We are experiencing some problems, try again in a few minutes. We apologize for any inconvenience.
الرياضي بيروت يطلق مبادرة لاستكمال دوري كرة السلة
العدد الأكبر من نوادي الدرجة الاولى يرفض استكمال الدوري هذا الموسم نظرا للأزمة المالية الخانقة
February 4, 2020 at 9:02
علم موقع "ملاعب" من مصادر موثوقة ان إدارة النادي الرياضي بيروت ستطلق في خلال اللقاء التشاوري الذي يعقده الاتحاد اللبناني لكرة السلة الثلثاء مع رؤساء الاندية واللاعبين والمدربين في مركز "لقاء" في الربوة، مبادرة للدراسة قد تفيد في إستكمال الدوري اللبناني لكرة السلة، من دون ان يعني ذلك ان الاندية "المرتاحة" ستوافق عليها.
وفي المعلومات ان بعض الاندية أُحرجت من طريقة الدعوة إلى هذا اللقاء، وكانت تفضل ألا يتم جمعها مع اللاعبين والمدربين في حوار مفتوح امام وسائل الإعلام، فيما كان إصرار الاتحاد اللبناني لكرة السلة على ذلك لتبيان الحقيقة الكاملة بعد الاتهامات التي طالته من بعض اللاعبين والتي يقول انه منها براء وسيضع الجميع امام مسؤلياتهم، وانه يريد استكمال الدوري أمس قبل اليوم.
وفي المعلومات، ان العدد الأكبر من نوادي الدرجة الاولى يرفض استكمال الدوري هذا الموسم بأي شكل من الاشكال نظرا للأزمة المالية الخانقة التي تعيشها البلاد وإنعدام الرعاية للانشطة الرياضية، فيما ثلاثة اندية تقول انها مستعدة لاستكمال الدوري، بينما سيقدم النادي الرياضي مبادرة مدروسة، ربما تلبي متطلبات المرحلة وترضي جميع الاطراف، وهو ما يسمح بزيادة عدد الفرق المشاركة إلى ستة ربما.
يذكر ان كل الفرق ترفض اللعب على أساس مبدأ الهبوط، وهو ما يجعل مصير دوري الدرجة الثانية مرهونا بما سيتقرر اليوم.
اما على صعيد النقل التلفزيوني، فيبدو ان الأمور معقدة أكثر والشركة المالكة لحقوق البث لا تريد حتى نقل مباريات لبنان في التصفيات الآسيوية بسبب الضائقة المالية، ويبدو ان شركة "الفا" ليست حاليا على الأقل في وارد العودة إلى اللعبة، فهل يخرج الدخان الأبيض من اجتماع الربوة، او تكون المحاولة الاخيرة من اتحاد اللعبة الذي يحارب على أكثر من جبهة بينها التصفيات الآسيوية وتحضير المنتخب الوطني مع ما يتطلب ذلك من إمكانات مالية غير متوافرة في صندوقه، ويتحمل رئيسه معظمها حالياً!