BREAKING NEWS |  
إزالت تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن     |    تقارير صحافية تشير إلى إتمام ريال مدريد الاسباني صفقتين جديدتين بطلب من المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو حيث ضم مدافع ليفربول إبراهيما كوناتي وظهير انتر ميلان الهولندي دينزل دومفريس     |    الروسية ميرا اندرييفا المصنفة ثامنة إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على الرومانية سورانا كريستيا 6-0 و6-3     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس على ملاعب رولان غاروس بفوزه على الاسباني رفاييل خودار 7-6 و6-1 و6-3     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادية لمونديال 2026: كولومبيا - كوستاريكا 3-1 * بلجيكا - كرواتيا 2-0 * كندا - اوزبكستان 2-0 * المغرب - مدغشقر 4-0 * غانا - ويلز 1-1 * رومانيا - جورجيا 1-1     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3

لجنة الحكام تؤكد خطأ الحكم القاتل بحق الراسينغ

March 2, 2016 at 19:48
   
ناقشت لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد اللبناني لكرة القدم حالات الجولة 13 من دوري الدرجة الأولى.
وفي الحالات التي تم استعراضها في لقاء النجمة والراسينغ بقيادة الحكم السوري صفوان عثمان، تبيّن أن طرد لاعب الاخير علي حمية بالإنذار الأصفر الثاني كان صحيحاً، في حين أن ركلة الجزاء التي احتسبها عثمان على الراسينغ لمصلحة لاعب النجمة خالد تكه جي غير صحيحة، حيث جاء منها هدف الفوز للنبيذي في الوقت القاتل.
ويتحمل مسؤولية القرار الخاطئ الحكمان عثمان والمساعد هشام قانصوه الذي كان يملك رؤية واضحة للحالة أيضاً.
وشهدت الأيام الماضية نقاشاً حول الاستعانة بالحكم السوري صفوان عثمان في ظل حديث عن ايقافه سابقاً عام 2010 في بلده، ومدى صوابية الاستعانة به لقيادة مباريات في الدوري اللبناني.
وأكدت لجنة الحكام الرئيسية "ان تكليف عثمان قيادة مباراة النجمة والراسينغ جاء وفق الآلية المعتمدة دولياً بالاستعانة بأي حكم دولي، حيث يجري التدقيق فيما إذا كان إسمه موجوداً على اللائحة الدولية في الفيفا ومدرج إسمه ضمن الحكام الدوليين لعام 2016".
وتبين انه "موجود على اللائحة الدولية منذ 2009 وغاب عنها عام 2010 لإشكالات داخلية على صعيد الاتحاد السوري حينها، ثم عاد وأدرج على اللائحة عام 2011 وأصبح من حكام النخبة في آسيا وشارك بقيادة العديد من المباريات".
وظهر في لقاء الصفاء والغازية وجود ركلة جزاء للصفاء لم يحتسبها الحكم هادي سلامة لمصلحة اللاعب محمد حيدر.
وفي لقاء النبي شيت وطرابلس، تبيّن عدم وجود خطأ على لاعب طرابلس من الكرة التي جاء منها هدف اللقاء الوحيد لمصلحة الفريق الشمالي، وبالتالي فإن قرار الحكم حسين أبو يحيى متابعة اللعب واحتساب هدف طرابلس كان قرارا صحيحا.
أما في لقاء الحكمة والأنصار، فإن الهدف الأول للأنصار جاء من خطأ لمصلحة الحكمة لم يحتسبه الحكمان جميل رمضان والمساعد بلال الزين، في حين أن ركلة الجزاء التي جاء منها هدف الأنصار الثاني صحيحة ورمضان كان محقاً في احتسابها.
وفي لقاء العهد والسلام زغرتا، ظهر أن ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم رضوان غندور على لاعب السلام زغرتا ريتشارد كاساغا صحيحة وقرار طرد اللاعب صحيح.
كما أن طرد لاعب العهد هيثم فاعور صحيح، في حين كان يتوجب على غندور طرد لاعب السلام حمزة الخير لعرقلته مهاجم العهد محمدو درام ومنعه فرصة محققة للتسجيل، لكن غندور اكتفى بالبطاقة الصفراء ولم يطرد لاعب السلام.
وفي لقاء الإجتماعي وشباب الساحل بقيادة الحكم سامر قاسم، لم يكن هناك أخطاء تذكر.
This article is tagged in:
racing, nejmeh, football