BREAKING NEWS |  
الاتحاد المكسيكي لكرة القدم يعلن تعيين رافاييل ماركيز مدربا للمنتخب الوطني خلفًا لخافيير أغيري بعد الخروج من كأس العالم 2026     |    نتائج دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: تركيا - بولونيا 3-1 * بلجيكا - الدومينيكان 3-2 * الولايات المتحدة - تايلاند 3-0 * ايطاليا - اوكرانيا 3-1 * البرازيل - اليابان 3-1 * هولندا - فرنسا 3-0 * كندا - الصين 3-2 * المانيا - تشيكيا 3-1 * صربيا - بلغاريا 3-0     |    الالماني ألكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على الاميركي تايلور فريتز السادس 6-4 و6-4 و6-2     |    مجلة "فوربس" تتحدث عن تأثر أسعار مباراة في ربع النهائي لمونديال 2026 بخروج المنتخب البرتغالي وقائده كريستيانو رونالدو وإقصاء المنتخب الأميركي من دور الـ16     |     الاتحاد المصري لكرة القدم يعلن تجديد عقد المدير الفني للمنتخب الوطني حسام حسن بعد المشاركة التاريخية للفراعنة في كأس العالم 2026     |    يواجه رئيس "فيفا" السويسري جياني إينفانتينو احتمال الخضوع لتحقيق من قبل اللجنة الأولمبية الدولية بعد إعلان المنظمة الحقوقية "فير سكوير" المعنية بحقوق الإنسان خططًا لتقديم شكوى تزعم انتهاكه قواعد الحياد السياسي ودعمه للرئيس الأميركي دونالد ترامب؟

اللبناني إيلي طوق إلى الألعاب الأولمبية الشتوية

March 2, 2021 at 16:01
   
عادت بعثة الاتحاد اللبناني للتزلج على الثلج بعد مشاركتها في بطولة العالم لتزلج العمق، والتي أقيمت في المانيا، حيث وشارك متزلجون من وطن الأرز في سباقات الـ5 كلم سيدات، 10 كلم رجال و"سبرنت" 1.2 كلم مختلط.
وقد حقق المتزلّج إيلي طوق (المولود في العام 2002) إنجازاً لبنانياً بحلوله في المركز 54، حيث خولته هذه النتيجة إلى التأهل تلقائياً للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية، التي ستقام في الصين في العام 2022.
إشارة الى ان اللاعب طوق كان قد مثّل لبنان في دورة الألعاب الاولمبية للناشئين التي أقيمت في لوزان (سويسرا) العام الفائت.
ترأس البعثة نائب رئيس الاتحاد فيكتور أبو سعد وضمت المتزلجين شربل نعمة، بول كيروز، سليم لظم وايلي طوق، والمتزلجات ايغات فخري، نور كيروز وراكيل سكر، تحت إشراف المدربة الأرجنتنية لولا لوفيسولو.
وجاءت مشاركة لبنان في مسابقة تزلج العمق في بطولة العالم لهذه السنة بعد "ورش عمل" امتدت لعدة سنوات ووفق برنامج تدريبي مكثف اعتمده الاتحاد اللبناني للتزلج مع مدربين أجانب تحت إشراف ريمون سكر، الذي كان يرأس المنتخبات الوطنية قبل تسلمه أمانة الصندوق في الاتحاد الحالي.
وفي سياق متّصل، هنأ رئيس وأعضاء الإتحاد المتزلجين المشاركين، خصوصاً إيلي طوق.
This article is tagged in:
ski, other news, olympic games, lebanese olympic committee