BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

اتحاد التايكواندو الدولي يشرف على دورة لحكام لبنان

January 26, 2017 at 12:26
   
لأول مرة في لبنان والشرق الأوسط وبدعوة من الاتحاد اللبناني للتايكواندو، أشرف رئيس لجنة الحكام في الاتحاد الدولي للعبة غراند ماستر شاكير شلباط (سويدي الجنسية) على دورة تدريبية وصقل لأكثر من 100 حكم بين دولي واتحادي في مقر نادي المون لاسال على مدى يومين تساعده رئيسة لجنة الحكام في لبنان ونائبته في الاتحاد الدولي الحكم الاولمبي الماستر جولي ديب.
وحضر رئيس الاتحاد اللبناني للتايكواندو الدكتور حبيب ظريفة واعضاء الاتحاد الأمين العام مارك حرب والاعضاء الماسترز غسان ابو عراج وجو خوري وايلي نعمه وعمر المصري وعدد من كبار اساتذة اللعبة وهم غراند ماسترز انور نعمة وباسم عاد ونبيل ابو زرعة وجورج خطار.
وانخرط الحكام في دروس نظرية وتطبيقية وفي ختامها خضع جميع المشاركين في الدورة الى امتحانات.
كما اطّلع الحكام من شلباط على آخر القوانين التي اٌقرها الاتحاد الدولي للتايكواندو حيث باتت عائلة لعبة التايكواندو في لبنان  في طليعة الذين باتوا على معرفة واطلاع بالقوانين والأنظمة الجديدة.
وفي ختام الدورة، وزّع شلباط وظريفة الشهادات على الحكام.
والقى الضيف الدولي الكبير كلمة نوّه فيها بمستوى الحكام اللبنانيين ووجّه الشكر الى رئيس واعضاء اللجنة الادارية للاتحاد على دعوتهم، مضيفاً ان مستوى اللعبة جيد في لبنان الذي حصد لاعبه ولاعباته ميداليات في البطولات والمسابقات الخارجية.
بدوره، عبّر ظريفة عن سروره وسرور عائلة اللعبة لتلبية شلباط دعوة الاتحاد اللبناني، مشيراً الى ان الاتحاد اللبناني سيواصل عمله لتطوير اللعبة على كافة المستويات.
وشكر ظريفة كل من ساهم في انجاح الدورة ونادي المون لاسال  بشخص رئيسه جهاد سلامة لاستضافته الدورة. 
وتأتي زيارة أعلى مسؤول تحكيمي في الاتحاد الدولي للتايكواندو ضمن برنامج العمل الذي أعلنه ظريفه خلال ترشحه لانتخابات الاتحاد اللبناني للتايكواندو.
يشار الى أن زيارة شلباط الى لبنان هي الأولى على هذا المستوى لمسؤول في الاتحاد الدولي في تاريخ لعبة التايكواندو في لبنان.