BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - الصين 3-0 * ايطاليا - بلجيكا 3-0 * اليابان - كندا 3-2 * ايران - المانيا 3-2 * صربيا - اوكرانيا 3-1 * فرنسا - الصين 3-0     |    طرفي المباراة النهائية لكأس العالم في كرة القدم سيرتديان قمصان تحمل شعار "أديداس" بعد خروج جميع المنتخبات التي ترتدي شعار "نايكي" من البطولة     |    الاتحاد المغربي لكرة القدم يجدد الثقة بمدرب المنتخب محمد وهبي رغم خروج "أسود الأطلس" من دور الثمانية لكأس العالم 2026     |    اللجنة المنظمة لبطولة سينسناتي الاميركية للتنس تعلن إن حامل اللقب الاسباني كارلوس ألكاراز سيشارك في الدورة بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن الملاعب لأشهر     |    البيت الأبيض يعلن ان الرئيس الاميركي دونالد ترامب سيحضر المباراة النهائية لكأس العالم بين الارجنتين واسبانيا الاحد     |    دار "سوذبيز" للمزادات تعلن عن بيع القميص الذي ارتداه ⁠أسطورة البرازيل بيليه عندما سجل هدفين في نهائي كأس العالم لكرة القدم 1958 وكان عمره 17 سنة مقابل 4.9 مليون دولار في مزاد ليصبح القطعة التذكارية الأغلى قيمة المرتبطة بأسطورة كرة القدم

فضية لسلة USEK في دورة للجامعات في روسيا

September 10, 2015 at 13:35
   
قارعت الفرق الرياضية لجامعة الروح القدس الكسليك أكبر جامعات اوروبا في مشاركتها الأولى في دورة دولية للجامعات في العاصمة الروسية موسكو إذ بلغ فريق السيدات لكرة السلة الدور النهائي ليخسر أمام نظيره الكرواتي بعد تغلبه على  الفريق الروسي في نصف النهائي والنروجي في ربع النهائي، فيما سجلت الفرق الباقية حضوراً لافتاً وانتصارات مدوية على أضخم فرق "القارة العجوز" وبلغت فرقها الدور ربع النهائي في كل المسابقات من كرة القدم للصالات رجال إلى كرة السلة رجال والكرة الطائرة رجال وكرة الطاولة.
وقد اتاحت البطولة للاعبي ولاعبات جامعة الروح القدس من الإحتكاك مع نظرائهم من الجامعيين الاوروبيين، لا سيما أن مجموعةً كبيرة من أولئك يحترفون مع فرق اوروبية عريقة  وبخاصة في ألعاب كرة السلة والكرة الطائرة.
وقد نوّه مدير القسم الرياضي في جامعة الروح القدس (الكسليك) فؤاد صليبا بمستوى البطولة من حيث التنظيم ونوعية الفرق المشاركة والمواكبة الإعلامية لها ووصفها بأقوى البطولات الجامعية منذ بداية مشاركات جامعة الروح القدس التي تعود إلى  عشرين عاماً.
وأكد صليبا أنه بحال حضور الغائبين فإن ذلك لم يكن ليسمح ببلوغ النهائي في باقي المسابقات نظراً للمستوى المميز الذي احتضنته البطولة.
بدوره، هنأ  أمين عام الجامعة الأب ميشال أبو طقة الطلاب اللبنانيين الذين قدموا صورة مشرفة عن بلد الأرز والرياضة الجامعية فيه.
يذكر أن البعثة ضمت حوالي سبعين فرداً بين لاعبين وإداريين ومدربين فيما احتضنت البطولة فرقاً نخبوية من روسيا، النروج، كرواتيا، السويد، كازاخستان، الجزائر، المغرب وصربيا.
This article is tagged in:
usek