We are experiencing some problems, try again in a few minutes. We apologize for any inconvenience.

استضافة سلة أمم آسيا لم تطرح في مجلس الوزراء؟!

May 10, 2017 at 18:54
   
www.malaeeb.com - علم موقع "ملاعب" من مصدر وزاري ان موضوع تمويل الدولة لبطولة امم آسيا في كرة السلة لم يكن على جدول اعمال مجلس الوزراء الذي انعقد قبل ظهر الاربعاء في السراي الحكومي.
وفي المعلومات، ان وزير الشباب والرياضة محمد فنيش لم يطرح الموضوع من خارج جدول الاعمال كما كان متوقعاً بعد الاعتراضات الكثيرة التي وردته من اتحادات واندية حول احقيتها في نيل التمويل، فيما كان لكلام بعض الإداريين الرياضيين عن انهم سيطلبون استضافة بطولات آسيوية في العابهم وسيطلبون من مجلس الوزراء معاملتهم كما تمت معاملة اتحاد كرة السلة فيما لو منح التمويل، وكان لكلام رئيس اللجنة الاولمبية جان همام في حوار تلفزيوني قبل فترة من ان اللجنة الاولمبية التي تمثل كل الاتحادات اللبنانية ستطلب من مجلس الوزراء معاملتها كاتحاد كرة السلة ومنحها نفس قيمة المبلغ المطلوب لاستضافة البطولة للاستعداد للالعاب الاولمبية الآثر الكبير!
وفي المعلومات، ودائماً حسب المصدر الوزاري، ان الوزير فنيش لمس معارضة بعض الاطراف الفاعلة داخل مجلس الوزراء لتمويل البطولة وليس استضافتها مع ترك الحرية للاتحاد لجلب التمويل من حيث يريد وتنظيمها كما يتم تنظيم معظم الاحداث الفنية والرياضية والثقافية والمهرجانات الكبيرة، فيما أكد فنيش امام بعض المقربين منه انه ليس في وارد فتح ابواب مغلقة على الوزارة من الاتحادات والنوادي والجمعيات التي ستطالب بمعاملتها كما عومل اتحاد السلة!
هل يؤثر ذلك على البطولة والاستضافة؟
يقول احد الإداريين الكبار في اللعبة، ان على الاتحاد التفكير ملياً في الموضوع ودراسة اوضاعه المالية جيداً قبل الإقدام على المغامرة لان الفشل سيترك الاتحاد كمؤسسة تحت ديون هائلة لن يستطيع معها الاستمرار!
وذكّر الإداري بما تركه رئيس الاتحاد الحالي من ديون في ولايته السابقة التي لا يزال الاتحاد كمؤسسة يرزح تحت جزء منها مؤكداً ان ولوج مغامرة الاستضافة بدون إيجاد تمويل والإتكال على مدخول المباريات والإعلانات سيكون ضرباً من الجنون!!!