BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - دنفر ناغتس 137-131 * انديانا بايسرز - اوكلاهوما سيتي ثاندر 135-141     |    فوز فيردربريمن على يونيون برلين 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    تعادل ميلان مع بيزا 2-2 في إفتتاح مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ريال سوسييداد على اشبيلية 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز ليدز يونايتد على ويستهام يونايتد 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة باريس اف سي امام نانت 1-2 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نتائج مباريات الـ NBA: تشارلوت - بروكلين 136-117 * نيويورك - كليفلاند 119-111 * اورلاندو - ميامي 125-121 * شيكاغو - ديترويت 115-111 * ممفيس - نيواورليانز 128-122 * ميلووكي - واشنطن 133-120 * يوتا - كليبرز 129-108 * فينكس - ساكرامنتو 116-120 * بورتلاند - مينيسوتا 114-118 * دالاس - سان انطونيو 92-125 * اتلانتا - تورونتو 118-138 * بوسطن - فيلادلفيا 116-117     |    فوز اوكلاهوما سيتي ثاندر على هيوستن روكتس 125-124 بعد وقتين إضافيين، وخسارة لايكرز امام غولدن ستايت 109-119 في إفتتاح مباريات الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة     |    ابرز نتائج مباريات مسابقة الدوري الاوروبي في كرة القدم: فناربخشه - شتوتغارت 1-0 * غو اهيد ايغلز - استون فيلا 2-1 * ليون - بازل 2-0 * براغا - النجم الاحمر 2-0 * بران - راينجرز 3-0 * سلتيك - شتورم غراتس 2-1 * يونغ بويز - لودوغوريتس 3-2 * روما - فيكتوريا بلزن 2-3 * سالزبورغ - فرنسفاروش 2-3     |    ابرز نتائج مباريات مسابقة الدوري الاوروبي في كرة القدم: فاينورد - بناثينايكوس 3-2 * نوتنغهام فوريست - بورتو 2-0 * سلتا فيغو - نيس 2-1 * فرايبورغ - اوتريخت 2-0 * جنك - ريال بيتيس 0-0 * مالمو - دينامو زغرب 1-1 * ستيوا بوخارست - بولونيا 1-2 * ليل - باوك سالونيك 3-4 * مكابي تل ابيب - ميتييلاند 0-3

منتخب كرة القدم في مسقط لمواجهة عُمان ودياً

September 8, 2019 at 20:19
   
يستعد منتخب لبنان لكرة القدم في مسقط للقائه الدولي الودي مع نظيره العُماني المقرر عند السابعة والنصف من مساء الثلاثاء 10 الجاري (السادسة والنصف بتوقيت بيروت)، والذي يندرج في اطار تحضيراته لمبارياته ضمن المجموعة الثامنة من التصفيات المزدوجة لكأسي العالم "قطر 2022" وآسيا "الصين 2023"، وبالتي استهلها بخسارة موقعة كوريا الشمالية بهدفين من دون رد في بيونغيانغ الخميس الماضي.
ووصل منتخب لبنان الى العاصمة العمانية قبل ظهر الجمعة آتياً من بيونغيانغ عن طريق بكين وأبو ظبي، وباشر اعداده لمباراة الثلثاء الودية وخاض حصتين تدريبيتن على الملعب المجاور لاستاد السلطان قابوس بن سعيد.
وتعد المباراة مناسبة ليقف الجهاز الفني بقيادة الروماني ليفيو تشيوبوتاريو أكثر على أحوال اللاعبين، خصوصاً انه لم يتسنَ الاعداد المطلوب والمناسب للمنتخب في ظل ازدحام البرنامج المحلي للاندية ما اضطره للسفر الطويل الى كوريا الشمالية قبل موعد المباراة بثلاثة ايام. لذا، سيستغل يوم "راحة الدولية" في التصفيات ليخوض مباراة مفيدة فنياً، على طريق التجهيز لمواجتي تركمانستان في بيروت وسريلانكا في كولومبو الشهر المقبل، علماً أن الكوري الشمالي يلتقي سريلانكا على أرضها الثلثاء، الذي خسر أمام تركمانستان بهدفين.
وفي لقائه مع اللاعبين خلال سلسلة اجتماعات تحليلية سيما وان الفترة الفاصلة عن المباراة أمام عُمان هي بمثابة معسكر قصير، شدد الجهاز الفني على ان عدم التوفيق امام كوريا الشمالية هو بمثابة خسارة معركة وليس خسارة حرب "إذ تبقى امامنا 7 مباريات في هذه التصفيات الطويلة، والنجاح يكون في العودة وتجاوز الكبوة، وهذا المطلوب منكم ونحن نعول عليكم سيما انكم قادرون على النهوض منها والتركيز استعداداً لما ينتظرنا أمام تركمانستان وسريلانكا في الشهر المقبل".
ويعتبر الجهاز الفني ان تقديم اداء جيد امام عُمان بمثابة مؤشر صريح بان الصورة التي ظهر فيها المنتخب في بيونغيانغ كانت عابرة، ما يعيد الثقة الى صفوفه. وأكد يشيوبوتاريو ان اللاعبين وحدهم قادرون على مساعدة انفسهم، والتحسر لا يفيد بل المعالجة الميدانية.
يذكر أن قائد المنتخب حسن معتوق سيغيب عن مباراة الثلثاء جراء كدمة في قدمه تعرض لها خلال اللقاء مع كوريا الشمالية. وقد غادر الاحد مسقط إلى بيروت لمتابعة علاجه على يدي طبيب المنتخب الدكتور ألفرد خوري.
وكان المنتخب العُماني، المصنف الـ88 عالمياً، فاز على الهند المتطور بصعوبة ضمن المجموعة الخامسة من التصفيات المزدوجة، حيث تألق المنذر العلوي في الدقائق الـ10 الاخيرة وحوّل التأخر بهدف الى الفوز، بعد تسجيله في الدقيقتين الـ81 والـ90.
ودخل العُماني معسكراً في مسقط فور فراغه من المباراة، ومن منطلق "ان لا وقت للراحة" وفق ما اعلنه مديره الفني الهولندي اورين كومان، خصوصاً أن مواجهة الهند كشفت عن ثغرات عدة "علينا معالجتها قبل لقاء أفغانستان في الشهر المقبل".
This article is tagged in:
oman, national team, lebanese national team, football