BREAKING NEWS |  
الدوري السعودي (المرحلة 30): الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اورلاندو - ديترويت 94-88 (يتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات) * دنفر - مينيسوتا 125-113 (يتعادل الفريقان 2-2 من اصل 7 مباريات) * فينكس - اوكلاهوما 122-131 (فاز اوكلاهوما 4-0)     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى من الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بخسارتها امام الاميركية هايلي بابتيست 6-2 و2-6 و6-7     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على البريطاني كاميرون نوري 6-2 و7-5     |    فوز باريس سان جيرمان على بايرن ميونيخ 5-4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم     |    الدوري الايطالي (المرحلة 34): كالياري - اتالانتا 3-2 * نابولي - كريمونيزي 4-0 * بارما - بيزا 1-0 * ميلان - جوفنتوس 0-0 * تورينو - انتر ميلان 2-2 * لازيو - اودينيزي 3-3 * فيورنتينا - ساسوولو 0-0 * هيلاس فيرونا - ليتشي 0-0 * بولونيا - روما 0-2 * جنوى - كومو 0-2     |    الدوري الاسباني (المرحلة 32): اوساسونا - اشبيلية 2-1 * فياريال - سلتا فيغو 2-1 * ديبورتيفو الافيس - مايوركا 2-1 * فالنسيا - جيرونا 2-1 * اتليتيكو مدريد - اتليتيكو بيلباو 3-2 * ريال بيتيس - ريال مدريد 1-1 * رايو فاليكانو - سلتا فيغو 3-3 * اسبانيول - ليفانتي 0-0 * خيتافي - برشلونة 0-2 * ريال اوفييدو - التشي 1-2     |    الدوري الانكليزي (المرحلة 34): مانشستر يونايتد - برينتفورد 2-1 * برايتون - تشيلسي 3-0 * فولهام - استون فيلا 1-0 * ويستهام - ايفرتون 2-1 * ليفربول - كريستال بالاس 3-1 * ارسنال - نيوكاسل 1-0 * بورنماوث - ليدز يونايتد 2-2 * بيرنلي - مانشستر سيتي 0-1 * سندرلاند - نوتنغهام فوريست 0-5 * وولفرهامبتون - توتنهام 0-1

ترشيح الجامعة الانطونية لجائزة الاولمبية الدولية

December 28, 2015 at 13:19
   
عقدت اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية جلسة عمل برئاسة رئيسها السيد جان همّام وحضور الأعضاء، وذلك في مقرّها بمنطقة بعبدا، واستهلها رئيس اللجنة مرحباً وموجهاً بإسمه ونيابة عن أعضاء اللجنة التهنئة والمباركة إلى العائلة الرياضية في مناسبة عيدي المولد النبوي الشريف والميلاد المجيد مع أطيب التمنيات بدوام التقدم والتطّور للحركة الرياضية في لبنان.
بعد ذلك تلا الأمين العام للجنة العميد المتقاعد حسان رستم محضر الجلسة السابقة وتمت المصادقة عليه ثم ناقش المجتمعون جدول أعمال الجلسة واتخذت القرارات المناسبة وأبرزها:
1- الإطلاع من الأمين العام العميد المتقاعد حسان رستم على التقرير الشفهي حول الإجتماع الذي عقد في مقر اللجنة وحضره نائبا رئيس اللجنة عضو اللجنة الأولمبية الدولية السيد طوني خوري والسيد جورج زيدان والعميد رستم ورئيس بعثة لبنان إلى أولمبياد ريو – 2016 المهندس مازن رمضان وأمين الصندوق السيدة رولا عاصي إلى عضو اللجنة الأولمبية السيد سليم الحاج نقولا والمستشار الإعلامي للجنة الصحافي حسان محيي الدين وهو الإجتماع الذي خصص لمناقشة الخطة الإعلامية حول المشاركة اللبنانية في الحدث الأولمبي ريو 2016 والآليات التي أتفق بشأنها .
2- الإطلاع على التقرير المقدّم من قبل عضو اللجنة السيد سليم الحاج نقولا حول مشاركته في المنتدى حول" الرياضة في المحافظة على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة " والتي أقيمت في مدينة شرم الشيخ المصرية مؤخراً والطلب من لجنة البيئة إقتراح مشروع عن المشاركة في " يوم الأرض " والذي يقام سنوياً بين 22 و25 نيسان.
3- الموافقة على ترشيح الجامعة الانطونية لنيل جائزة اللجنة الاولمبية الدولية لعام 2015.
4- تسمية السيد كميل طوني خوري مدير الأكاديمية الوطنية اللبنانية للمشاركة في الدورة الدولية ال 13 لرؤساء أو مدراء الأكاديميات الوطنية التي تقام في اليونان من 7 – 14 أيار 2016.
5- تسمية اللاعبة كريستيل الصانع ( ألعاب القوى ) للمشاركة في الدورة الدولية للمشاركين الشباب والتي تقام في اليونان من 11 – 25 حزيران 2016.
6- التعميم على الجامعات للمشاركة بالمؤتمر الدولي الـ 23 للدراسات الأولمبية لطلاب الدراسات العليا والتي تقام من 1–30 أيلول 2016 ودورة برنامج الماسترز للفترة الدراسية لعامي 2016 – 2017.
7- الموافقة على مقترحات لجنة التضامن الأولمبي وأبرزها:
‌أ. أخذ العلم بإقامة دورة لمدربي رياضة الركبي على ملعب بلدية سن الفيل.
‌ب. الموافقة على صرف نفقات المخصصات الشهرية الممنوحة من صندوق التضامن الأولمبي للاعبي الجودو ناصيف إلياس ودميان زيادة.
‌ج. التعميم على الإتحادات المعنية الراغبة في المشاركة بالدورات التدريبية للمدربين والتي تقام في بودابست – هنغاريا وفي الألعاب التالية : الريشة الطائرة – المبارزة- كرة قدم – سباحة – كرة طاولة- ألعاب قوى – الكرة الطائرة.
‌د. الموافقة على دفع نفقات التحضير والمشاركة للاعب الكانواي كاياك ريشارد مرجان في البطولات التأهيلية للألعاب الأولمبية.
‌ه. استفادة العداءة شيرين نجيم من برنامج مساعدات صندوق التضامن الوطني.
8- الإطلاع على تقرير لجنة الدورات حول إجتماعها مع رؤساء وممثلي الإتحادات التالية: جورج زيدان (التايكواندو) مازن رمضان (الكانواي كاياك) بيار جلخ (الرماية) زياد شويري (المبارزة) – سليم الحاج (كرة الطاولة) – سمير صليبا (كرة المضرب) فرنسوا سعادة (الجودو) وأهم المقترحات:
‌أ. شرح آليات الحصول على بطاقات الدعوة للالعاب الأولمبية (ريو – 2016) من قبل نائب الرئيس عضو الأولمبية الدولية السيد طوني خوري.
‌ب. الطلب من الإتحادات المعنية التي تستفيد من منح أولمبياد ريو – 2016 تقديم تقارير حول الوضع الفني للاعبين وبرنامج التحضيرات وروزنامة المشاركات الخارجية.
‌ج. الطلب من إتحادي الكانواي كاياك وكرة المضرب تقديم تقارير حول الوضع الفني لكل لاعب مقترح وروزنامة النشاطات المؤهلة للالعاب الأولمبية إضافة إلى الشروط الفنيّة للتأهل.
9- أخذ العلم باعتماد الحكم الدولي في لعبة كرة الطاولة عماد مرعب للتحكيم في منافسات كرة الطاولة خلال اولمبياد ريو 2016.
This article is tagged in:
olympic games, lebanese olympic committee, antonin