BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

انتخبوا ميشال ابي رميا رئيسا حتى لو لم يترشح

November 23, 2020 at 8:03
   
كنت أظن وانا المراقب لأوضاع الاتحادات الرياضية اللبنانية منذ عقود، خصوصاً الاتحاد الذي عملت مع لعبته لسنوات خلت، ان اهل الكرة الطائرة سيتوافدون إلى دارة الرئيس الحالي للاتحاد ميشال ابي رميا وفودا وفود، لحثه على البقاء على رأس الاتحاد واللعبة التي وضعها الرجل في سنوات ثلاث، بين أفضل الرياضات المحلية واعاد لها بريقها، كما أعادها عبر رعاية شركاته، إلى كل البيوت وهي اللعبة التي كانت لعبة أهل البيوت صيفًا وشتاءً.
كنت أظن أن أهل الكرة الطائرة، إداريين ومدربين ولاعبين وحكام وجماهير (عادت إلى الملاعب بكثرة) سيتظاهرون امام منزله مطالبين ببقاء الرجل الذي وقع في حب لعبته فدفع من جيبه فيها وفي العاب أخرى، وما استكان حتى عادت الكرة الطائرة تطير في كل الملاعب، ونحن شهود على ذلك من الجنوب إلى المتن وكسروان وجبيل والبترون وشكا وطرابلس.
يا أهل الكرة الطائرة، النقاد باتوا يصنفون رئيس اتحادكم بين القلة من الرؤساء الناجحين في عالم الإدارة الرياضية، فلا تتركوه ينسحب، بل اقنعوه بالبقاء لأن اللعبة في حاجة اليه، ولانه في نظرنا بات حاجة لأهلها في هذه الظروف التي تعيشها البلاد، فالانقسام والتشرذم والمعارك الانتخابية سيكون لها إنعكاسات سلبية وسيكون فيها الرابح خاسرًا!
يا أهل الكرة الطائرة انتخبوا ميشال ابي رميا رئيسا لاتحاد لعبتكم حتى لو لم يترشح، فلا يترشح احد منكم قبل ان يقبل الرجل المعطاء للعبتكم وللرياضة اللبنانية الترشح والبقاء على رأس لعبة رفعت رأسها عاليا بهمته ونشاطه وحبه لها.
لا نقول هذا الكلام مجاملة، أو لان هناك استفادة شخصية لا سمح الله، بل لأني لمست خلال التعامل مع الرجل، صدقه واحترافه في عمله، وحبه للرياضة عموما وللكرة الطائرة خصوصاً، فهو الذي عمل على نقل مباريات بطولاتها على هواء التلفزيون فعادت تتألق ويتابعها الناس بالآلاف، وهو من عمل على نشرها بين الصغار، وهو من اهتم بتشكيل منتخب الناشئين وبدأ إعداده ليكون ممثل لبنان في المستقبل، وهو الذي شجع نجوم اللعبة على إطلاق اكاديميات لها، وهو من عمل وثابر على إطلاق بطولات الفئات العمرية وبطولات السيدات فتضاعف عددها، وهو الذي أصر على ان تنقل نهائيات الفئات العمرية والسيدات على هواء التلفزيون لجذب اللاعبين الصغار اليها، وهو من عمل مع الاتحادين الآسيوي والدولي على مشروع لدعم اللعبة ماديا ومعنويا، وهو من استقدم ووزع معدات اللعبة على المدارس والنوادي في المحافظات، وهو من عمل واستقدم المحاضرين لرفع مستوى المدربين والحكام، وهو من أصر على تنفيذ القوانين حرفيا حتى باتت اللعبة الأقل مشاكل وإشكالات في لبنان.
يا أهل الكرة الطائرة، لديكم كنز رياضي في رجل معطاء احبكم واحب لعبتكم، وهو قد لا يتكرر قريبًا فحافظوا عليه واجعلوه رئيسًا بالتزكية، فبإتحادكم قوة.
ايلي نصار