BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

العزيمة والاصرار عنوان استعدادات لبنان للكوريتين

November 11, 2019 at 9:50
   

وسط أجواء احاطة وتحفيز يتولاها الجهازان الفني والاداري، يتابع منتخب لبنان لكرة القدم تحضيراته ضمن معسكره المغلق الذي دخله ظهر الأحد، استعداداً لمباراته المرتقبة أمام كوريا الجنوبية عند الساعة 15.00 من بعد ظهر الخميس 14 الجاري على ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية، وذلك في اطار التصفيات المزدوجة لكأسي العالم "قطر 2022" وآسيا "الصين 2023".
وينتظر أن تكتمل صفوف الفريق مع وصول اللاعبين المحترفين المستدعين جميعهم مساء الاثنين. ويجري المنتخب تدريبه بعد ظهر اليوم على ملعب نادي العهد، وهو مفتوح أمام وسائل الاعلام من الساعة 14.45 إلى 15.15.
وواكب الجهاز الفني بقيادة الروماني ليفيو تشيوبوتاريو أحوال اللاعبين ووقف على جهوزيتهم منذ العودة من سريلانكا الشهر الماضي، وتابع أداءهم في بعض المباريات الودية في ظل توقف الدوري بسبب الاوضاع المستجدة، وعكف على بلورة الخطورات المناسبة ليظهر المنتخب بالصورة المرجوة الخميس والثلثاء المقبل (أمام كوريا الشمالية). كما يضع اللاعبون نصب اعينهم تحقيق نتيجة جيدة تعزز رصيد لبنان من النقاط في المجموعة الثامية والبالغ 6 نقاط من 3 مباريات، سعياً الى حجز بطاقة تأهل مبكرة للنهائيات القارية، وإكمال المنافسة في تصفيات المونديال.
وكان تشيوبوتاريو طلب قبيل الحصة التدريبية التنشيطية للاعبين المحليين التي أجريت على ملعب العهد في الأول من تشرين الثاني، وتضمّنت تمارين لياقية ضمن مجموعات وتقسيمات وتنفيذ تحركات بالكرة وفواصل تمرير وتسديد واستحواذ، تجاوز المرحلة التي نعيشها والتركيز الذهني والبدني تأهباً للمباراتين المهمتين على أرضنا، سعياً إلى متابعة وتيرة الانتصارات وكسب النقاط.
وشدد الجهاز الفني على ضرورة تفاعل اللاعبين مع فرقهم خلال التدريبات اليومية أثناء التوقف القسري للدوري.
ومع الانخراط في المعسكر المغلق لفت تشيوبوتاريو إلى جهد مشترك يبذل لمجاراة الارادة والقدرة والواقع عطفاً على العزيمة والاصرار، مؤكداً أهمية تحقيق نتائج جيدة في هذا الظرف الدقيق وانعكاساتها على مختلف الصعد، وهذا "ما لمسته من تجاوب اللاعبين وحماستهم وتركيزهم".
يذكر ان الاجتماع الاداري - الفني الخاص بمباراة الخميس سيعقد عند الساعة 11.00 من قبل ظهر الاربعاء في فندق جفينور روتانا، وسيديره مراقب المباراة القيرغيزستاني كامل توكاباييف. كما سيستضيف الفندق المؤتمر الصحافي الرسمي عند الساعة 20.00 مساء.
وسيقود اللقاء طاقم عراقي يضم عيسى ساراي وعبيد السويدي وميثم عبد الزهراء وتامر محمد.