BREAKING NEWS |  
الدوري الالماني (المرحلة الاولى): فرايبورغ - فيردربريمن 4-1 * اوغسبورغ - شالكه 3-0 * بايرن ميونيخ - شتوتغارت 5-1 * بروسيا دورتموند - هامبورغ 2-0 * لايبزيغ - بروسيا موينشنغلادباخ 3-0 * كولون - هوفنهايم 3-2 * ايلفرسبيرغ - باير ليفركوزن 3-2 * ماينتس - بادربورن 0-0 * يونيون برلين - اينتراخت فرانكفورت 3-3     |    الدوري الايطالي (المرحلة الثانية): لازيو - جنوى 1-0 * اتالانتا - بولونيا 1-0 * ميلان - فينيزيا 2-0 * جوفنتوس - بارما - 2-0 * ساسوولو - تورينو 2-1 * مونزا - اودينيزي 2-3 * فيورنتينا - فروسينوني 0-3 * ليتشي - روما 0-4 * نابولي - كومو 1-2 * كالياري - انتر ميلان 0-1     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الثانية): مانشستر يونايتد - ايبسويتش تاون 5-2 * سندرلاند - فولهام 1-0 * تشيلسي - برايتون 4-3 * ليفربول - نوتنغهام فوريست 2-2 * بورنماوث - ايفرتون 1-1 * ليدز يونايتد - برينتفورد 1-1 * كوفنتري سيتي - هال سيتي 0-1 * توتنهام هوتسبرز - نيوكاسل يونايتد 0-2 * كريستال بالاس - مانشستر سيتي 1-4 * استون فيلا - ارسنال 0-1     |    الدوري الاسباني (المرحلة الثالثة): ريال مدريد - ملقة 4-0 * برشلونة - رايو فاليكانو 5-2 * اوساسونا - خيتافي 1-0 * لا كورونيا - فالنسيا 3-1 * ليفانتي - ريال بيتيس 5-2 * ريال سوسييداد - اسبانيول 2-1 * ديبورتيفو الافيس - فياريال 1-0 * راسينغ سانتاندار - التشي 3-2 * اشبيلية - اتليتيكو مدريد 1-3 * سلتا فيغو - اتليتيكو بيلباو 0-2     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الثانية): موناكو - مارسيليا 2-0 * رين - لومان 3-2 * باريس اف سي - نيس 3-0 * ستراسبورغ - لنس 2-1 * ليل - باريس سان جيرمان 2-2 * بريست - تولوز 2-2 * ليون - لوهافر 1-1 * لوريان - تروا 1-2 * اوكسير - انجيه 1-3     |    الاسباني كارلوس ألكاراز يعود إلى الملاعب بقوة بعد غياب خمسة أشهر بسبب الإصابة ليتغلب على الروسي رومان سافيولين 6-4 و6-4 و6-4 في الدور الاول لبطولة فلاشينغ ميدوز     |    تستعد بلدية يومرا في ولاية طرابزون التركية لإطلاق اسم النجم المصري محمد صلاح على الشارع الذي يقع فيه المنزل المخصص لإقامته     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يعلن في منشور على حسابه في إنستغرام إنه قرر إنهاء مسيرته الدولية مع المنتخب وهو اللاعب الأكثر مشاركة وتسجيلا للأهداف مع الأرجنتين برصيد 125 هدفا في 207 مباريات

حجيج سيطعن بانتخابات الاتحاد اللبناني لكرة القدم

July 3, 2021 at 8:19
   
كشف موسى حجيج الذي ترشّح لانتخابات رئاسة الاتحاد اللبناني لكرة القدم، التي اجريت الثلاثاء الماضي، نيته تقديم طعن في تلك الانتخابات، لدى المراجع المختصة وذلك على خلفية ما حصل قبلها وخلالها من مخالفات قانونية، سيعلن عنها في وقت لاحق.
كلام حجيج جاء خلال مؤتمر صحافي عقده في فندق "فور بوينتس شيراتون - فردان"، بحضور المدرب الوطني إميل رستم والكابتن سلمان عبدالخالق، وحضره عدد من الزملاء الإعلاميين.
وأكد حجيج أنه "منذ اللحظة الأولى بدا أن ترشيحي غير مرغوب فيه، وهم لا يريدون أن يترشح أحد ضدهم وقد مارسوا كل ما في وسعهم لمنعي من ذلك واشاعوا ان الترشح غير قانوني ومارسوا الضغوط ولكن الحمدلله ترشحنا بفضل دعم المخلصين والشرفاء".
أضاف: "هذه الانتخابات كانت مسرحية، فكل من كان في القاعة هم من موظفي الاتحاد وبتصرّف اعضاء الاتحاد المرشحين، حتى وصل الأمر إلى منعي من إدخال أيشخص معي أو حضور مندوب عني"، مشيراً إلى أنه حين أراد إلقاء كلمة ومخاطبة الجمعية العمومية وهذا حق لكل المرشحين "منعت من ذلك أيضاً".
تابع حجيج: "هناك الكثير من الاعتراضات والأمور غير الطبيعية التي حصلت، ومنها طريقة التصويت على قرار توقيف نادي أشبال الميناء. أنا اعترض هنا على طريقة التصويت (من خلال رفع الأيدي) وليس على القرار".
وأكد موسى أن "هذا الاتحاد في سدة المسؤولية منذ أكثر من عشرين عاماً، ولا يمكن أن يتغيّر في 20 يوماً، وبالتالي فإننا في بداية الطريق. ونقول لكل من يعتبر أننا سنبتعد: إن يوم 29 حزيران 2021 (موعد الانتخابات) كان الانطلاق نحو مسيرة التصحيح رغم صعوبتها، وسنراقب عمل الأندية والاتحاد، في كل المجالات واطلب من الصحافة ان تقوم بدورها في هذا الصدد للاضاءة على اي تقصير لمعالجته".
وشكر حجيج في نهاية كلمته كل الأندية التي صوّتت أو لم تصوّت له، "كما أوجّه الشكر إلى جماهير كرة القدم التي دعمتني خلال الفترة الماضية، وأعدها بأني مستمر من أجل التغيير".
عبد الخالق
بدوره، بدا الكابتن سلمان عبدالخالق مستاءً من وصول كرة القدم إلى هذا الوضع السيء، متسائلاً: "مَن مِن أعضاء الاتحاد الحاليين كان لاعباً سابقاً أو مدرباً...؟".
وأكد عبد الخالق أن الاتحاد الحالي يجب أن يسمّى "لجنة المسابقات" فقط، وليس "اتحاداً"، مضيفاً: "فهو يعمل على الكومبيوتر فقط، ويقوم بتعديل أسماء بعض الأندية في برنامج المباريات، حتى أن اللجنة التنفيذية نادراً ما تجتمع".
وكشف عن ان التواصل سيستمر بين ابناء اللعبة للعمل معاً من اجل تصحيح المسار.
رستم
من جهته، أعطى المدرب الوطني إميل رستم مثالاً عن تطور كرة القدم في فرنسا، مشدداً على أن "الكرة الفرنسية لم تتطوّر إلا عندما تسلّم أبناء اللعبة قيادتها في الستينيات، لتصل بالتالي إلى النجاحات التي تعيشها اليوم".
وكان رستم ترشّح لعضوية اللجنة التنفيذية، "لكني كنت أعلم منذ إعلان ذلك انه ليس لديّ أي مكان في الاتحاد، خصوصاً بعدما بدأ البعض بتوجيه الاتهامات السياسية ومحاولة الزج باسمي في ملف المراهنات، لكن الكل يعرف من هو إميل رستم وما هو تاريخه".
وأكد أبناء اللعبة في الختام على استمرارهم في السعي لإنقاذ كرة القدم، خصوصًا وأنها المتنفّس الوحيد للشباب اللبناني، في ظل ما تمر به البلاد.
This article is tagged in:
football, ELECTION