BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

فرنسا فخورة بمنتخبها رغم الخسارة في النهائي

July 11, 2016 at 14:33
   

 في الساعات التالية للمباراة النهائية ببطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم (يورو 2016)، شهدت شوارع العاصمة الفرنسية باريس احتفال أعداد كبيرة من المشجعين، فقد رفعت الأعلام من نوافذ السيارات التي أطلقت أبواقها لكن أغلب تلك الأعلام لم تكن أعلام أصحاب الأرض فقد كانت الكلمة الأخيرة في البطولة من نصيب البرتغال.

فعقب فوز المنتخب البرتغالي على نظيره الفرنسي صاحب الضيافة 1 / صفر في المباراة النهائية مساء الأحد على ملعب استاد "دو فرانس" في سان دوني بالقرب من العاصمة باريس، توجه مشجعو البرتغال إلى قصر الإليزيه للاحتفال بالتتويج الأول لبلادهم.

وشهدت المباراة العديد من اللحظات التي انحبست فيها أنفاس الجماهير الفرنسية التي احتشدت في المقاهي وساحات المشاهدة الجماعية لمتابعة المباراة، حيث اقترب منتخبهم من التسجيل في أكثر من مناسبة لكن كل محاولاته باءت بالفشل ليأتي الحسم عن طريق البرتغالي إيدير لوبيز خلال الوقت الإضافي.

وقال مشجع فرنسي يدعى ماكلين أمان 22/ عاما/ كان متواجدا بالقرب من قوس النصر ويرسم ألوان العلم الفرنسي الثلاثة على وجهه كغيره من العديد من المشجعين الفرنسيين "أشعر بخيبة أمل وضيق وغضب".

وقالت مشجعة تدعى نينا سوزو 23/ عاما/ شعرت بخيبة أمل شديدة بالهزيمة أمام البرتغال بعد الفوز على ألمانيا في الدور قبل النهائي، وأضافت "كنت اشعر وأنا أشاهد المباراة أنهم (لاعبو فرنسا) لا يدركون حقا أنها مباراة نهائية".

ورغم ذلك أكد أمان وسوزو أنهما فخوران بالمنتخب وبلادهما التي استضافت بطولة ناجحة.

This article is tagged in:
france, euro 2016