BREAKING NEWS |  
وفاة الحكم الهولندي روب ديبرينك (38 سنة) من دون ذكر الأسباب بعد نحو شهرين من استبعاده من قائمة الحكام المشاركين في مونديال 2026 على خلفية تحقيق أجرته الشرطة البريطانية أغلق لاحقا لعدم كفاية الأدلة     |    مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشامب يؤكد ان النجم كيليان مبابي بخير وسيشارك في مباراة الدور نصف النهائي امام اسبانيا في المونديال     |    بطل العالم السابق ونجم الـ MMA الايرلندي كونور ماكغريغور سيخضع لجراحة في الركبة بعد تجدد إصابته في الثواني الأولى من نزاله أمام ماكس هولواي في لاس فيغاس     |    نتائج مباريات ترتيب المراكز من 9 إلى 12 في كأس العالم للركبي تحت 20 سنة: ايطاليا - جورجيا 43-19 * ايرلندا - فيجي 24-19     |    لقب كأس العالم في الركبي تحت 20 سنة بين فرنسا الفائزة على نيوزيلندا 26-22 وجنوب افريقيا الفائزة على انكلترا 53-37

ماذا لو خرج برشلونة من "الليغا" وبقي ريال مدريد؟

October 29, 2015 at 0:05
   
عادت أزمة استقلال أقليم كتالونيا تلقي بظلالها على أجواء كرة القدم الإسبانية، وهي القضية السياسية الأشد تأثيرا على كرة القدم الاوروبية خلال الأعوام الماضية.
وفي ظل تأكيد المسؤولين عن إدارة كرة القدم الاسبانية منع أندية الاقليم الكتالوني من اللعب في الليغا إذا ما تم اعلان استقلاله، تأكد استبعاد قطب الليغا الأكبر برشلونة وشقيقه الاصغر اسبانيول من الاشتراك في الدوري الاسباني، وهو ما فتح باب التكهنات على مصراعيه حول مصير "البرسا" تحديدا.
النادي الكتالوني يعد أحد أهم الاندية العالمية وأكثرها شعبية ليس في اسبانيا وحدها، وخروجه من ملحمة الليغا سيفقدها الكثير من المتعة والإثارة، وهو ما سيحولها إلى بطولة خالية من أي تنافس، خاصة وأن الصراع يظل محصورا بين البلوغرانا وريال مدريد.
ونشر موقع (بليتشر ريبورت) تقريرا استعرض خلاله تصورا لحال الليغا في حال استبعاد البلوغرانا، وهو الأمر الذي سيحول اجوائها إلى ما يحدث في بطولة المانيا، والتي يظهر من خلالها أبرز مثال لبطولة القطب الأوحد "بايرن ميونيخ" وهو الدور الذي سيقوم به ريال مدريد، كما سيلعب نادي اتلتيكو مدريد دور بوروسيا دورتموند من حيث المنافسة على مراحل متقطعة، وهو ما سيضمن للنادي الملكي الهيمنة المحلية.
مكاسب النادي الملكي ستمتد أيضا إلى أوروبا، حيث سيستمتع نجومه بقسط كبير من الراحة بفقدان البطولة المحلية للتنافس، وهو ما يعني التركيز في دوري أبطال أوروبا بشكل أكبر.
ولكن تساءل التقرير، هل سيتضرر ريال مدريد في حال تم استبعاد غريمه برشلونة من الليغا؟
بالطبع سيعود هذا الأمر بضرر كبير على النادي الملكي، خاصة فيما يتعلق بالنواحي الاقتصادية، فمثلا سيفقد النادي عوائد اعلانية وتسويقية ضخمة يجنيها كل موسم من خلال مباراة الكلاسيكو والتي يتابعها حوالي 400 مليون مشاهد حول العالم، وهو ما يعني خسائر مادية فادحة.
This article is tagged in:
real madrid, barcelona