BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

نهائي كأس "الفوتسال" بين بنك بيروت والشويفات

March 7, 2019 at 11:19
   
تأهل نادي بنك بيروت حامل ثلاثية الدوري والكأس وكأس السوبر إلى نهائي مسابقة كأس لبنان لكرة القدم للصالات "الفوتسال" بعدما تمكن من العودة من بعيد وتحقيق فوز مثير على فريق الجيش اللبناني بنتيجة 8-5 في الدور نصف النهائي في المباراة التي جمعتهما على ملعب مجمع الرئيس العماد اميل لحود، أمام جمهور غفير ملأ المدرجات بالتشجيع والحماس حتى الثواني الأخيرة من اللقاء.
وسيلتقي فريق البنك في النهائي فريق الشويفات الفائز على فريق الجامعة الاميركية للعلوم والتكنولوجيا بنتيجة 6-2. 
في مباراة الجيش وبنك بيروت، يعرف الفريقين الغريمين بعضهما جيداً، وعادةً  ما تكون لقاءاتهما مليئة بالندية والتنافس، ولم تخرج المباراة عن هذه العادة إذ تمكن الجيش من مباغتة ضيفه وتمكن من إفتتاح التسجيل في الدقيقة الرابعة عبر قائده محمد قبيسي من هجمة مرتدة، واعتمد  الجيش على دفاع المنطقة طوال دقائق الشوط الأول، حيث أغلق كل المنافذ في وجه الهجمات المتكررة لحامل اللقب وصولاً إلى الدقيقة 17 التي كانت كارثية على بنك بيروت ومجيدة على فريق الجيش الذي نجح في تسجيل هدفين عبر محمد قبيسي ومحمد أبو زيد، قبل أن يتمكن بنك بيروت من تقليص النتيجة إلى  1-3 بهدف لقائده علي طنيش في الدقيقة 19، لينتهي الشوط الأول بهذه النتيجة.
وفي الشوط الثاني، ضغط لاعبو بنك بيروت على مرمى فريق الجيش من دون جدوى، إذ إن حارس الأخير بطرس زخيا قدم مباراة كبيرة بتصديه لعدد كبير من التسديدات الخطيرة، وفي الدقيقة 25، تمكن لاعب الجيش محمد الحاج من إستغلال الأخطاء الدفاعية لبنك بيروت وسجل الهدف الرابع لفريقه، قبل إن يعود دراغان توميتش ليسجل هدف تقليص الفارق لبنك بيروت وتصبح النتيجة 4-2.
 وفي الدقيقة 29، حلت المصيبة على جمهور فريق بنك بيروت الذي رأى شباك فريقه تتلقى الهدف الخامس من اللاعب محمد عثمان، وبدأ اليأس يخيم على وجوههم مع 11 دقيقة فقط لإدراك التعادل وتجنب الخسارة الاولى منذ سنتين والخروج من بطولة الكأس.
لكن مدرب بنك بيروت حسن حمود ولاعبيه كان لهم رأي آخر، وكأن الفريق تحول من منافسة كأس محلية إلى نهائي بطولة قارية، واعتمد خطة "باور بلاي" التي مكنته 
 مكنته من تسجيل الهدف الثالث عبر اللاعب علي الحمصي بعد دقيقة واحدة لتصبح النتيجة 5-3، وفي الدقيقة 32، تمكن اللاعب كريم أبو زيد من ترجمة ضربة جزاء إلى الهدف الرابع للبنك، قبل أن يسجل لاعب الجيش محمد عثمان هدفاً في مرماه لتتعادل النتيجة قبل 3 دقائق من النهاية، لينفجر جمهور بنك بيروت تشجيعاً مع ذهول الجهاز الفني ولاعبي وجمهور فريق الجيش.
وتابع فريق البنك الاعتماد على الـ "باور بلاي" 
والضغط على مرمى منافسه ليتمكن علي الحمصي من تسجيل هدفه الثاني الشخصي ليتقدم بنك بيروت للمرة الأولى في المباراة 6-5 قبل دقيقتين من النهاية. لم يستسلم فريق الجيش وتابع هجماته على مرمى البنك وكان محمد الحاج قريباً جداً من إدراك التعادل بعد تسديدة قوية ارتطمت بالعارضة، بعدها تلقى لاعب بنك بيروت كريم أبو زيد بطاقة حمراء ظالمة من الحكم عبدالله غيث بعد اصطدامه غير المقصود بمحمد الحاج في الدقيقة 39. 
وحاول فريق الجيش إستغلال النقص العددي لبنك بيروت وكثف هجماته على مرمى خصمه، لكن بطل لبنان كشر عن أنيابه وحمى مرماه، وتمكن من تسجيل هدفين عبر قائده علي طنيش والصربي سلوبودان راجسيفيتش لتنتهي المباراة بفوز رائع لبنك بيروت 8-5 ويتأهل إلى المباراة النهائية، ليلاقي فريق الشويفات الذي سجل له اهدافه كل من علي رميتي (8) وحسن زيتون (20 و29 و35) ومحمد بوصي (36) ومصطفى رحيم (37)، بينما سجل للخاسر جاد قهوجي (1) وخالد صيداني (38).
وستقام المباراة النهائية بين بنك بيروت والشويفات، الاحد عند الساعة 17.00 بعد الظهر وستنقل مباشرة عبر شاشة تلفزيون OTV.
This article is tagged in:
lebanese cup, futsal, football, cup, choueifat, bank beirut