BREAKING NEWS |  
نادي ريال مدريد الاسباني يقدم اعتذارا رسميا إلى الصين بعد موجة من الانتقادات أثارتها تصريحات مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي وصف فيها الزعيم الصيني الراحل ماو تسي تونغ بأنه "دكتاتور"!     |    لاعب التنس السويسري ستانيسلاس فافرينكا المتوج بثلاثة ألقاب كبرى يخسر اخر مبارياته قبل الاعتزال امام التشيكي يري ليتشكا 5-7 و6-7 في دورة بازل     |    نتائج مباريات الـ NBA: تشارلوت - واشنطن 110-103 * بوسطن - شيكاغو 134-99 * كليفلاند - مينيسوتا 127-125 * ميلووكي - انديانا 110-102 * اوكلاهوما - فينكس 125-114 * هيوستن - اتلانتا 120-110 * ميامي - دالاس 109=113 * يوتا - ممفيس 105-110 * دنفر - غولدن ستايت 114-134     |    وفد من "فيفا" سيجول في المدن المرشحة لاستضافة كأس العالم 2030 في كل من اسبانيا والبرتغال والمغرب خلال تشرين الثاني وكانون الاول المقبلين لاختيار الملاعب التي ستحتضن مباريات البطولة     |    نتائج الدور الثاني لمسابقة كأس المانيا في كرة القدم: بوخوم - ماينتس 2-0 * بروسيا دورتموند - فيردربريمن 3-2 * كولون - يونيون برلين 5-0 * بروسيا موينشنغلادباخ - كارلسروه 2-0 * هامبورغ - اينتراخت فرانكفورت 1-3 * ايسين - لايبزيغ 1-2 * ايلفيرسبيرغ - دارمشتات 0-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة التاسعة): روما - كالياري 4-2 * ساسوولو - لازيو 2-6 * تورينو - كومو 1-3     |    نتائج الدور الرابع لكأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة في كرة القدم: فليتوود تاون - ارسنال 1-1 و5-3 بضربات الترجيح * برادفورد سيتي - بيتربروه يونايتد 2-0

كاتيا بشروش ضيفة اكاديمية فوربي للسباحة - صيدا

February 2, 2012 at 12:50
   
قبيل مغادرتها الى الولايات المتحدة لمتابعة تدريباتها استعدادا للمشاركة في اولمبياد لندن 2012، استضاف نادي "فوربي" الرياضي- صيدا بطلة لبنان والعرب في السباحة كاتيا بشروش التي احرزت ثلاث ذهبيات في سباقات 200 و400 و 800 متر سباحة حرة حرة ضمن الدورة العربية الـ في الدوحة، وذلك في لقاء حواري مع طلاب وطالبات الأكاديمية الرياضية للسباحة في نادي 4B، حيث تابعت بشروش قبيل سفرها تدريباتها في المسبح الشتوي في النادي.
حضر اللقاء، المدير العام للنادي الحاج أحمد الجردلي وممثل وزارة الشباب والرياضة المدرب مصطفى بغدادي ومدرب كرة السلة عباس بشروش وعائلة كاتيا بشروش ومدربات السباحة في النادي.
بعد النشيد الوطني، كلمة ترحيب من مدربة السباحة في الأكاديمية إيلينا الشامي، ثم استعرضت بشروش مسيرتها مع السباحة التي بدأت منذ الطفولة كهواية، ثم تطورت الى تعلق واحتراف وصولا الى ما حققته من انجازات كان آخرها في قطر والتي أهلتها للالعاب الاولمبية.
وقالت بشروش (22 عاما) وهي من بلدة حبوش الجنوبية: "الفوز الذي حققته في قطر أهديه للبنان لأني اعتبره انجازا للبنان، ووضعت نصب عيني ان احققه لوطني قبل ان احققه لنفسي خصوصاً انها اول مرة يحرز فيها لبنان ذهبيات في سباحة الفتيات وعندما صعدت إلى منصة التتويج شعرت بفخر كبير لأني رأيت علم لبنان يتصدر كل الدول ويرفرف فوق الأعلام الأخرى وكنت أردد النشيد الوطني اللبناني.
اضافت: "الآن امامي تحدٍ كبير هو اولمبياد لندن 2012 وهدفي أن اصل لاكون بين افضل 16 سباحة في العالم، واذا تأهلت ان أكون بين افضل 8 سباحات في العالم، واتوقع أن اصل الى افضل 16 أو افضل 8 وسأنتقل الى الولايات المتحدة لأتمرن مع فريق جامعتي هناك.
واشارت بشروش الى انها تتمرن 10 مرات في الأسبوع، وتمارس تمارين اللياقة البدنية واليوغا مرتين في الأسبوع لأن اليوغا مهمة كثيرا بالنسبة لليونة الجسم، معتبرة ان الالتزام بالوقت امر مهم ومن الضروري ان نتعلم كيف نقرأ الوقت ونقوم بالتمرين على اساسه اما الركض فأشارت الى أنها لم تعد تستطيع ان تركض كثيرا بعدما اجرت ثلاث جراحات في ساقها وجراحة في ركبتها.
واستعرضت بشروش مراحل الطفولة وكيف بدأت رحلتها مع السباحة وابرز المحطات التي مرت في حياتها فقالت: عندما بدأت السباحة كنت أبكي ولازمني هذا الأمر حتى عمر 13 سنة، بعدما كنت بدأت في عمر 6 سنوات، ومنذ بداية حياتي احببت السباحة، وكنت احرص على المشاركة في كل المسابقات ورغم اني كنت مقيمة في حبوش كنت اقطع ساعة ونصف الساعة بالسيارة الى بيروت لأسبح|، فأهم شيء هو الاستمرار والمتابعة.
بعد التقاط الصور التذكارية معها، قدمت طلاب وطالبات اكاديمية نادي فوربي في السباحة باقة ورد ودرعا تكريمية الى بشروش.
This article is tagged in:
swimming, other news