We are experiencing some problems, try again in a few minutes. We apologize for any inconvenience.
خبير انتخابي: لائحة حلبي ستفوز كاملة بفارق كبير
الخبير الانتخابي اجرى "بوانتاج" اولي ليتبيّن ان لائحة حلبي ستفوز في اسوأ الاحوال بفارق يفوق 50 نقطة
December 20, 2020 at 12:51
قبل نحو 48 ساعة على موعد انتخابات الاتحاد اللبناني لكرة السلة، كشف خبير انتخابي مخضرم، سبق ان خاض عدة انتخابات في اتحاد اللعبة، ان الكفة تميل بشكل واضح لمصلحة لائحة اكرم حلبي بفارق كبير، رغم محاولات اللائحة المقابلة لشراء الوقت وتأجيل الانتخابات بغية "إقناع" أو "ترغيب" عدد من الاندية لتغيير موقفها!
يقول الخبير الانتخابي انه اجرى "بوانتاج" اولي ليتبيّن معه ان لائحة حلبي ستفوز في اسوأ الاحوال بفارق يفوق الـ 50 نقطة، ما يعني فوز اللائحة كاملة، وذلك رغم "المساعدات المالية" التي تدفع لإقناع اندية في الدرجات الثانية والثالثة والرابعة على تغيير موقفها.
يقول الخبير الانتخابي ان قوة لائحة اكرم حلبي تكمن في اندية الدرجتين الاولى والثانية، ونصف الثالثة، فيما تتفوق اللائحة المقابلة في الدرجة الرابعة بشكل طفيف، ما يعني ان الفوز سيكون حليف لائحة حلبي.
وفي التفاصيل، يقول الخبير ان اندية الدرجة الاولى (10 اندية بـ 80 نقطة) ستعطي بين 56 و64 نقطة للائحة حلبي، مع احتمال ان ينال بعض اعضائها نقاطا أكثر عبر نادٍ يفاوض حتى الساعات الاخيرة لنيل اصوات معينة مقابل منح نقاطه لاسماء من لائحة حلبي، فيما ستنال اللائحة المقابلة 16 صوتا في احسن الاحوال.
وفي الدرجة الثانية (15 ناديا بـ 90 نقطة – نادي الجيش لا يصوت) ستنال لائحة اكرم حلبي بين 54 و66 نقطة، فيما ستنال اللائحة المقابلة بين 24 و30 نقطة.
اما في الدرجة الثالثة، (23 ناديا بـ 92 نقطة - احد النوادي لا يمكنه التصويت)، فتبدو الحظوظ متساوية مع افضلية بسيطة للائحة المقابلة للائحة حلبي، حيث ستنال لائحة حلبي بين 44 و48 نقطة، مقابل 48 إلى 52 نقطة للائحة بركات.
اما في الدرجة الرابعة،(84 ناديا بـ 84 نقطة – الامن العام وقوى الامن الداخلي لا يصوتان وهناك نادٍ ثالث لن يصوت) فستنال لائحة اكرم حلبي 35 إلى 40 نقطة على الاقل، فيما ستنال اللائحة المقابلة بين 49 و54 نقطة.
وفي مطلق الاحوال، ورغم كل "المساعدات" يقول الخبير الانتخابي ان لائحة اكرم حلبي ستفوز كاملة بفارق بين 50 و55 نقطة، فهل تصح توقعاته؟!