BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

فوزان مثيران للصداقة ومار الياس في كرة اليد

March 10, 2017 at 11:52
   
إحتفظ فريق الصداقة بصدارة ترتيب بطولة لبنان في كرة اليد، بعد فوزه المثير على فوج إطفاء بيروت (29-20)، فيما حقق الشباب مار الياس حامل اللقب فوزاً صعباً على الجيش اللبناني (25-24)، في افتتاح مباريات المرحلة السادسة.
في قاعة حاتم عاشور لنادي الصداقة، أضاف الصداقة بطل كأس لبنان فريق فوج إطفاء بيروت إلى ضحاياه، عندما تغلب عليه (29 ـ 20)، الشوط الأول (13 ـ 11).
ورفع الفائز رصيده الى 18 نقطة في الصدارة، فيما حافظ الخاسر على المركز الثالث برصيد 14 نقطة.
قدم الفريقان في الشوط الأول أداء جيدا وسريعا وتبادلا الهجمات والسيطرة والتسجيل، وشهد هذا الشوط تألقا كبيرا للاعبي الإطفاء الذين قارعوا أصحاب الأرض مقارعة الند للند ولو كان نجمهم حسين شاهين في يومه لحسمت الأمور لمصلحة فريقه، بعد الفرص الكثيرة التي أهدرها على باب المرمى وحظ العاثر الذي حرمه من أكثر من هدف محقق، بالإضافة إلى العارضة التي صدت له أكثر من أربع كرات، طبعا من دون الانتقاص من براعة الحارس احمد مرتضى في التصدي لتسديداته القوية ولرمية الجزاء مع بداية الشوط.
وكانت البداية للاعبي الإطفاء (3 ـ صفر)، و(4 ـ 3)، قبل أن يتألق عمر طرابلسي ويعطي التعادل لفريقه (4 ـ 4)، ومن ثم التقدم لأول مرة (5 ـ 4)، بعد مرور عشر دقائق، ليحافظ اصحاب الأرض على تفوقهم (7 ـ 6)، و(10 ـ 7)، و(11 ـ 9)، قبل أن ينتهي الشوط لمصلحة الصداقة (13 ـ 11).
وكما حصل في بداية الشوط الأول حصل في الثاني، إذ بدأ لاعبو الإطفاء بهجوم ضاغط سمح لهم في تقليص الفارق (14 ـ 15)، والتعادل (15 ـ 15)، قبل أن ينجحوا في خطف التقدم (16 ـ 15)، إلا أن هذا التفوق لم يدم طويلة لأن لاعبي الصداقة عادوا إلى أجواء المباراة بعد تألق الحارس مرتضى في التصدي لمعظم التسديدات، ما سمح لزملائه وخصوصا عمر طرابلسي لمعادلة الأرقام ومن ثم التقدم (17 ـ 16)، في الدقيقة 11، و(18 ـ 16)، و(20 ـ 17)، وسط محاولات للضيوف لتقليص الفارق، لكن محاولاتهم باءت بالفشل نظرا لهبوط منسوب اللياقة البدنية عند معظم اللاعبين، بعكس لاعبي الصداقة الذين كانوا قادرين على اللعب مباراة ثانية نظرا لارتفاع مستوى لياقتهم البدنية لتنتهي المباراة بفارق تسعة أهداف (29 ـ 20).
وكان أفضل مسجل في المباراة ثلاثة لاعبين عمر طرابلسي وجميل قصير (الصداقة)، وحسين شاهين (الإطفاء)، برصيد 8 أهداف لكل منهم.
قاد المباراة محمد حيدر وطلال حمود، وباسم ناصر (مسجلا)، وقاسم مقشر (ميقاتيا)، وراقبها الدولي حلمي شعيب.
وفي القاعة نفسها، واصل الشباب مار الياس حملة الدفاع عن لقبه بنجاح، اثر فوزه على الجيش اللبناني بفارق هدف (25-24).
ورفع مار الياس رصيده الى 18 نقطة في المركز الثاني، فيما اصبح رصيد الجيش 14 نقطة في المركز الرابع.
قدم الفريقان أداءً قوياً وشيقاً، حيث تعادلت النتيجة طوال الشوط الأول (1-1) ثم (2-2) و(3-3) وصولاً الى الدقيقة 15 حين تقدم الجيش 8-6، إلا ان مار الياس لم يترك مجالاً لمنافسه لتوسيع الفارق اكثر، إذ انتفض وعادل الأرقام (9-9) في الدقيقة 21، مستفيداً من تألق حارس مرماه سامي همدر، ليعود وينهي بطل لبنان الشوط الأول متقدماً (14-12).
ونجح الجيش بقيادة حارس مرماه عباس حمود في ادراك التعادل مع انطلاق الشوط الثاني (14-14)، قبل ان يتقدم 20-18 في الدقيقة 18، لتعود الأرقام وتتعادل (20-20) ثم (23-23) و(24-24)، حتى حسم مار الياس اللقاء لمصلحته (25-24)، خصوصاً بعدما لعب الجيش بلاعبين اقل بسبب خروجهما لمدة دقيقتين، ليخطف بطل لبنان فوزاً مثيراً قبل مباراته المرتقبة أمام الصداقة في المرحلة المقبلة، لتحديد هوية متصدر الترتيب.
وكان لاعب الفائز حسن صقر افضل مسجل في اللقاء برصيد 6 اهداف، فيما كان ربيع ناصيف الأفضل من الخاسر بـ5 أهداف.
قاد المباراة الحكمان قاسم مقشر وباسم ناصر وطلال حمود مسجلاً ومحمد حيدر ميقاتياً وراقبها الحكم الدولي حلمي شعيب.
This article is tagged in:
sadaka, mar elias, leb army, handball, fire station