BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

فوز مثير للصداقة وسهل لمارالياس في "اليد"

April 22, 2016 at 15:54
   
حسم فريق الصداقة لقاء قمة المرحلة الخامسة من بطولة لبنان في كرة اليد، بفوز مثير على الجيش 32 – 31، بينما لم يجد الشباب مارالياس بطل لبنان اي صعوبة لتخطي فوج الاطفاء بيروت 31- 14، وذلك في قاعة حاتم عاشور على طريق المطار.
الصداقة – الجيش
خطف الصداقة الفوز من الجيش في الثانية الأخيرة (32 ـ 31)، الشوط الأول (15 ـ 14 للجيش)، بحضور رئيس الاتحاد عبد الله عاشور ونائبه احمد درويش، والمقدم احمد عبد الله.
قدم الفريقان أداء عاليا وتبادلا الهجمات والتسجيل حتى الثواني الأخيرة، مع أفضلية للاعبي الجيش الذين لعبوا بروح عالية وكانوا الأقرب إلى الفوز، خصوصا أنهم تفوقوا على أصحاب الأرض معظم فترات المباراة، قبل ان تنقلب الأمور في الثواني الـ34 الأخيرة، عندما ارتكب الضيوف عدد من الأخطاء غير المبررة والتي أستغلها لاعبو الصداقة خير استغلال وسجلوا فوزا لم يكن بمتناولهم.
كان الشوط الأول لمصحلة الجيش لعبا وتهديفا ونجح لاعبوه في بسط سيطرتهم وسجلوا الأهداف من جميع الاتجاهات وتقدموا بسرعة (3 ـ صفر)، و(4 ـ 1)، و(5 ـ 2)، و(8 ـ 2)، ثم رفعوا الفارق في الدقيقة الـ17 إلى 7 أهداف (10 ـ 3)، قبل أن ينتفض لاعبو الصداقة في الدقائق العشر الأخيرة وبدأوا بتقليص الفارق (5 ـ 11)، و(7 ـ 11)، و(11 ـ 12)، ومن ثم التعادل (12 ـ 12)، و(13 ـ 13)، قبل أن تكون الكلمة الأخيرة للجيش (15 ـ 14).
وكان أفضل مسجل في المباراة لاعب الصداقة عمر طرابلسي بـ12 هدفا، وفي صفوف الجيش ربيع ناصيف بـ8 أهداف.
قاد المباراة الحكمان الدولي محمد حيدر والقاري قاسم مقشر، والاتحاديان طلال حمود (ميقاتيا) وحسن درويش (مسجلا)، وراقبها الحكم الدولي حلمي شعيب.
مارالياس – الإطفاء
لقاء مارالياس مع فوج الاطفاء لم يكن قوياً وندياً كما كان متوقعاً، إذ استطاع حامل اللقب حسمه بسهولة بفارق 17 هدفاً وبنتيجة 31-14 (الشوط الاول 17 – 5)، مستغلاً فارق الخبرة، وهو لعب معظم فترات الشوط الثاني بلاعبيه الاحتياطيين، بعد ان حسم النتيجة بالشكل الذي يريده.
من جهته، لم يقدم الخاسر المستوى الذي بدأ فيه البطولة، وتعرض لخسارته الاولى هذا الموسم، حيث فشل في مواصلة انتصاراته، حتى انه انتظر الدقيقة 11 لكي يسجل هدفه الاول في اللقاء.
وجاء افضل مسجل في المباراة قائد الشباب احمد شاهين بـ 7 أهداف مقابل 4 أهداف لحسن الحاج من الإطفاء.
قاد اللقاء الحكمان الدولي محمد حيدر والقاري قاسم مقشر، والاتحاديان باسم ناصر مسجلاً وطلال حمود ميقاتياً، والحكم الدولي حلمي شعيب مراقباً.
This article is tagged in:
sadaka, mar elias, leb army, handball, fire station