BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - الصين 3-0 * ايطاليا - بلجيكا 3-0 * اليابان - كندا 3-2 * ايران - المانيا 3-2 * صربيا - اوكرانيا 3-1 * فرنسا - الصين 3-0     |    طرفي المباراة النهائية لكأس العالم في كرة القدم سيرتديان قمصان تحمل شعار "أديداس" بعد خروج جميع المنتخبات التي ترتدي شعار "نايكي" من البطولة     |    الاتحاد المغربي لكرة القدم يجدد الثقة بمدرب المنتخب محمد وهبي رغم خروج "أسود الأطلس" من دور الثمانية لكأس العالم 2026     |    اللجنة المنظمة لبطولة سينسناتي الاميركية للتنس تعلن إن حامل اللقب الاسباني كارلوس ألكاراز سيشارك في الدورة بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن الملاعب لأشهر     |    البيت الأبيض يعلن ان الرئيس الاميركي دونالد ترامب سيحضر المباراة النهائية لكأس العالم بين الارجنتين واسبانيا الاحد     |    دار "سوذبيز" للمزادات تعلن عن بيع القميص الذي ارتداه ⁠أسطورة البرازيل بيليه عندما سجل هدفين في نهائي كأس العالم لكرة القدم 1958 وكان عمره 17 سنة مقابل 4.9 مليون دولار في مزاد ليصبح القطعة التذكارية الأغلى قيمة المرتبطة بأسطورة كرة القدم

مهرجان الرياضات التقليدية الشعبية في قرطبا

September 13, 2015 at 17:45
   
نظمت جمعية الغولدن بادي - لجنة التراث والاتحاد العربي للرياضات التقليدية الشعبية، برئاسة عضو رابطة رواد الرياضة العربية مارون خليل خليل، الاسبوع الماضي، مهرجاناً للرياضات التقليدية الشعبية (رفع الجرن ورفع المحدلة ورفع المخل وشد الحبل)، على مسرح مهرجانات قرطبا السياحية، وبدعوة من لجنة مهرجانات قرطبا.
وشارك في المهرجان ابطال من مختلف المناطق وأبطال الجيش والامن العام، وأشرف عليه رئيس اللجنة الفنية جوزف ابي رميا، وتخلله عرض في فن السلاح بإشراف جان نصار.
وبدأ المهرجان بكلمة الجهة الداعية القاها الزميل ميشال قزي، الذي رحب بالاتحاد العربي وشكر له كل ما قدم لدعم الرياضات التقليدية في لبنان والخارج واعادة احياء هذه الرياضات، كما شكر المشاركين. ثم تحدث رئيس الاتحاد مارون خليل خليل فوجه تحية اكبار لقائد الجيش العماد جان قهوجي والامن الداخلي والامن العام والرسميين، وشكر المنظمين ولجنة مهرجانات قرطبا ممثلة بسيمون كرم، لافتاً الى ان قرطبا هي اول بلدة نظمت التحدي في هذه الرياضات على شاشة تلفزيون لبنان مع لبيب بطرس. واختتم المهرجان بتوزيع الميداليات بين الفائزين، وقدم خليل درعاً تكريمية الى كل من ابي كرم ورئيس البلدية ورئيس النادي.
من ناحية ثانية، اعلن خليل عن مخيم في مدرسة المحبة كفرنبرخ، بالتعاون والتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، يهدف لعدم نسيان التراث ورياضات الاباء والاجداد، ويتضمن محاضرات عن مكافحة المخدرات والمنشطات الرياضية، وعن التغذية والتعايش المشترك وغيرها، ويختتم في مدرسة المحبة كفرنبرخ، بحضور ممثل وزارة الشباب والرياضة رئيس مصلحة الشباب جوزف سعد الله وقادة القوى الأمنية.
This article is tagged in:
Tradition