BREAKING NEWS |  
نادي ريال مدريد الاسباني يقدم اعتذارا رسميا إلى الصين بعد موجة من الانتقادات أثارتها تصريحات مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي وصف فيها الزعيم الصيني الراحل ماو تسي تونغ بأنه "دكتاتور"!     |    لاعب التنس السويسري ستانيسلاس فافرينكا المتوج بثلاثة ألقاب كبرى يخسر اخر مبارياته قبل الاعتزال امام التشيكي يري ليتشكا 5-7 و6-7 في دورة بازل     |    نتائج مباريات الـ NBA: تشارلوت - واشنطن 110-103 * بوسطن - شيكاغو 134-99 * كليفلاند - مينيسوتا 127-125 * ميلووكي - انديانا 110-102 * اوكلاهوما - فينكس 125-114 * هيوستن - اتلانتا 120-110 * ميامي - دالاس 109=113 * يوتا - ممفيس 105-110 * دنفر - غولدن ستايت 114-134     |    وفد من "فيفا" سيجول في المدن المرشحة لاستضافة كأس العالم 2030 في كل من اسبانيا والبرتغال والمغرب خلال تشرين الثاني وكانون الاول المقبلين لاختيار الملاعب التي ستحتضن مباريات البطولة     |    نتائج الدور الثاني لمسابقة كأس المانيا في كرة القدم: بوخوم - ماينتس 2-0 * بروسيا دورتموند - فيردربريمن 3-2 * كولون - يونيون برلين 5-0 * بروسيا موينشنغلادباخ - كارلسروه 2-0 * هامبورغ - اينتراخت فرانكفورت 1-3 * ايسين - لايبزيغ 1-2 * ايلفيرسبيرغ - دارمشتات 0-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة التاسعة): روما - كالياري 4-2 * ساسوولو - لازيو 2-6 * تورينو - كومو 1-3     |    نتائج الدور الرابع لكأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة في كرة القدم: فليتوود تاون - ارسنال 1-1 و5-3 بضربات الترجيح * برادفورد سيتي - بيتربروه يونايتد 2-0

افتتاح دورة صقل للحكام بإشراف "الفيفا"

September 16, 2019 at 20:27
   
افتتح الاتحاد اللبناني لكرة القدم دورة صقل للحكام الرجال السنوية، التي يشرف عليها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، والتي تمتد 5 أيام في فندق رامادا.
ويحاضر في الدورة بشقها النظري المحاضر الدولي الأردني اسماعيل الحافي، في حين يحاضر مواطنه حسن الخالدي في الشق البدني.
يشارك في الدور 43 حكماً ممن اجتازوا بنجاح الاختبارات البدنية التي أجرتها لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد اللبناني لكرة القدم يومي الخميس والجمعة الماضيين على ملعب المدينة الرياضية وفق المعايير الدولية، في حين يغيب عنها 4 حكام دوليين هم حسين أبو يحيى، علي رضا، سامر بدر وحسن قانصوه الذين يشاركون في قيادة مباريات تصفيات كأس آسيا للفئات العمرية، حيث سيخضعون للاختبارات في التجمعات التي يشاركون فيها بإشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
افتتح الدورة أمين عام الاتحاد اللبناني لكرة القدم السيد جهاد الشحف الذي رحّب بالمحاضرين الأردنيين شاكراً الاتحاد الدولي على دعمه.
وتوجّه الشحف الى الحكام معتبراً أنهم "عيون الاتحاد وضميرهم، والأندية تتكبد مشقات لتلبية احتياجاتها وبالتالي على الحكام بذل الجهود كي يكون على مستوى الآمال".
واشار الشحف الى أن واجب الحكام أن يكونوا عادلين وينفذوا القانون وإعطاء كل ذي حقٍ حقه، "أنتم واجهة الاتحاد ونحن ندعمكم ولكن في الوقت عينه نقيّم أخطاءكم".
من جهته، شكر المحاضر الأردني اسماعيل الحافي، بإسمه وإسم الفيفا، الاتحاد اللبناني على اهتمامه، معتبراً وجود أمين عام الاتحاد اللبناني في الافتتاح دليل على حرص الاتحاد على الاهتمام بحكامه، "فهذه هي الدورة الثالثة التي يقيمها الفيفا هذا العام للحكام بعد دورتي حكام كرة الصالات، وحكام الكرة النسائية، في حين أن هناك اتحادات لا تقيم اي دورة لحكامها، وهذا دليل على اهتمام الاتحاد اللبناني بتطوير حكامه. لكن الأهم هو تطوير الحكام لأنفسهم وقدراتهم عبر عملهم الدؤوب على المستوى الشخصي وتقييم ذاتهم بشفافية".
ولفت الحافي الى ان الدورة ستعمل ضمن برنامجين نظري وبدني على مدى خمسة أيام وحتى يوم الجمعة 20 أيلول الجاري للوصول الى الهدف المطلوب
This article is tagged in:
referee, football, fifa