BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

حناوي يترأس مجلس وزراء الرياضة العرب في القاهرة

May 18, 2016 at 17:01
   
ترأس وزير الشباب والرياضة العميد الركن عبد المطلّب الحناوي جلسة الدورة التاسعة والثلاثين لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب التي انعقدت في جامعة الدول العربية القاهرة، والتي توّجت اجتماعات مطوّلة لمجلس إدارة الصندوق العربي للأنشطة الشبابية والرياضية والمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب.
تحدث الوزير الحناوي في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر فقال "تأتي رئاسة لبنان للدورة الحالية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، في ظل استمرار الأوضاع السياسية والأمنية المتأزمة في عالمنا العربيّ، وانعكاسات هذا التأزم على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والتنموية، وتالياً على القطاعات الشبابية والكشفية والرياضية، وهو الأمر الذي يعزز من مسؤوليتنا، من موقعنا كوزراء للشباب والرياضة في اتجاهين: الاتجاه الأول نحو القطاع الذي نتولى شرف إدارته لجهة تعزيز الاستماع إلى هموم الشباب والبحث معهم في سبل حلّها وتأمين سبل المعرفة والتدريب والتأهيل، وفتح الآفاق لهم على مفاهيم أكثر تطوراً للقيادة وآليات اتخاذ القرار والمشاركة فيه. أما الاتجاه الثاني، فهو نحو حكوماتنا، وضرورة حثّها وتحفيزها على الثقة بالشباب وإيلاءهم الأهمية القصوى، فهم مدخل التغيير وبوابة المستقبل، واستقطابهم إلى حضن الدولة حالة ملحّة، ووسيلة لإبعادهم عن أفكار هدّامة واغتراب روحيّ وفكريّ، وحتى افتراضيّ وهميّ عن الواقع".
كذلك تحدث الرئيس السابق للمؤتمر وزير الدولة الكويتي لشؤون الشباب الشيخ سلمان صُباح السالم الحمُود الصُباح، والسفير بدر الدين العلالي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، والمهندس خالد عبد العزيز رئيس المكتب التنفيذي وزير الشباب والرياضة المصري، وجرى عرض لإنجازات "المنامة عاصمة الشباب العربي 2015" وتحضيرات "الرباط  كعاصمة للشباب العربي 2016".
وسبق المؤتمر أيضاً قيام وزراء الشباب والرياضة العرب بزيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، واستضافة جامعة الدول العربية لحفل كبير خُصص للإعلان عن حملة شبابية عربية موّحدة برعاية مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب تحت اسم "لا للعنف .. لا للتطرف .. لا للارهاب"، تخلله عرض مصوّر لإعلان ترويجي وكلمات،  بالإضافة إلى الإعلان عن السياسة العربية المحدّثة للشباب والرياضة.
وشهدت جلسة الوزراء إقرار سلسلة من التوصيات منها تثبيت إستضافة لبنان لثلاثة أنشطة خلال العام الجاري هي "دورة إعداد للكوادر الرياضية في مجال التسويق" و"دورة إعداد للكوادر الشبابية في مجال أسس وضع الروزنامات السنوية للأنشطة" و"مؤتمر حول الإعلام الرياضي بين الهوية والدور والواقع وإنعكاسات ثورة وسائل التواصل الاجتماعي".
كما شهدت الجلسة إقرار خمسة وعشرين نشاطاً شبابياً ورياضياً يتم تنظيمها في دول عربية مختلفة، ومنها ما يكون بالمشاركة ما بين المجلس ونظرائه ومؤسسات مستقلة في أوروبا وأفريقيا، ومنها "الملتقى العربي – الأوروبي للتنمية الشبابية في دولة قطر" و"منتدى الشباب العربي الأفريقي في غينيا الإستوائية" و"منتدى الشباب العربي الأوروبي السادس في الرباط".
This article is tagged in:
egypt