BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بلجيكا - هولندا 3-2 والبرتغال - رومانيا 3-2 (المجموعة الثالثة) * كرواتيا - مونتينيغرو 3-2 وفرنسا - السويد 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: بولونيا - المانيا 3-0 وايستونيا - المجر 3-2 (المجموعة الاولى) * تشيكيا - بلغاريا 3-0 وصربيا - اوكرانيا 3-0 (المجموعة الثانية)     |    العداء البرازيلي أليسون دوس سانتوس يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 متر حواجز المسجل بإسم النروجي كارستن وارهولم (45.94 ث) قاطعًا المسافة بتوقيت 45.80 ثانية     |    العداءة الأميركية ماساي راسل تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 100 متر حواجز المسجل بإسم النيجيرية توبي أموسان (12.12 ثانية) في العام 2022 قاطعة المسافة بتوقيت 12.09 ثانية     |    "يويفا" قد يدعم رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف) ونائب رئيس الفيفا منذ عام 2016 الكندي فيكتور مونتالياني (60 سنة) لرئاسة "فيفا"     |     الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلق موقتا خطط مقاطعة مسابقات الاتحاد الدولي "فيفا" بعدما ألغى الأخير مشروع "فيفا فوروارد إنتربرايز" المثير للجدل في شكل نهائي     |    فوز برشلونة على اتليتيكو بيلباو 2-0 وخسارة سلتا فيغو امام اوساسونا 1-2 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم

الانصار بطل الذهاب بفضل النجمة

January 4, 2021 at 9:05
   
منح النجمة غريمه التقليدي الانصار لقب بطل الذهاب في الدوري العام اللبناني الـ 61 لكرة القدم، بعدما ألحق الخسارة الأولى بالمتصدر السابق شباب الساحل بفوزه عليه 2-1 (الشوط الاول 1-0)، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مجمع فؤاد شهاب الرياضي في جونية، في ختام مباريات المرحلة الأخيرة ذهابا.
وفرض مهاجم النجمة المخضرم الكابتن محمد غدار نفسه نجما للمباراة، بتسجيله الإصابتين، قبل ان يخرج اثر شد عضلي في الدقيقة 60. وافتتح غدار التسجيل في الدقيقة السابعة بكرة مقصية اخذت يد الحارس علي ضاهر واستقرت على يمينه داخل الشباك، بعدما كان ضاهر ابعد بقدمه اليسرى في مرحلة أولى من اللعبة نفسها كرة رأسية لعلي حمام.
وفي الدقيقة 51، سجل غدار إصابة التعزيز الثانية بكرة أرضية الى الزاوية اليسرى البعيدة لمرمى الحارس ضاهر، مقتحما المنطقة اثر "خذ وهات" مع خالد تكه جي.
وفي الدقيقة 91 سجل محمد حمادة، اصابة تقليص الفارق لشباب الساحل متطاولا لكرة عالية، وأودعها مرمى الحارس علي السبع.
وعلى ملعب أمين عبد النور البلدي في بحمدون، حجز الصفاء مكانه في الدورة السداسية للأوائل، بفوزه على السلام زغرتا صاحب القاع بخماسية نظيفة 5-0 (الشوط الاول 1-0).وسجل للفائز موسى الطويل والمخضرم أكرم مغربي ثلاث إصابات "هاتريك" وحيدر خريس.
وعلى ملعب كفرجوز في النبطية، فاز البرج عى مضيفه الشباب الغازية 3-0 (الشوط الاول 2-0). وسجل للفائز زين العابدين فران ومحمد قاسم من ضربة جزاء "بنالتي" وحسين العوطة. في حين نزل الشباب الغازية الى مركز وصيف القاع.
وتأهلت فرق الانصار (27 نقطة) والنجمة (25 الوحيد الذي احتفظ بسجله نظيفا من الخسارة) وشباب الساحل (24) والأخاء الاهلي عاليه والعهد (حامل اللقب في المواسم الثلاثة الماضية) والصفاء للدورة السداسية من مرحلة الإياب لفرق الصدارة التي ستتنافس على اللقب، علما ان اللقب سينحصر بين ثلاثي الصدارة الانصار (صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز 13) والنجمة الساعي الى لقب تاسع، وشباب الساحل الساعي الى لقب أول غير مسبوق في تاريخه.
في حين تخوض فرق البرج وشباب البرج وطرابلس والتضامن صور والشباب الغازية والسلام زغرتا مرحلة الإياب لفرق النصف الثاني من الترتيب، للنجاة من الهبوط. وبات واضحا ان السلام زغرتا صاحب القاع الذي يخوض الموسم بلاعبين فتيان سيهبط الى مصاف نوادي الدرجة الثانية، على ان يتنافس على "حزام النجاة" التضامن صور والشباب الغازية، ذلك ان الفرق تحمل نقاطها من مرحلة الذهاب.