BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

المبارزة لابو جودة ويوسف والجيش.. وإنجاز لابو عراج

October 30, 2016 at 12:06
   
أحرزت ماري جو أبو جوده من نادي المون لا سال الرياضي لقب بطولة لبنان في سيف المبارزة للأشبال (17 سنة وما دون) التي أجريت في المركز العالي للرياضة العسكرية بعد فوزها في المباراة النهائية على زميلتها في النادي نفسه ناي سلامة.
وحققت تيا أبو عرّاج من نادي المون لا سال انجازاً بحلولها في المركز الثالث، اذ لا يتعدى عمرها 10 سنوات وقد حلّث مثلها في المرتبة الثالثة جانا عمّار من نادي التعاضد.
وكانت لاعبة نادي الجمهور مونيا خوند تقدمت باعتراض على نتيجة مباراتها في الدور ربع النهائي مع جانا عمّار، وقد درست لجنة الطعون في الاتحاد الاعتراض بعد التشاور مع الحكام الدوليين الذين أشرفوا على هذه البطولة وخرجت اللجنة بقرار اعتبرت فيه ان لا خطأ تحكيمياً حصل في ظل المعطيات المتوفرة، وانما خطأ من الاتحاد بالسماح للاعبات باستعمال خوذات لعبة سلاح الشيش ضمن مسابقات سيف المبارزة، اذ في بعض الاحيان الاستثنائية، قد تسبب هذه الخوذات في عدم تسجيل لمسة معينة. وبالتالي تقدم الاتحاد باعتذار من اللاعبة مونيا خوند وقرر منع اعتماد خوذات لعبة سلاح الشيش ضمن مسابقات سيف المبارزة منعاً تاماً.
وفي فئة القدامى سلاح الشيش للذكور، أحرز العميد ميشال يوسف من نادي المون لا سال اللقب فيما حلّ شفيق الخوري من الجيش اللبناني في المركز الثاني. وقد حل في المرتبة الثالثة كل من بهيج شرانق من الجيش اللبناني وخليل بو خليل من نادي المون لا سال الرياضي.
أما في فئة مسابقات الفرق للرجال في سيف المبارزة، فقد حل فريق الجيش (أ) المؤلف من محمود علي احمد، شفيق الخوري، زياد جلبوط وطانيوس عطاالله في المرتبة الأولى اثر تغلبه على فريق الجيش (ب) المؤلف من بهيج شرانق، رائد بو كروم، ربيع وهبه، محمد حمزه بنتيجة 45/43. وقد تقاسم المرتبة الثالثة فريقا نادي المون لا سال الرياضي (أ) و (ب) المؤلفان من (أ) أنطوني الشويري، الي لويس، خليل بو خليل وبيتر ابراهيم و (ب) ارز زهر الدين ، عماد نحاس ، تيموثي مانجار وانطوان عنيسي.
قاد المباريات الحكام الدوليون ميشال يوسف، زياد ابو عراج، والاتحاديون ريتا ابو جودة، سهيل سعد، انطوني الشويري وعماد نحاس.
في الختام وزّع سهيل سعد نائب رئيس الاتحاد الكؤوس والميداليات على الفائزين والفائزات وتم توجيه الشكر الى رجل الأعمال السيد ارام شالواردجيان لتقديمه الكؤوس والميداليات.
This article is tagged in:
Mont La Salle, leb army, fencing