BREAKING NEWS |  
تركيا تحرز لقب دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات بفوزها في النهائي على البرازيل 3-1 (23-25 و25-23 و26-24 و25-21) وايطاليا ثالثة بفوزها على الصين 3-1 (25-16 و23-25 و25-22 و25-13)     |    السائق البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يحرز لقب غران بري المجر للفورمولا واحد محققا أول انتصار لمكلارين هذا الموسم امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس)     |    تقارير إعلامية تكشف أن النجم المصري محمد صلاح توصل لاتفاق مع نادي بشكتاش التركي على عقد يمتد حتى نهاية حزيران 2027 مع خيار تمديده حتى حزيران 2028 براتب سنوي يبلغ 12 مليون يورو     |    الأهلي المصري يتفق مع برشلونة الاسباني على إقامة مباراة في كرة القدم بين الناديين في 19 اب المقبل في النسخة الـ61 من "La Festa del Gamper Estrella Damm"     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يرد على منتقدي كأس العالم متهمًا إياهم "بنشر الكراهية والروايات الكاذبة" مدافعًا عن البطولة باعتبارها نجاحا احتفى بالوحدة والأمان والشمول

انتخابات الاولمبية الفرعية أظهرت تصدع حلف المراكز!

March 27, 2021 at 8:30
   
رغم عدم قانونية كل ما يجري على صعيد انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية منذ الخرق الفاضح للشرعة الاولمبية في انتخابات 25 شباط 2021 وصولًا إلى الانتخابات الفرعية في 24 أذار 2021، وما رافقها وما سيليها من طعون وشكاوى، يبقى شيء وحيد بارز ولافت هو ثبات المجموعة المعارضة من الاتحادات الرياضية الفاعلة، التي تحقق نتائج فنية مميزة محليًا وخارجيًا، فيما يبدو الحلف المستجد لـ "طالبي الكراسي" ومنهم اتحادات لم تنظم بطولاتها منذ سنوات يتخبط ويتناحر "على السكت" على البقاء في المراكز!
اخر ما ظهر في الانتخابات الفرعية (غير القانونية) هو ثبات الاتحادات المعارضة ونيل ممثليها الارقام المتوقعة من الاصوات، فيما ظهر "تصدع" في الحلف المستجد تجلى في "تشطيب" المرشح فرنسوا سعاده من قبل اتحادات وصلت بالصدفة وتخاف على مراكزها!
وفي تحليل منطقي لنتائج الانتخابات الفرعية (غير القانونية) تبيّن لموقع "ملاعب" ان المرشحين الاربعة نالوا اصواتًا متفاوتة منها معروف سلفًا ومنها ما كان مفاجئًا ويمكن استنتاج ما يأتي:
حضر العملية الانتخابية 27 اتحادًا من اصل 28 يحق لها التصويت (غاب اتحاد كرة السلة بسبب خضوع رئيسه اكرم حلبي لعملية بسيطة من دون ان يتمكن من اجراء جلسة اتحادية لتفويض عضو بديل خصوصًا انه كان يمني النفس بإنهاء العملية الجراحية والحضور لكنه تأخر).
- المرشح ريمون سكر (اتحاد التزلج) نال 10 اصوات من اتحادات: العاب القوى – البادمنتون – الدراجات الهوائية – السباحة – التزلج – التنس – التايكواندو – الكرة الطائرة – المبارزة – الركبي يونيون – ولم يصوت اتحاد كرة الطاولة لمصلحته (حضر عن الاتحاد امين السر الدكتور بيار هاني بسبب سفر الرئيس جورج كوبلي)، اي ان سكر خسر صوت اتحادي كرة الطاولة وكرة السلة.
- المرشح رولان سعادة (العاب القوى) نال 12 صوتًا من اتحادات: العاب القوى – البادمنتون – الدراجات الهوائية – السباحة – التزلج – التنس – التايكواندو – كرة الطاولة – المبارزة – الركبي يونيون – القوس والنشاب – اليخوت وخسر صوت اتحاد الكرة الطائرة الذي صوت لمصلحة جورج عبود لاعتبارات داخلية وصوت اتحاد كرة السلة، اي ان سعادة كان ليحصد نفس عدد اصوات المرشح فرنسوا سعاده لو حضر اتحاد السلة والتزم اتحاد الطائرة!
- المرشح فرنسوا سعاده (الجودو) نال 14 صوتًا من اتحادات: التجذيف – الملاكمة – كرة القدم – الجمباز – كرة اليد – رفع الاثقال – المصارعة – الكانوي كاياك – الترياتلون – اللجنة الباراولمبية – الجودو – الكاراتيه – الفروسية – الرماية، (نال فرنسوا سعاده 10 اصوات من خارج بيئته و4 اصوات من بيئته، ولم يمنحه القوس والنشاب واليخوت صوتهما!!!
- المرشح المطعون بترشيحه جورج عبود (الفروسية) نال 18 صوتًا من اتحادات: التجذيف – الملاكمة – كرة القدم – الجمباز – كرة اليد – رفع الاثقال – المصارعة – الكانوي كاياك – الترياتلون – اللجنة الباراولمبية – الجودو – الكاراتيه – الفروسية – الرماية – القوس والنشاب – الكرة الطائرة – كرة الطاولة – اليخوت (نال اصوات 10 اتحادات من خارج بيئته واصوات اتحادين من الحلف المعارض و6 اصوات من بيئته).
العملية الانتخابية أظهرت ثبات 12 اتحادًا معارضًا لنهج "حب المراكز" على نهج "جدية العمل والنتائج" وقد اظهرت الوقائع قيام الاتحادات المعارضة بعمل رائع على صعيد بطولاتها على رغم جائحة كورونا فيما تغط اتحادات كثيرة في سبات عميق!