BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

لجنة الشباب والرياضة تدرس تنظيم "المراكز الرياضية"

June 26, 2020 at 7:48
   
عقدت لجنة الشباب والرياضة النيابية جلسة في المجلس النيابي، برئاسة النائب سيمون ابي رميا وحضور وزيرة الشباب والرياضة فارتينيه اوهانيان والنواب: علي المقداد وفادي علامة وشامل روكز وسليم الخوري وادغار المعلوف وهاغوب ترزيان، واعتذر النواب: عثمان علم الدين والياس حنكش وانور جمعة وسامي فتفت. كما حضر المدير العام لوزارة الشباب والرياضة زيد خيامي.
بعد الجلسة، قال النائب ابي رميا: "اجتمعت لجنة الشباب والرياضة، وخصص الاجتماع لبحث اقتراح القانون المقدم من الزميلين فادي علامة وابراهيم عازار عن تحديد شروط ترخيص اندية اللياقة البدنية الصحية. هذا الموضوع مهم وحساس لان الجميع شهدوا في الفترة الاخيرة انتشارا لهذا النوع من المراكز الرياضية على مساحة لبنان، وهذه المراكز لسوء الحظ مع احترامنا لكثير من المؤهلين لادارة هكذا نوع من المراكز، هناك الكثير من الثغرات لانه لا يوجد حتى هذه اللحظة قانون ينظم مزاولة هذه المراكز، ولا تزال حتى اشعار آخر منضوية تحت لواء الشركات التجارية التي تبغي الربح وهذا امر طبيعي، ولكن لا يوجد هناك اي اشراف رياضي مباشر وليس هناك اي اشراف صحي مباشر، وهذا يؤدي الى اشكالات صحية تضر بالأشخاص الذين يزاولون الرياضة البدنية ضمن هذه المراكز، من اجل ذلك ارتأت لجنة الشباب والرياضة ان تدرس هذا الاقتراح بطريقة سريعة وسنرى ما يحصل بالدول المتطورة خصوصا التجارب الناجحة في هذا القطاع من اجل ان نطور القوانين القائمة حاليا في لبنان وكذلك الامر ندخل تعديلات على الاقتراح".
اضاف: "بموازاة ذلك كانت وزارة الشباب والرياضة تعمل على مشروع قانون له علاقة بهذه المراكز، وبالتالي حددنا موعدا لاجتماع سيعقد ظهر الاثنين المقبل في وزارة الشباب والرياضة يضم نوابا من لجنة الشباب والرياضة، في حضور الزميل فادي علامة مقدم الاقتراح، مع وزيرة الشباب والرياضة والمدير العام من اجل دمج هذا الاقتراح مع مشروع القانون الذي تعده الوزارة. وستعقد لجنة الشباب والرياضة اجتماعا يوم الخميس المقبل من اجل اكمال دراسة هذا الاقتراح، كما سيكون هناك اجتماع لاعضاء من لجنة الشباب والرياضة مع وزير المال غازي وزني عند العاشرة في وزارة المال، لان هناك كثيرا من الاندية الرياضية التي وصلتها اشعارات من قبل وزارة المال من اجل دفع ضرائب الدخل، وكلنا نعرف ان النوادي مثل كل القاعات في لبنان تمر في مراحل صعبة وقد طلبت منا القيام بهذا التواصل مع وزارة المال من اجل ان نرى الامكانية القانونية لانقاذ القطاع الرياضي وعدم اقفال هذه النوادي نتيجة هذه التبليغات، وسنضع الرأي العام والاندية الرياضية في نتيجة هذا الاجتماع.
This article is tagged in:
other news, ministre, gyms