولية كان الاتحاد اللبناني لرياضة المعوقين وبعده كانت اللجنة الباراولمبية اللبنانية اطاراً رياضيا رسمياً نحاول عبره ان نجسد طموحات الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة والذين بدورهم ترجموا هذه الطموحات الى انتصارات في اكثر من استحقاق بارالمبي من بكين الى اثينا الى استراليا وليس انتهاءاً في روسيا.
وشكر شركة تاتش والجامعة اللبنانية وجميع الفرق المشاركة.
ثم اقيمت عروض في عدة العاب باراولمبية منها:
1-   كرة السلة كراسي بمشاركة فريق نادي الحكمة الرياضي
2-  كرة الطاولة بمشاركة الاندية التالية: نادي الهومنتمن- انطلياس ونادي الادب والرياضة – كفرشيما وفريق جامعة الكسليك وفريق شركة Touch
3-  كرة قدم مصغرة فريق الناجين من الالغام مع فريق شركة  Touch
4-  وقد جرى عرض للكراسي المتحركة فئة الدراجات والعاب القوى Pushrim
شارك لاعبين من الاندية الاعضاء في اللجنة البارالمبية : نادي لوى الرياضي ونادي غوودويل الرياضي والجمعية الرياضية لمنتدى المعاقين.
وفي الختام تم توزيع الميداليات على اللاعبين والحاضرين وسلم امين السر ممثل رئيس الجامعة اللبنانية الدكتور جان داوود درعاً تذكارياً ودرعاً تذكارياً لممثلة شركة تاتش غادة بركات.
This article is tagged in:
paraolympics