BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

3x3 في صيدا لجمعية صيدا ماراتون و"Y9 sports"

August 29, 2019 at 9:25
   
نظمت "جمعية صيدا انترناشيونال ماراتون" بالتعاون مع مجموعة "Y9 sports" وبلدية صيدا مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة و"ميركوري" دورة في كرة السلة " CHALLENGE 3×3Basketball  " بمحاذاة مدينة رفيق الحريري الرياضية عند مدخل صيدا الشمالي تحت اشراف عضو الاتحاد اللبناني لكرة السلة وبطل كرة السلة السابق ياسر الحاج، وبحضور رئيس الجمعية الدكتور ناصر حمود ونائبة الرئيس الدكتورة غادة ايوب بوفاضل والمسؤول المالي حاتم عاصي ومسؤولة "The Planner" آية الصعيدي وجمع من محبي اللعبة.
شارك في الدورة 24 فريقا من مختلف المناطق اللبنانية يتألف كل فريق من اربعة لاعبين، وتوزعت الفرق على الشكل الآتي:
- 12 فريقا في فئة الرجال والكبار فوق 18 سنة و 6 فرق في فئة الرجال تحت 18 سنة و 6 فرق في فئة الاناث فوق 18 سنة، وجاءت نتائج البطولة على الشكل الآتي:
- فئة الرجال فوق 18 سنة: فريق "- Sidon  A team" المؤلف من علاء الدين ارناؤوط وبشير ارناؤوط وعبد العر وحمزة عوجي.
- فئة السيدات فوق 18 سنة: فريق  " Mdget – Saida" المؤلف من نور الخوري وبيرلا بونصر والسا جروش وبرونا بوزخم .
- فئة الرجال تحت 18 سنة: فريق "4B Team –Saida" المؤلف من جوزيف ابو شروش وطوني عبود وجو قسيس واحمد تعلبي. 
الكابتن الحاج
وقال الكابتن ياسر الحاج "هذه اللعبة يوماً بعد يوم تصبح أكثر شعبية وهي اعتمدت في الألعاب الأولمبية في طوكيو في السنة المقبلة 2020 . ومجموعة  "Y9 sports"تنظم هكذا دورات منذ العام 2013  لجامعات ومدارس وحتى لاعبين محترفين . وهذه اللعبة تختلف عن لعبة كرة السلة التقليدية بأنها لعبة سريعة اللعبة، مدة المباراة 10 دقائق او عندما يبلغ التسجيل 21 نقطة ويتألف الفريق الواحد من 4 لاعبين، وكل لاعب يشارك في عدد معين من الدورات يصبح مصنفاً وكلما ربح نقاطا أكثر اصبح ترتيبه اعلى ".
اضاف" هذه اللعبة أصبحت معتمدة من الاتحاد اللبناني لكرة السة ونحن نشجعها ونظمنا عام 2016 بطولة لفئة دون الـ18 سنة، وشاركنا في كأس آسيا في ماليزيا للذكور والاناث ، واحرز الشباب المركز الرابع والبنات المركز السادس وايضا شاركنا بفئة الكبار في الألعاب الأسيوية في تركمانستان وبمنتخب الكبار في منغوليا وسنطلق بطولة لبنان لما دون الـ23 للشباب ولفئات عمرية ثانية للبنات لتدرج في روزنامة الاتحاد".
ولفت الكابتن الحاج ان" مدينة صيدا مؤهلة لتنظيم واستضافة بطولات بلعبة " 3×3 Basketball  " ويوجد فيها البنية والأرضية والمواهب المميزة في هذه اللعبة والتي تتيح لهم اظهار مهاراتهم وقدراتهم ".
د. حمود
من جهته قال رئيس جمعية صيدا انترناشيونال ماراتون الدكتور ناصر حمود ان " صيدا تثبت عاماً بعد عام انها تستحق لقب عاصمة الرياضة من خلال ما تشهده من بطولات ودورات واحداث رياضية كبرى في شتى الألعاب ، بفضل نشاط انديتها وشبكتها الرياضية ورعاية البلدية لهذه الأنشطة وللأبطال الرياضيين".
واضاف" نحن سعداء بأن صيدا اليوم بدأت تواكب كل جديد في عالم الألعاب الرياضية ومنها لعبة "3×3 Basketball " التي نعتز بهذا التعاون المثمر مع الكابتن ياسر الحاج ومجموعة  "Y9 sports"وبهذه اللعبة التي تلقى رواجاً وشعبية في صفوف الشباب والأجيال الجديدة.
وتابع "نتوجه بالشكر لكل من ساهم بإنجاح هذه الدورة ونخص بالشكر الكابتن الحاج والاتحاد اللبناني لكرة السلة وبلدية صيدا ومؤسسة الحريري وكل الداعمين والحكام والفرق واللاعبين المشاركين . وان شاء الله كل الأنشطة الرياضية التي شهدناها في المدينة خلال هذا الصيف ستتوج في الأول من أيلول بـ"ترياتلون صيدا الدولي الثاني " الذي بات حدثا رياضيا هاماً تنتظره المدينة وكل محبي "الترياتلون" في لبنان".
This article is tagged in:
street basket, saida marathon, saida, basketball, 3X3