BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة الاولى): فرايبورغ - فيردربريمن 4-1 * اوغسبورغ - شالكه 3-0 * بايرن ميونيخ - شتوتغارت 5-1 * بروسيا دورتموند - هامبورغ 2-0 * لايبزيغ - بروسيا موينشنغلادباخ 3-0 * كولون - هوفنهايم 3-2 * ايلفرسبيرغ - باير ليفركوزن 3-2 * ماينتس - بادربورن 0-0 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 3-3     |    الدوري الايطالي (المرحلة الثانية): لازيو - جنوى 1-0 * اتالانتا - بولونيا 1-0 * ميلان - فينيزيا 2-0 * جوفنتوس - بارما - 2-0 * ساسوولو - تورينو 2-1 * مونزا - اودينيزي 2-3 * فيورنتينا - فروسينوني 0-3 * ليتشي - روما 0-4 * نابولي - كومو 1-2 * كالياري - انتر ميلان 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الثانية): مانشستر يونايتد - ايبسويتش تاون 5-2 * سندرلاند - فولهام 1-0 * تشيلسي - برايتون 4-3 * ليفربول - نوتنغهام فوريست 2-2 * بورنماوث - ايفرتون 1-1 * ليدز يونايتد - برينتفورد 1-1 * كوفنتري سيتي - هال سيتي 0-1 * توتنهام هوتسبرز - نيوكاسل يونايتد 0-2 * كريستال بالاس - مانشستر سيتي 1-4 * استون فيلا - ارسنال 0-1     |    الدوري الاسباني (المرحلة الثالثة): ريال مدريد - ملقة 4-0 * برشلونة - رايو فاليكانو 5-2 * اوساسونا - خيتافي 1-0 * لا كورونيا - فالنسيا 3-1 * ليفانتي - ريال بيتيس 5-2 * ريال سوسييداد - اسبانيول 2-1 * ديبورتيفو الافيس - فياريال 1-0 * راسينغ سانتاندار - التشي 3-2 * اشبيلية - اتليتيكو مدريد 1-3 * سلتا فيغو - اتليتيكو بيلباو 0-2     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الثانية): موناكو - مارسيليا 2-0 * رين - لومان 3-2 * باريس اف سي - نيس 3-0 * ستراسبورغ - لنس 2-1 * ليل - باريس سان جيرمان 2-2 * بريست - تولوز 2-2 * ليون - لوهافر 1-1 * لوريان - تروا 1-2 * اوكسير - انجيه 1-3     |    الاسباني كارلوس ألكاراز يعود إلى الملاعب بقوة بعد غياب خمسة أشهر بسبب الإصابة ليتغلب على الروسي رومان سافيولين 6-4 و6-4 و6-4 في الدور الاول لبطولة فلاشينغ ميدوز     |    تستعد بلدية يومرا في ولاية طرابزون التركية لإطلاق اسم النجم المصري محمد صلاح على الشارع الذي يقع فيه المنزل المخصص لإقامته     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يعلن في منشور على حسابه في إنستغرام إنه قرر إنهاء مسيرته الدولية مع المنتخب وهو اللاعب الأكثر مشاركة وتسجيلا للأهداف مع الأرجنتين برصيد 125 هدفا في 207 مباريات

إجراءات صحية ترافق كأس العالم للاندية في قطر

January 24, 2021 at 14:20
   
تستضيف الدوحة مسابقة كأس العالم للأندية FIFAقطر 2020 خلال الفترة من من 4 إلى 11 شباط المقبل بمشاركة ستة أندية،
وتقام منافسات البطولة في اثنين من استادات بطولة كأس العالم FIFAقطر 2022 هما استاد أحمد بن علي واستاد المدينة التعليمية.
تأهل للمشاركة في البطولة نادي الدحيل القطري (ممثل البلد المضيف) والنادي الأهلي المصري (بطل أفريقيا) وبايرن ميونيخ الألماني (بطل أوروبا) وأولسان هيونداي الكوري الجنوبي (بطل آسيا) وتيغريس أونال المكسيكي (بطل اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي – كونكاكاف)، فيما سيكون بطل أميركا الجنوبية برازيلي وستعرف هويته في نهائي كأس ليبرتادوريس في 30 الجاري. وكان أوكلاند سيتي، ممثل أوقيانيا قد أعلن عدم مشاركته في البطولة بسبب قيود السفر المفروضة في نيوزيلندا والمتعلقة بجائحة كوفيد-19.
وتنطلق منافسات البطولة في 4 شباط بمباراة تجمع بين نادي أولسان هيونداي الكوري وتيغريس أونال المكسيكي على استاد أحمد بن علي، عند الساعة 17.00 بتوقيت الدوحة، تليها مواجهة عربية بين الدحيل والأهلي في استاد المدينة التعليمة عند الساعة 20.30. ومن المقرر إقامة المباراة النهائية في 11 شباط في استاد "المدينة التعليمية" عند الساعة 21.00 بتوقيت الدوحة.
اجراءات لمنع انتشار كوفيد- 19
كان من المقرر إقامة البطولة في كانون الاول الماضي، لكن تقرر تأجيلها بسبب تداعيات جائحة كوفيد- 19. وستشهد البطولة تطبيق نظام الفقاعة الطبيةالمبتكر والذي تقتصر فيه حركة اللاعبين والمسؤولين والمنظمين وجميع المشاركين في البطولة على مقار الإقامة وملاعب التدريب والاستادات، بهدف المحافظة على صحتهم وضمان سلامتهم.
وتشمل تدابير السلامة المعتمدة: إجراء اختبارات دورية للكشف عن المصابين بفيروس كوفيد-19، واستخدام وسائل نقل آمنة، والتعقيم المنتظم لاستادي البطولة، ومواقع التدريب، ومرافق الإعلام، وتخصيص أطقم طبية في الاستادين طوال فترة البطولة.
وفي ضوء توجيهات وزارة الصحة العامة الرامية إلى منع تفشي الوباء خلال كأس العالم للأندية، ستقام منافسات البطولة بحضور جماهيري بنسبة 30 في المئة من الطاقة الاستيعابية لكل استاد.
وللحصول على تذاكر المباريات، سيتعين على المشجعين إما تقديم ما يثبت حصولهم على جرعتين من اللقاح المضاد لفيروس كورونا، أو تعافيهم من الفيروس بعد الأول من تشرين الاول 2020، أو إجراء فحص كوفيد-19 يُثبت خلوهم من الفيروس، وذلك قبل المباراة بـ 72 ساعة كحد أقصي.
إلى جانب ذلك، يجب على المشجعين الالتزام بإجراءات التباعد الاجتماعي، وارتداء كمامات تغطي الأنف والفم، إضافة إلى الخضوع لفحص درجة الحرارة، وإبراز الحالة الخضراء على تطبيق احتراز المخصص لتتبع الحالات المصابة بالفيروس في قطر، عند الدخول إلى استاد المباراة.
وسيجري تجهيز استادي البطولة بعيادات طبية متاحة للمشجعين عند الحاجة لأي مساعدة طبية.
تذاكر بأسعار معقولة
تتوفر فئات تذاكر المباريات بأسعار معقولة وفق أسبقية الشراء، وبأسعار تتراوح من 10 ريال قطري لتذكرة الفئة الثالثة للمباريات الخمس الأولى حتى 300 ريال قطري لتذكرة الفئة الأولى للمباراة النهائية. وتتاح تذاكر مباريات البطولة حصرياً عبر الإنترنت من خلال الموقع الإلكتروني: https://fcwc2020.com/
دعوة لاستخدام المترو والوصول مبكراً
يُنصح المشجعون باستخدام مترو الدوحة للانتقال إلى استادي البطولة، والوصول قبل ساعة واحدة على الأقل من انطلاق المباراة.
ويتصل كل من الاستادين بالخط الأخضر في مترو الدوحة، حيث تقع محطة الرفاع على مسافة قصيرة سيراً على الأقدام من استاد أحمد بن علي، بينما يتصل استاد المدينة التعليمية بالمترو عبر محطة المدينة التعليمية التي تقع على مسافة أمتار من الاستاد.
This article is tagged in:
world club cup, qatar, football, fifa